本文へ

音信不通の彼

レス11
(トピ主 2
😣
みるみる
恋愛
いつも飲みに行くと帰りに必ず帰る時に連絡をくれるのですが、 週末に飲みに行った後連絡がなく、週が明けてから、 飲んでいたら、昔お世話になった方(前職の上司?)のご家族が亡くなったと連絡があり、 昔の仲間と合流して手伝いをしてたので忙しくて連絡が出来なかったとのことでした。 お通夜や告別式の受付などは、お手伝いすることはあると思うのですが、 亡くなられたその日に、お酒を飲んでいる人が複数名で式場なのか、自宅なのかわかりませんが、 何かを手伝うということが、私的には一般的に考えられず、違和感を感じる。 でも、そういうこともあるのかもしれないので、もしそのような状況があるのであればもう少し詳しく説明して欲しい。(ここ数カ月、問い詰めることはしませんでしたが、あれっと感じる行動がいくつかあったので)そうでないといろいろなことに違和感を感じてしまうと伝えました。 彼は面白くないことがあると、いつもはしないのに分かりやすく、 未読のまま放置したり、返信が極端に遅くなります。 仕事等もあるのですべてがそうは出来ないが、不安に感じている時や、問題があった時は少しでも早く解決するようにしようと約束していたのですが、返信も後回しにされ、 (会社は違うのですが、職場ビルが一緒なのでその間ゆっくり休んでいるところに私が通りかかっていることは彼もわかっています) 返信が来たかと思ったら、言葉が足りなかったや色々やってたなど詳しい説明はしてくれず、 親族でもないのにそのような状態で何を手伝ったの?と私が最後に聞いてから、 3週間以上返信がありません。 1度だけ私から、このまま連絡をするつもりがないのか?連絡しましたが、それも既読無視されました。 彼が面白くなかったのだと思いますが、何にそこまで怒っているのか、別れたつもりなのか、どうしたらいいのかわかりません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

もう別れてます

🙂
齊藤さん
トピ主さん、細かすぎます。 夫婦でもないのに問い詰めすぎですよ。 昔お世話になったかたの葬儀のお手伝いなら、身内のかたとお話があるでしょうし、旧知のかたと飲みに行くことだってあるでしょう。 別にいいじゃないですか。 理由がわかっているのに、帰りが遅いとか、何してたのかとか、しつこいですよ。 関係のない私でも読んでてうんざりします。 >返信も後回しにされ、(会社は違うのですが、職場ビルが一緒なのでその間ゆっくり休んでいるところに私が通りかかっていることは彼もわかっています) 彼は、トピ主への返信を最優先にしろと?休憩もするなと? トピ主さんが言ってるのは、そういうことですよ。 それも、非常にどうでもいい、くだらないことに対しての返事ですよ。 彼にしたら、答える義理も責任もないことなので、たぶんこの先ずっと返ってこないです。 >3週間以上返信がありません。 トピ主さんのことが嫌になったんでしょうね。 別れ話をきちんとしないのは、トピ主さんがとにかくしつこいからです。 別れられないと思ってるから、敢えて返事をしないことで、諦めさせようとしてるんだと思います。 >どうしたらいいのかわかりません 返事は来ないと思うので、諦めましょう。 あるいは休憩中の彼に突撃して、別れたいのか?と問い詰めたらいいんじゃないでしょうか。 一つだけハッキリしているのは、待っていても返事は来ないということです。

やめなってそういうの

🙂
なんで?
何の説明ですか? トピ主の納得に行くように、何を説明(釈明)しないと いけないの? あなたの違和感というのは「疑い」でしょ。 はなから彼を容疑者のようにさ、問い詰めるのやめなよ。 これ以上付き合いたいの? 彼がかわいそうだよ。

面白くもないし、不機嫌にもなると思います。

041
不機嫌にさせる彼女
>いつも飲みに行くと帰りに必ず帰る時に連絡をくれる これは、トピ主さんからのお願い(強制)でしたか? それとも、彼が自ら自発的に? 彼からだとしても、なんかそう仕向けてないですか? >週末に飲みに行った後連絡がなく 飲んでいたら、昔お世話になった方のご家族が亡くなったと連絡があり 昔の仲間と合流して手伝いをしてたので忙しくて連絡が出来なかった 逆に、手伝いには違和感を感じませんが… (文章わかりづらいので)違ったらすみません。 彼の言い分(文章の書き方)だと、週末に連絡が来て、そのままバタバタとお通夜・葬儀になったみたいな言い分(ずっとそのまま家にも帰らず手伝ってた)みたくなります。 そこには違和感タップリです。 >もう少し詳しく説明して欲しい 自宅でなのか、葬儀会場でなのか。 複数人なのか。 ご自分で理解りませんか? 多分、そういうところですよ。 彼に嫌がられていて、連絡したくなくなるの。 >不安や問題を少しでも早く解決するように約束 これも、相当うっとうしい。 元々、彼がトピ主さんをそこまで好きじゃなかったのかもしれませんが… 更に気持ちがなくなって来てるから、 トピ主さんが「あれ?!」って思う言動(不信感)が多くなる悪循環に陥ってると思います。 彼が、面白くないと思ってると、わかりやすくフキハラしてきて、未読スルーや極端に返信が遅くなるって言ってますが… 原因、トピ主さんだと思いますよ? 職場でゆっくり休んでいるのに、私に返信はして来ないとか… 怖いです。 葬儀の話とか蒸し返されて、もうめんどくさいんですよ。 説明やら、言葉足らずを謝るのやらが。 >3週間以上返信がありません >それも既読無視され これが、彼からの答え。 追求に疲れ、面白くもなく、彼じゃなくても嫌になると思います。トピ主さんの性格。 もう、このまま別れてあげた方がいいと思います。

萎える

🙂
ぶろっくま
うわぁ、げんなりって感じですねきっと。 て言うか多分もう連絡するつもりもない気がします。別れたつもりだと思うから、放っておけば良いと思いますよ。 親族でもないのに〜のくだり、私ならカッチーンってきます。2度と口聞きたくないレベル。どう言う気持ちかと言うと、家族でも親戚でもない赤の他人が人のことにとやかく口出すな!偉そうに!って思います。きっと彼も同じでは?

読んでてもうんざり

041
mari
いやぁ~、30歳超えててそれは痛いですよ。 彼の行動の1から100まで全て知っておかないとダメな人ですか? いつどこで何をしていたか、なぜ連絡できなかったのかとか。 読んでいてもうんざりします。彼もそうやって詰めてくるトピ主に冷めてもううんざりしてると思いますよ。 これまでもトピ主への連絡は彼の義務になってしまっていてたいがい鬱陶しかったんでしょう。 この件で彼はもう別れたいから既読無視なんでしょうね。 全部知っていなければ気が済まないみたいな束縛はどんな男性でも離れていきますよ。 もう少し年相応の余裕を持たないと。 このままでは結婚も厳しいかも。 彼から連絡がなければもう終わりってことで。

その日に行ったと彼は言ったのですか?

041
はて?
亡くなられたその日に手伝いに行ったと彼は言ったのですか? 飲んでる最中すぐ直行したと? その日は飲んだ後に昔の仲間への連絡に忙しく単にトピ主さんへの連絡忘れたってだけでは? 実際誰かが亡くなって昔の仲間やら知人に連絡したとして亡くなった報告だけではなく、そのついでに雑談だの昔話に花を咲かせる(言葉悪いかもですが)なんて事もあります。 遺族でない第三者の赤の他人ならそんなものですね。 そうしているうちにトピ主さんへの連絡は忘れてしまってもおかしくない。 そして実際お手伝い行ったのは翌日か翌々日なのでは? トピ主さんは彼の言う事に違和感ありもしや浮気しているとかと考えたって事ですよね? 彼の言って居ることが事実として彼を信じられないでクドく説明求めてしまったトピ主さん。 実際浮気したとして当然許せないトピ主さんですよね。 いずれにしても3週間以上の既読無視はもう答えみたいですね。 それでも納得行かないなら「分かりました。今までありがとう。さようなら」とでも送ってみたら? 彼も別れたくないなら連絡寄越すのでは? それも既読無視ならそういう事ですね。 社内恋愛ではないとはいえ同じビルなんて会う事も多々あり上手く行って居る時は良いけれどそうでないと後味悪いですねえ。

嘘ついているから

🙂
ぽん酢
もーっ!なんでもかんでも細かい事を聞いてきて、うっとうしいわ!! という怒りというより、 バレバレの嘘をついて、痛い所をつっこまれて、もっともらしい言い訳が浮かばないから無視。 って感じだと受けとりました。 亡くなった連絡が入ってその後みんなで手伝うって不自然すぎますから。 皆で朝まで飲んだとか、ちょっと女性には言えないような店に行ったとかじゃないかと。

ご意見ありがとうございます。

🙂
みるみる トピ主
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。 >昔お世話になったかたの葬儀のお手伝いなら、身内のかたとお話があるでしょうし、旧知の方と飲みに行くことだってあるでしょう。 亡くなられたのはお世話になった方のご家族の方です。旧知の方と飲み行くことや、帰りが遅い等は何も言ってません。 >返信を最優先にしろと?休憩もするなと? そのようなことは言ってないです。 >納得に行くように、何を説明(釈明)しないと いけないの? 亡くなられたその日に、親族以外の方がお手伝いをするのは一般的に考えづらいと私は思うで、逆の立場でも説明し安心させようと思うのですが変ですか? >いつも飲みに行くと帰りに必ず帰る時に連絡をくれる 付き合った時から、自発的に彼がしてくれることです。 >彼の行動の1から100まで全て知っておかないとダメな人ですか? すべてにおいて、そのようなことは要求していないです。 今回はお手伝いに関して違和感があったので聞いただけです。 >亡くなられたその日に手伝いに行ったと彼は言ったのですか? 飲んでる最中すぐ直行したと? はい、そうです。 私も、ご家族のこととはいえ、連絡をしたりバタバタすることはあると思いますし、色んな方に連絡をしたり、久しぶりに集まったので連絡するのを忘れていたということなら別にいいです。。 けど、手伝いに出向いたとのことだったので、おかしいなと思いました。 そのように受け取る場合もあるんだと、とても勉強になりました

う~ん

🙂
黒3個
なんでそこまでして付き合っていたいのか さっぱり分からない 中学生同士の恋愛じゃないんだからさ 私が彼なら、 いちいち連絡しなくちゃいけない 説明しなくちゃいけない義務が分からない 窒息しちゃう 解放してあげて

そういう・・

🙂
ふむふむ
面倒な話は会った時に聞く方が良かったのでは? 実際は連絡が来た人と飲んだだけかもしれませんし、そもそもそんな話も嘘で他の女性と会ってたなんて可能性もありますし、まぁおそらく作り話、本当の事は言えないから言葉を濁して終わらせたかった・・ってとこでしょう。 それを主さんがLINEでガチ詰めして来るので、うわ、面倒、鬱陶しい!って所かと。 彼は嘘をつくのが下手ですよね。親族でも無いのにかなり遅い時間からしかも酔ってる状態で・・はまぁお手伝いって無いでしょうね。お世話になった上司なら喪服にも着替えて行かないと失礼ですしね。 でもかなり長い間、主さんに連絡を返していないので、彼はうんざりなのでしょう。このまま別れる感じかもしれませんね。

ありがとうございます。

🙂
みるみる トピ主
レスありがとうございます。 飲んで潰れてや、寝てしまってということはよくありますし、それに対して毎回何か言っていた訳ではないです。 今回に関しては、理由が納得いかなかったので確認しました。 こういった話しは直接会ってすべき、本当にその通りですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧