子どもの成長と共に、パートを始めて、何度か転職して正社員になりました。専門性が必要とされる職で、私はその資格を取得しています。また、同じ分野を歩いてきたので、実務経験もあります。何年間か正社員を勤めてきましたが、FIREブームに乗っかり、退職。ただ、私には合わなくて、coastFIREになるべく、派遣登録して、働いていたのですが、派遣先で気に入っていただき、契約社員になりました。そこからが自分の思い描いていた生活と違っていて、困っています。
超過勤務が45時間以上、当たり前。専門性を要する仕事を丸投げ。管理職者は、その専門性が乏しいため、結論が出せない。そのまため、会議にかり出されるも、スピーカーとなるのは私。その方との賃金差が3倍ぐらい。
契約社員って、こんなもんなんですか?
この賃金だったら、指示待ちで、指示された仕事だけをこなしたいです。超過残業もしたくないです。
ある特定の人は残業できないと申請したみたいですが、その方、管理職手当をもらっているため、職務怠慢なんじゃないかって思ってます。
私も不可ってわけではないけど、割に合わないと感じているなら、残業不可と伝えた方が良いのでしょうか?