本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • だれかこっそり教えて――海外のホテルにて――

だれかこっそり教えて――海外のホテルにて――

レス5
(トピ主 0
041
トピ主
話題
ずっと疑問だったので、思い切って質問することにしました。 特に海外のホテルの客室内トイレで、壁からのフックにサニタリー袋がぶら下がっていることがありますが、あれはどうやって使うのが正解なのでしょうか? 汚れ物を入れたまま下げとくの? 入れたら毎回ゴミ箱に捨てるべきなの? (洗面室のゴミ箱とか? 臭わない?) どう考えても小さいので、大判ナプキンだと一つしか入りません。 せいぜい3袋くらいしか下がってないから、もし一室二人以上が使ったら足りない。 ルームメイドに10枚位持ってきてくれとか頼むべきなの? それとも日本人は清潔好きだから気にするだけで、現地の人は使い方がどうだろうが、中身がはみ出そうが、気にしないものなのかしら?

ランキング

レス

匂わないようにの袋なんじゃ・・・

041
ムラセ
私は毎回あの袋に入れてゴミ箱に捨ててますけど。 ホテルの部屋にいる時間で、そんなに変えますか? 私は行動派なのかな?? ホテルの部屋にいる時間なんて、せいぜい寝てる時間を含めて10時間もないし、そのうち7~8時間は寝てるわけだから、3枚くらいあれば大抵足りてます。 足りなかったら、貰えば良いと思いますが、私はもらったことは無いですねぇ。。 二人いても、生理がかち合うことは経験無いし。 次の日のルームクリーニングで新しい袋は届けられるし、使ってるってわかると多めに置いておいてくれた時もあったかな?

タンポンを使うことを想定している

041
おばさん
ナプキンよりタンポンを使う人が多いので、枚数はとぴぬしさんが考えるほど必要ないのです。 ですからひつようならば、補充してもらうように伝えるのが一番です

袋がなくたってー

041
ジョン
袋を使ってしまったら、トイレットペーパーで包んで、ごみ箱に入れておけば問題ないと思いますよ。そのままじゃあ汚いし、わざわざ頼む程のものでもないし、そんなに悩む事ですかね?

口を縛ってゴミ箱へ

041
kumo
備え付けの袋が足りなくなったときは、わざわざ追加を頼むのは面倒なので、持参のビニール袋や紙袋に入れて、口を縛ったり、折ったりしてゴミ箱に捨てています。軽いときは、ティッシュペーパーに包んでゴミ箱に捨ててしまうこともあります。 午前中と夕方の2回、部屋のゴミ箱を空にしてくれるホテルが多いので、口を縛った袋のにおいが気になるということはあまりないのではないかと思うのですが、同室者がいて心配なときは、ごく軽い(せっけんのにおいのような)コロンをゴミ箱の中にひとふきしておきます。 「ムラセ」さん同様、私も海外でホテルに泊まるときは、部屋にいる時間が少ないので、あまり気にしたことがありませんでした。

なければ別の袋で

041
oku
袋に汚物を入れ口を縛って、その後ゴミ箱ですね。 臭わないように、という配慮だと思いますが。 でも私はそういう袋がないホテルに泊まったとこともありますけど、 そういう時は、手持ちの(スーパーでもらったりした) ビニール袋で用は足ります。 旅行に行く時、服や靴やぬれたものを隔離するのに、 ビニールの袋を何枚も持っていくので、 そこから出して使っています。 別に「絶対にその袋でないと使ってはいけない」 ということではないですよね? 自分の家と同じようにしてれば良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧