本文へ

玄関前に隣家のパンツ

レス31
(トピ主 3
🙂
トピ主
話題
家の玄関前の必ず見える所に 隣家がトランクスを干しています。 毎日のように数枚、怒りともう嫌がらせにさえ思えてきています。 うちには女性の家族も居ますし 玄関の出入りの時や家からも目に入るので気分と気持ちが悪く不愉快です。 干さなくなる対策等、何かないものでしょうか。

ランキング

レス

毎日つぶやく

🙂
やーねー
見る度に、 今日縞々だ! 今日は赤色だ! 今日はチェックなのね! 今日は年期入ってクタクタ! おお!新しいの買ったんだ! 色違いもあるんだね! キャラパン履く年かな? とつぶやきましょう。

難しい問題ですね

🙂
華丘
どういう位置関係になっているか分からないが、 つまり向い側の家の、こっちの玄関側にパンツが干してあるわけですね? 管理人などがいるなら、伝えてもらう方法もあるが、戸建てでそういう人もいないなら、難しいと思いますよ。 直接言うことも可能ですけど、後々の関係を思えば、言いにくいでしょう。 向い側の家のことなら、我慢するしかしょうがないのでは?

どうする事もできないですよ

🙂
うどん
玄関からよその家の洗濯物が見えるだけでしょ?? 他人がその人の家の敷地内のどこに洗濯ものを干すのも自由だし、干しているものだって、男性用のトランクスでしょ? 女性もいるって言っても、現代にただの洗濯物のトランクスにドギマギしちゃう女性なんて存在しないですよ。 対策はあなたが引っ越すか、改築して玄関や窓の場所を変える事くらいしかできません。 ところであなたの家の洗濯物はどうしているの?? 乾燥器付きの洗濯機で一切誰の目にも触れないようにしているんですか?

私の近所にも、いますよ。

😨
青い鳥
年寄りなのに、赤いトランクスや派手な色のトランクスを堂々と干しています。 おまけにそのおじさん いつもパンツ一丁で洗濯物を 干してます。 見ていてとても不愉快です。 すぐ隣の奥さんも我慢していると思います。 みんな何も言わないだけ...。 腹がたつというか...。 常識ないですよね。

直接クレームを言えばいい

🙂
アクティブ
なぜ直接言わないのですか? 「直接言うと角が立つ」「直接言うのはおかしいことだ」 自分でわかっているんですよね。だから言わない。 結論言わない。 嫌なら引っ越すか目をつぶって生活すればいいと思いますがいかがですか?

無理かと

🙂
無理
トピ主家に飛んでくるわけでもなく隣家の敷地内に洗濯物を干しているだけですよね。これをやめさせるのは無理だと思いますよ。 テレビで「男性下着や男性の靴を外に見えるように置いておく」という防犯対策をやってました。隣家は本当に男性がいて自分の下着を干しているだけなんですから無理でしょう。

視線

🙂
視線防止かもしれませんね。 我が家のお隣(Aさん)は2階にベランダがあって、そこに昔から洗濯物を干していらっしゃいました。 ある時Aさんのお向かいさんが、二世帯の玄関を、そのベランダの真ん前に作ったんですね。 後から玄関作ったくせに目隠しもつけず、こちらの家の中は丸見えと、お隣さんはぼやいていらっしゃいました。 で、ベランダにわざとパンツを干すようにしたそうです。 視線避け。 あなたのところはどうかわかりませんが、あなたの家の玄関と物干しの間に目隠しをつけられたらいかがでしょうか。

自衛したら?

🙂
はなお
玄関に目隠しするなり高い塀を建てるなりすればいいのに。 >干さなくなる対策等、何かないものでしょうか。 この手の人ってなんで自衛より先に相手をどうにかしようとしようと思うのか不思議。 トランクス程度で恥ずかしがる女性なら外歩けませんよ。

あまり気にならない

🙂
ねむ
うちの隣家もトランクスを堂々と干しています。 玄関の位置的に、うちを出てまず目にするのがお隣のトランクスといった感じです。 でも、あまり気にならないです。 だってトランクスって「四角い布」じゃないですか。 性的な色合いが強くなければ水着と大差ないので、特に気にならないです。 だけど、トランクスではなく白いブリーフだったらちょっと嫌かな。 ブリーフに偏見はないつもりですが、下着感が強いんですよね。 >干さなくなる対策等、何かないものでしょうか。 相手に言うと角が立つので、自分側の敷地内に目隠しを作りましょう。 プランターフェンスなんか素敵だと思います。

超簡単な解決策

041
考え方を柔軟に
トピ主家の玄関を変える。 此は、物理的に玄関の位置を変えると言っているのではなく、「玄関的な機能」を移すと言う事です。例えば、今迄の玄関からの出入りを、90度なり180度ずらした方向から出入りするようにすれば、隣家のパンツは目に入らなくなりますよね? 他人の行動や思考を変えさせるのは多大な労力を使うので、自分の行動や思考を変える方が楽です。

手紙で知らせる

😣
直接言えないのなら、手紙で伝えたら良い。申し訳無いのですが、うちには、年頃の娘も居るので、玄関先に下着を干さないで下さいと!!隣の家は、ベランダが1階にしかないのなら、仕方ない事。

せんたくの自由

🙂
マシュマロ
トランクスしか干してないのですか。それとも他にも何か干してるけど、トランクスが気になるのですか。トランクス姿を想像してしまうとか。わたしはトランクス見ても何も思わないですね。きちんとお洗濯してるなとチラッと思うくらいですね。

お隣さんが洗濯物を干さなくなる方法は3つしかないですよね…

🙂
そら
冗談でも煽りでもなく、真面目な話。 お隣さんの男性が洗濯物を干さなくなる方法は3つしかないと思います。 お隣さんの男性が本人の努力により女性になり、女性用の下着をつける お隣さんの男性が、24時間365日下着をつけなくする お隣さんの男性がこの世からいなくなる これらのどれかを実践してもらうしかないのでは? どれもお願いレベルでかなうようなものではないと思いますが… そもそも、1日の洗濯物をまじまじと見るような変態気質の◯癖は私にはないので、洗濯物の有無すら気にしてないから、トピ主の気持ちがわからない。 そんなに気になるなら、相手を変えるより自分を変えることの方が楽で簡単ですよ。 一番は玄関の位置を変えてしまう。 リフォームすれば良いのでは。 それか引っ越す。 あ、トピ主が家から1歩も出ない。 玄関の位置を変えてしまっても、外に出ればお隣さんじゃなくても、洗濯物を出している家はたくさんあるし、どーせになると思います。 それなら、トピ主が家から1歩も出ないければ、他の家の洗濯物を見なくて済むと思います。 お金もかからないし、他の人に頭も下げなくてもいいし1番簡単! たぶん、これが最善で最良の方法だと思います。 お隣さんの男性に、女性になるような手術をしてほしいって言うよりは、はるかに楽だと思うんですが…

目隠しをしてください

🙂
通りすがり
隣家が何か問題のあることをやっているとは思いませんね 敷地内に干しているだけなんでしょ 洗濯物干すときに、いちいち他の家からどう見えるかなんて気にしない人と言うだけです あなたに女性の家族がいるって、だから何だと言うのですかね そんなこと隣家にとってはどうでもいいことです あなた側が目隠しを設置するなどして、見えないようにするしか方法はないでしょうね

げ、いけないの?

🙂
洗濯好き
酷暑の夏ですが、洗濯物の乾きがいいのはうれしいな!と暮らしています。 トランクス、干してはだめですか? 毎日っておっしゃるけど、下着は毎日かえるものですよね。 男性家族が複数いれば、複数枚は仕方ないのでは? おかしな人に盗まれる恐れがあるから女性物の下着は目立つところに干さないという注意は聞きますが、男性物もまずいんですか? 女性の目に触れてはいけない不浄の物なんでしょうか? それとも、それを見た女性のご家族が興奮するとか? もし隣家から干さないでほしいという要求など来たら、うちの夫なら激怒すると思います。

目隠し作れませんか

🙂
百日紅
近所にも、玄関先の道路に面した所にトランクスどころかパンティやブラジャーまで干してる超無神経な家があります!お隣はどんなに嫌だろうなと思いますし、前を通るだけでも不愉快です。 下着泥棒にも取ってくれと言わんばかりですが、あんなに誰からも見える所なら却って盗むのは無理かもしれません。 しかし…どんな下着着てるかまで丸わかり…本当に無神経です。 あなたの場合、自衛しかないと思います。塀やオシャレな目隠しを立てる場所はないですか?癪に障りますが、オシャレに自衛したほうが気分が楽ですよ。

過剰反応

🙂
惑星
たかがトランクスに神経質になりすぎかと。 学校で性教育だって受けるでしょ。 レースひらひらのブラジャーとか紐状の下着が男子学生の目の毒だとかならまだわかるけど。 女性は男性の下着見て欲情して犯罪犯したりしないと思いますが?トランクスってセクシーでもないし。 それか今時トランクス見たくらいでショック受ける女子学生?っているの?そんなんじゃこの先生きていけないんじゃない? 本人がそう言ったのですか?何が具体的に問題なの? 嫌なら見えないところに引っ越したら。 駅前のマンションなら洗濯物ベランダ干しが禁止とか結構ありますから。

神経質

🐶
まめ
こんな隣人(トピ主さん)がいたらやだな~ と思ってしまった、、笑 スミマセン。 他人の洗濯物に嫌悪感を抱いたことがないので 心情をつかめませんが トランクスどうのより隣人が単に嫌いなのでは?と思ってしまった

どんな人だろう

🙂
みどり
今若い子は、ボクサーブリーフが主流 トランクスって中年のイメージだけど 毎日数枚って、 男性が複数住んでる家なのでしょうか。 尿漏れで何枚も履き替えるのでしょうか。 ファミリーで住んでて奥さんが居るなら、奥さんにチクリという。パンツ丸見えですよと。 中年男性の一人暮らしなら、関わらない刺激しない。 植木または、すだれ、サンシェードで 視界を遮る。

わかります‼︎

😭
トピ主さん、我が家のご近所にお住まいですかと疑いたくなる内容でビックリです! 私も同じ悩みを抱えておりまして‥‥‥。 視界に入るだけならまだ良い方です。 我が家のご近所様はポストの前に下着を干すため、回覧板を投函する時に、その洗濯物がちょうど自分の顔の位置にかかるため非常に迷惑しています。 万が一、風が吹いたら確実に顔にパンツが当たります。 毎回ヒヤヒヤしています。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 ウチは一軒家同士で、わざと見ている訳ではなく、車で出る時や玄関を出ると必ず見えるため、 気分が悪く耐えきれず、書いてしまいました。いつも車の時も目をそらして出て行きます。 ちなみに塀や目隠しもできない立地で 何も対策がないです。 燕や蜂が巣でも作ってくれたら、とか 思う位でした。 我慢しか、ないですね 他にも干す場所は沢山ある家だし、お年寄りのならまだしも、違うので かなり不快です。

玄関前に洗濯物?

🙂
むむむ
干しているのはトランクスだけなのですか? だとしたら相当変わった人ですよね。 もしかして魔除けじゃないけど、怪しい訪問販売とかそれで撃退できてたりして笑 あんまり近づきたくないですからねぇ。

我慢以外に方法あるよ

🙂
そら
2度目です。 我慢しか、ないですね 他にも干す場所は沢山ある家だし、お年寄りのならまだしも、違うので かなり不快です。 そんな事はない。 我慢しなくても、快適な生活が送れますよ。 トピ主が山奥に引っ越し、一生他人と関わらない。 トピ主が一生家から出ない このどちらかの方法で効果がでます。 その方法を無視して、他の方法で解決しようとするから、問題になるんです。 外出すれば、お隣さん以外のお洗濯物なんて日本中どこの家庭でも干してますよ。 その度にムカついていたら、生活できなくなるから、家にずっといれば良いのでは? 家の近くにネットスーパーがなくても、お取り寄せで食材は買えるし、ダイタクで仕事もできます。 家から1歩も出ないで、生活なんていくらでもできますよ。 頑張ってください

じゃあ、女性ものならOKなんですか?

🙂
Jim
貴女は男性のトランクスが干されているのが不愉快とのことですが、 では、女性の下着が干されているのだったらいいのでしょうか? 女性ものならいい、でも男性ものは不愉快というのであれば、 それは男性へのハラスメントにも受け取れますが。 >干さなくなる対策等、何かないものでしょうか。 それはお隣に直接言うしかないでしょう。 ここに書き込んでいてもお隣さんに伝わりませんよ。 その時にはっきり伝えましょう。 「私は男性のトランクスが干されているのを見るのが不愉快です」と。 言えますか?

お隣は普通の人ですか?

041
雨が欲しい
他に干すところがあるのなら、失礼で変な人です。 トピ主さんが嫌な思いを感じるのはそこではないですか? そういう人は心改めるということがないので放っておきましょう。

一番嫌なのは

🙂
トピ主 トピ主
青い鳥さん、のレスが、今の私に 響き、癒されました。ありがとうございます。 他の方もありがとうございます。 一番嫌なのは車で出る時、毎日目線真ん前にパンツが数枚ヒラヒラしてるため 目をそらしながら出るため、 危険(事故の恐れ)な思いなのと 毎日嫌がらせを受けてるようなみじめな気持ちとで、です。 正直、そこの家の人は私から見たら普通の人ではなく、以前からほとんど関わってなく。嫌いです。これも大きいと思います。 事実、本当に嫌がらせかも(そうな性格)だし、 干すのは旦那。わざわざウチの真ん前までニヤニヤして持ってきて奥さんも黙ってるし ともかく付き合いもないので、 何してもいい、感じでもあると。 一言言うと怒鳴り込んでくるような 感じの人なので 正直まともな人ではないと思っています。 他のご近所さんに干してあったとしても、もちろん何とも思いませんし、 よそ様の玄関前に堂々と毎日干す人など、他にもそもそも居ませんが。。 できることは、私がまれに同じことをしてみると、気持ちがわかり良いかも。思いつくのはそのくらいです。 前の奥さんも旦那も車で出て行きますから。その同じ真ん前にウチも、干す場所はありますから。 人(しかも嫌いな人)のトランクス、 見せつけられたくもない、です。出かける時必ず見えるように、という感じなので。 とても気持ちが悪い、気分悪いです。

トピ主さんの方でも干してみたら?

🙂
かな
男性用のセクシーな下着をトピ主さんの方でも干してみたらいかがですか? お相手をまともな相手ではないと思っているそうですが、隣人の洗濯ものを干す場所にいちゃもんを付けたいあなたも傍目には同じですよ。

普通じゃないんです

🙂
わかります
普通じゃないから、しらんぷりするしかない。 町を歩いていて、玄関横にパンツだのぼろぼろの汚い雑巾だの干してる家がどのくらいありますか?普通はしないことです。それをにやにやしながらやってるということは、確信犯で、文句言ってきた人をいじめたいのです。だから相手にしちゃだめです。 見ないで済む方法を考える、引っ越しか柵か、何か考えることです。

うん

🙂
たんたか~ん
不満があるならハッキリ言いましょう! 言えないのなら、我慢しましょう! 解決できない事案なら、考えるだけ無駄です。

不愉快ですよね。

🙂
麦茶
視覚セクハラですね...。 隣人の目に見える範囲内で 相手が不快に思うのを想定内にやっている可能性もあります。 世の中には色んな人がいますから。  ◆玄関先に恐ろしいお面や、 怖い顔のシーサー人形を玄関先に置くといいのでは? ◆あと玄関に防犯カメラを設置する (毎回録画されてると思わせる。) ◆相手も不快に思うはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧