本文へ

騙されてた

レス16
(トピ主 0
🙂
悩める人生
夫婦
夫のスケベぶりが分かる結婚前の写真を見てしまいました。そんな写真を結婚?十年にもなった今でもアルバムに残している神経が分かりません。社内旅行で女達と戯れてるアスレチックや、宴会でのイヤラシイ余興等、それとなく問いかけましたが「そんなスケベ男じゃない、そんな事するわけがない」と言って嘘を突き通しています。更には女とのツーショト写真までアルバムに有ります。新婚の頃、写真を見せられた時「こんな写真は気分が悪い」と告げたにも関わらず今でも有ります。つい先日、再び「今でも嫌な気分でいる」と伝えましたが「そんな昔の事、覚えてるわけ無い」と悪びれることもなく言い放ち、アルバムから写真を処分することも無く夫が信じられません。今迄築いてきた暮らし、夫への信頼が崩れ疑う心のまま暮らすことに、大袈裟と思われるかも知れませんが生きる希望が見えません。それ程、夫だけを愛し続けてきました!
どうすべきか?答えが欲しい訳ではなく、愚痴を吐き出したかっただけかも知れません、書けば尚のこと哀しく、虚しく、自分が情けなく思えるばかりです。全ては全力で夫と向き合える関係を築けなかった自分が愚かだっただけです。

ランキング

レス

なんで今?

🙂
のんびりおばちゃん
そんなの見つけた瞬間に ムキーって捨てれば良かったのに お互い若くて嫉妬も可愛いうちにね その前例があれば、しれっと今見つけた変態写真も捨て易かったかも ま、私なら関係無く捨てちゃうけどね 気持ち悪いし

ただの過剰反応

🙂
しんちゃん
それは何十年も前のまだ独身で若い頃のハメをはずした写真ってだけで、旦那さん本人にとってはただの思い出のひとつでしかありません。いまさらその娘とどうこうなるはずも無いのに信頼がどうの騙されたのなんて過剰反応過ぎます。 そんなに気に入らないならトピ主が旦那さんに確認して自分で処分したら良いだけなのにそれはやらないと言うより出来ない関係なのでしょう。今からでも良いので件の写真をとりあえず処分したらどうでしょうか。

なんだか大袈裟

🙂
イルマニア
しょうがないじゃない、貴女の旦那はそんな人なんだから。 昔の写真掘り起こして未だにキーキー言うのもね。 もうご主人も忘れているなら、その写真は剥がして捨ててしまったらいかがですか。

若かりし日の思い出

🙂
かぴ
もう50代以上なんですよね。 自分が若かった頃の思い出を簡単に捨ててしまうのは躊躇するでしょう。 トピ主さんが言う写真がどんな感じなのか分かりませんが、 社内旅行で女達と戯れてるアスレチックって、チーム対抗戦みたいなイベントの写真? 宴会でのイヤラシイ余興ってどんなの? 女とのツーショト写真って、別にスケベと関係ないように思います。 トピ主さんが過剰反応し過ぎているようにも思いますが、実物を見ていないので何とも。 他人のアルバムなんて見ないようにすれば良いのに。

隠しておけばどうですか?

🙂
淑女
ご主人ももう忘れていたのでしょう。 毎晩毎晩それを見て懐かしんでいたなら別ですが、何十年も見ていたら飽きる。 だから忘れているのでしょう。 隠しても気付かないんじゃない? 結婚する前の事で主様も知っていたなら今更何を言ってるのって感じです。 スケベというけどそんなスケベな男性が嫁に手を出さない訳がない。 という事は主様もいろいろと楽しんだという事で、人は誰でもスケベなんです。 その写真を見てイヤらしいと思うこと自体もう主様はスケベですよね? 信頼が崩れたって、今でも現役で他でハッスルしているなら問題ですがそうじゃないならそっとしておいてあげて下さい。 人には秘めておきたいことってあるのです。

どうするかっていうなら

🙂
パルフェ
夫さんがお亡くなりになられた暁には 棺の中にいれてあげるとか それくらいかな思いつくのは でも、新婚の頃にすでにご覧になってたのでは? 今初めて知ったのですか? さっさと離婚しなかった理由はなんだったのでしょうか?

大袈裟

🙂
ドンマイ
結婚前に少々羽目をはずしただけでしよ。 あの時代、社員旅行や宴会はどんちゃん騒ぎだったんだから、ある程度は仕方ないですよ。 私も写真こそありませんが、夫には絶対に言えないことしてますもん。 何十年も夫婦をやっていれば旦那さんの人となりはわかっているでしょう。 あの時代のバカ騒ぎの写真くらいで「生きる希望が見えない」とかあまりにもオーバーだと感じます。 旦那さんか好きすぎて女性とのツーショット写真が許せないなら 捨ててしまえばいい。 以前夫とアルバムを整理していたら、若ーい私と当時の彼のラブラブ写真が出てきて、「あら懐かしい」と思った瞬間、夫にビリビリに破って捨てられましたよ。

ええ

🙂
冬が好き
結婚する前の写真でしょう? 見なければいいのに。 だんなさん大好きなのですね。 見たくても出すのが面倒すて絶対に出したくないところにしまいこんでしまいましょう。

逆に・・

🙂
りんご
アルバムに入れていて主さんも見られる状態ならやましい事ではないのでしょう。 それよりも結婚生活数十年、50代という事なら主さんが知らないだけで浮気や不倫があったかもしれませんよ。 ご主人は古いアルバム如きでいまだに目くじら立ててる主さんを見て、他の事が全くバレていないと安堵してるのではないでしょうか。 本当の秘密はアルバムではなく携帯の中にあるものです。

トピずれですが、ゴメンなさい

🙂
母ちゃん
トピ文を読んで思い出しました。 そういえば私も、独身時代にベロベロに酔っ払って白目むいてカラオケ歌ってるホラー写真や、やっぱり酔っ払って同僚男性とポッキーを両端からかじってる恥ずかしいパリピ写真があるなぁと。 押入れの奥にですが、たしか捨ててなかったなぁと。 夫が詮索するようなタイプじゃなかったから、すっかり忘れておりました。 すでに独立した子供達に、私が死んだ後に遺品整理でドン引きされないよう、今のうちに処分しなきゃと思いました。 気付けて良かったです。 ありがとうございます。

ただの想い出

🙂
皆スケベだから
何十年も前で独身時代のアルバムでしょう? そんな破廉恥な写真をアルバムにして保管するご主人のマメさに苦笑いこそすれ、いまだに根にもって騙されたなんて考えるのは、トピ主さんの愛ゆえでしょうか。 ご主人もそんなアルバムは実家に置いておけばよいのに。私なら普段目につくところに置いておいて、子や孫が来た時に見たくなるように仕向けますね。 ご主人に威厳や品格があればあるほど、嗤いのネタになるじゃありませんか。意地悪で仕返ししてスッキリしましょう。

んん?

🙂
ゆかたん
今更感満載なのですが。 独身のころの遊びまでカウントするなんて、新婚さんくらいでいいですよ。 二人で構築してきた家族としての歴史のほうが重いのではないですか。

オトコの本能

🙂
ブラシュコ
まあ女性から見ればイヤラシイの一刀両断でしょうが、オトコなんて根はそんなものです。 我が夫も結婚後に所持品の中から幾つものエロビデオ、エロ本が出てきたなんてことは珍しくありませんでしたね。そういう本能がなければ子も持てなかったと今では笑い話です。

今さら?

🙂
kakarin
結婚前の事で、いまさら文句を言われたってどうしようもないじゃない。 トピ主さんは、なにを求めているんですか? だったら、清廉潔白、女性との絡みが一切ない男性と結婚すれば良かったのに。 ま、そんな男はいないと思うけど。 トピ主さんは、独身時代に誰1人男性と関わったことがないんですか? 写真だけの問題なら、トピ主が捨てればいいんじゃないの? 夫だけを愛してというけど、それは知りあってからのことですよね。 それ以前のことなんて関係ありませんよ。 そんなことで信頼が崩れるとか、生きる希望がないとか、病院へ行った方がいいと思います。 はるか昔のことでいつまでも責められる旦那さんが、かわいそうです。 それとも、それを理由に離婚でもしますか?

愛じゃない

🙂
ゴータム
>それ程、夫だけを愛し続けてきました! それって愛じゃないよね。 「自分の思い通りの夫じゃないと受け入れない」というエゴだよね。 愛してきたのは「現実の夫」ではなく、トピ主が「期待する夫像」ですよね。 夫の過去は、夫の人生の一部です。 それを否定するのは、人権侵害です。 結婚は、夫の人生とトピ主の人生が交わることであって、トピ主の人生の都合に合わうように、夫の人生を矯正することではありません。 「自分の人生観に合致しない夫は要らない」って自分勝手です。

お年頃

🙂
草団子
>夫のスケベぶりが分かる結婚前の写真を見てしまいました 懐かしい言葉!思い出させてくれてありがとうございます。もう完全に死語ですよね。 それも含めて、50代になった女特有の症状だと思います。 自分自身もこれまでさんざんやってきたことを突然、汚らしいとか言い出すのは、身体が大きな変調を迎えているせいに決まっています。 その時期を過ぎれば、あれは何だったんだ、ってことに必ずなります。 その時、夫が隣に居なくなっていたら、ものすごく後悔すると思いますよ。 おかしくなっているのは自分だとよく自覚して、自制し、夫に迷惑を掛けないようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧