本文へ

彼氏が元カノとご飯

レス16
(トピ主 0
041
3
恋愛
私と彼氏と彼氏の元カノは以前同じ職場でした。彼氏は異動、元カノは退職してます。 元カノは彼女がいることは知っていますが、誰かは知りません。 彼氏が元カノを含めた送別会に行きました。そのあと連絡が続いていて今、ご飯の予定を立てています。 わたしにはもちろん言ってきません。 まだ会ってないから何も言ってませんが、彼女がいながら元カノとご飯に行くのは普通にある話なのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
みつばち
20代女性です。 個人的な意見としては、無しです。 男女の友情は人それぞれですが、元恋人という立場で現在どちらかに相手がいる状況なら尚更無しかな。 一時は愛し合った関係ですし、二人でご飯に行くメリットは??と聞きたいです。 それなら元カノという存在を知らない方が幸せだったりします。 知らない方がいいこともあります。 どちらかが既婚者なら話はかわってきますが、、、 彼から話が無いのに、「元カノとごはんに行く予定がある」ということをなぜトピ主が知っているのでしょう。 勝手に携帯をみたか、また聞きか。 どちらにせよ詮索はあまりお勧めしません。

あること

🙂
電源ON
あることですね。 同僚で、しかも親しかったんですから、ご飯ぐらい行くでしょ。 合コンとか行くよりずっと敷居が低いでしょう。 スマホをずっと覗いて監視してるんですね。薄気味悪いです。それって普通にある話なんでしょうか。 次の彼氏とは、その手癖、直した方がいいと思いますよ。

元カノと一緒になる事はあり得る

🙂
もうオッサン
狭いコミニティーなら。 ただ送別会ならともかく、その後のご飯の予定は別でしょ。 そこから復縁、二股の流れになってもおかしくない。 トピ主さんは彼の携帯を覗き見しているのでしょ。 しばらくすれば真実が分かるんじゃない?

一対一ならヤバいかな。

🙂
まるあんぱん
送別会の延長で、大勢で食事会程度なら、元カノ以外にもその他大勢がいれば、 只の内輪の会です。問題ない。元同じ職場の食事会で、ちょっと騒いで終わりますよ。 しかし、元カノと一対一で会って食事という場合、ほぼ、食事だけじゃ済まないです。 その後、酔った勢いでホテルとか、絶対になっちゃいますよね。 断固、事前に阻止すべきですよ。元カノと寄りが戻ったら、大変なことになります。

隠してるのはダメ

041
mari
トピ主に一言伝えてから行くならまだOKかなという気がしますが、 トピ主に隠して会おうとしているのでイヤな感じがします。 トピ主がそのことを知った経緯は? 彼の携帯を盗み見たなどではない限り、元カノと会われるのは嫌だとというトピ主の気持ちを伝えた方がいいのでは? トピ主に隠しての行動ならやましい気持ちがあると思います。

彼にとっては元カノは友達なのかもしれないよね。

🙂
かおりん
>>彼女がいながら元カノとご飯に行くのは普通にある話なのでしょうか。 彼女に知らないところで行く可能性はあると思います。 主さんがどういう経緯で彼が元カノとご飯に行く事を知ってしまったのかわかりませんが、彼がその報告を主さんにしない可能性もありますよね。 行く予定という報告も行ったという報告も。 しないと思います。多分。 なので、彼女に知られないとことで行くパターンじゃないですかね。 彼が元カノと食事に行こうと思うから行くわけですよね。 彼の方から誘ったのか、元カノの方から誘われたのか。 彼の方から誘ったのだとすれば誘った理由があるでしょうし、元カノから誘われても断れるはずなのに断らないのであれば、そこにも理由はあるのでしょう。 主さんに知られなければALL OKですよね。 彼が素直に、「元カノとご飯に行ってきてもいい?」と聞いてきて「NO!」と言えるチャンスがあるのか。 「友達とご飯に行ってくるね」と伝えてくるのか。 でも、彼にとっては元カノは友達なのかもしれないよね。 だとすると、「友達とご飯に行ってくるね」が一番自然に出てきそうな気もする。 逃げれるし。 どういう経緯でこの話を知ってしまったのかわからないけれど、ケータイを見たのであれば自業自得。 知らなくていい事は世の中にたくさんあります。 パンドラの箱を開けてしまったのは自分なので、残念だけど。 友達経由で知ってしまったのであれば、クギを挿してもいいと思うけど、一旦流してみたら? 元カノとヨリを戻しちゃったら結局それまでって事だし、彼にとって元カノは友達なのかもよ。

普通かどうかはわからない

🙂
海月
元かのとご飯、行く人もいれば、行かない人もいる。 別れた理由にもよるし、彼がモテ期と勘違いして舞い上がっているかも知れない。 送別会以降、二人が連絡を取り合っているのなら、復縁したいのかなと思う。 彼と元かののご飯の日時が分かっているのなら、その日はトピ主さんがどこかに誘ってみたら? 多分、用事があるからと断ると思うけど。 私は元かのとご飯に行っても構わないタイプで、元かのに未練があるのなら、どうぞどうぞ元かのと復縁してねなんです。 人の気持ちは変えられないですから。

個人的にはナシ

🙂
やす
個人的にはナシかなぁ。 なぜ彼は、今の彼女があなただと言ってないんでしょうか。 もともと同じ職場だったのであれば、今トピ主さんと付き合ってると知れば「あぁあの人ね」と分かりますよね? 彼女がいるというのは分かってるのなら、言っても良さそうなのに。 元カノとの間に愛情は一切なく友情のみだったら「別れてもお友達」という感覚の人もいるとは思いますが、彼はどういう気持ちでいるんでしょう? 何かの話題のついでに、ふらっと聞いてみたらどうですか? 「元カレ(元カノ)に誘われて食事に行くっていうのはどう思う?そういうの賛成派?反対派?」と。 >彼女がいながら元カノとご飯に行くのは普通にある話なのでしょうか。 普通にあるよ。と言われれば今回の彼の行動には目をつぶるんですか? 不快だからここで聞いてるんですよね? 彼と元カノが合うという事をどうやって知ったのかは分かりませんが、このまま彼が元カノと食事に行ったあと、何かの話のついでに言ってみたらどうですか? 「付き合ってる人がいるのに別れた彼女や彼氏と食事に行くのは賛成派?反対派?」と。 反対派だとするなら、彼は「自分はいいけど彼女はダメ」と思う自分に甘く他人に厳しい自分勝手なタイプだという事ですね。 隠れて行こうとしてたことがバレたあとって「もう隠れてこんな事はしない」と思うタイプと「これからはもっとバレないようにしよう」と思うタイプがいます。 彼がどちらのタイプなのかは分かりませんが、トピ主さんに隠れてこそこそと元カノと連絡を取って食事に行かなきゃいけない理由は何でしょうね。 まだ気がある?単に友情? 彼女に隠れての異性との友情って胡散臭いと思いますけどね。

友達付き合いしてても

🙂
久我重明
普通一対一は避けると思う。 なにか期待してるのでしょうね。

信用はできない

🙂
m
よくある話ではありませんね。 複数人だとしても、嫌な別れ方ではなかったにしても、私だったらわざわざ元交際相手とは関わろうと思わないし。 普通に今は友達感覚だったとしても、彼女を不安にさせることも予測できたなら事前にせめて確認するか、交流そのものをしないって考えるものじゃないでしょうか?

聞くけど

💔
あらら
なんで3さんは 男が貴方に内緒で元カノとサシで食事する事ご存知なのかしら。 男に直に → 彼女がいながら元カノとご飯に行くのは普通にある話なのでしょうか。 と確認すれば良かろうに 何故そうしないの? 手っ取り早いですよ。 お前、俺のスマホ覗き見したろ!とか言われるようなことしたんなら その程度の信頼関係の男女なんだろうなーって事 どちらも真剣に交際してる相手に配慮するならしない行為だと思います。

元カノ次第

🤔
第3者
元カノが主さんより可愛かったり、彼氏が振られてるなら彼氏の側に未練があるから会いたい。出来れば復縁したい。 同じ会社で比較対象がはっきりしてるから分かりやすいでしょう。 主さんのが若くて可愛い後輩で元カノから乗り換えたなら主によほど性格に難が無ければ、元カノは元カノでもうオトモダチだから、惚気てくれば?で済む話。でも、今カノに満足してれば断ると思う。 ただこの話の出所というか監視体制的なものから察するに、自信が無くて不安感、独占欲が強い束縛系なのかな?って気がする。彼の中で、元カノに軍配が上がっちゃってるのかもね。

寂しいですよね

🙂
心配性
トピさんは、彼氏と元カノが、送別会の後、やりとりしたり、食事の約束をしてる事を、知ってしまった。 でも、どうやって、その情報を知ったのですか? トピさんをせめているのではありません。 トピさんと彼氏の間では、どこまでの交遊関係を許してますか? ウソは言わない 食事はいいよ とか。 まだ、付き合い始めて、月日が浅いのですか? あなたの事を、彼女として、伝えてないのでしょうか。 元カノと、食事に、彼氏が内緒でいったのなら、 彼氏とは、お付き合いをやめたほうがいいと思います。

うん

041
くま2
>彼女がいながら元カノとご飯に行くのは普通にある話なのでしょうか。 良い悪いの話ではないので、普通にあるか否かというなら良くある話。 男女ともに元のお相手の交流があって二人で食事に行くことはあるんじゃないかな? もちろん、それをアリだと考える人もいればナシだと考える人もいると思う。 大事なことは普通にあるのでとか、ナシなのでということではなく、この彼は元カノと食事に行くという事柄とトピ主さん自身が向かいあうこと。 厳しいけど彼が元カノと食事に行くと予定しているならトピ主さんにはどうすることも出来ない。 行くという事実を今後のことも踏まえてトピ主さんとしてどのように消化していくのか、または消化せずに問題視していくのか、つまりお別れをしていくのかということ。 自分としてはナシだからお相手もナシだという発想ではなく、トピ主さんの立ち位置は元カノと食事に行くことをアリだとして行動をする彼氏の彼女ということ。 アリナシではなくアリの人のパートナーという立ち位置で物事を考える必要があるよ。 間違っても話し合いなどと自分の気持ちを伝えてお相手を自分の都合に合わせさせるような真似はしない方がいい。 そこまで大きな話になるのか否かはわからないけど。 個人的にはそこまで騒ぐ話ではないと思うけど。 注意が必要なのは本末転倒にならないこと。 本来この手の話で騒ぐのは自分たちの恋愛を守りたいがため。 そのはずが騒ぐことで本来守るための恋愛を終わらせたり短命にすることになるということ。 恋愛を継続していきたいなら冷静になる必要があるよ。

復縁ねらいもあり

🙂
あかさたな
気持ちが残っていないなら普通行きませんよね。面倒ならことになるし。彼女にも後ろめたいし。 会いたい話したいから行くという可能性が高い。そうやって復縁した例、知っています。 でも仕方ないよね。そうならトピ主さんが元カノを超えられなかったという事だから。阻止してもチャンスを狙って会うだけだと思います。

私の常識では

🙂
ぶろっくま
そんなもの集団以外はナシですよ。 個人的に連絡再開し、こっそりと計画たてて二人で食事にいくのなら、私には理解できないことですから、お別れ覚悟で嫌だと話します。 ここで問題になるのが、主さんがその情報をどうやって入手したかです。恐らく好まれない方法を使ったのでしょうから、話すらできませんよね?もやりますね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧