本文へ

姉には言ってない件

レス2
(トピ主 0
😣
しーさー
ひと
40代女性会社員です。私には姉が一人おり沖縄に十数年前移住し家族も出来ました。 私の子供が小さいときに一度沖縄に行ったときは那覇を訪れたので家族で会い、ご家族もよろこんでくれました。その後夏に那覇ではない沖縄に旅行したとき会おうか?と聞いたらちょうどコロナが流行った最初のときだったので東京から来る人とは会えないと言われました。 結局その時の旅行が楽しくて毎年沖縄にその後行ってますが那覇に寄るのも面倒だし夏は必ず沖縄でコロナが流行っているため姉には言わずに沖縄に行ってました。 たまたま姉と話す機会があったのですが、夏休みの予定を聞かれたとき今年も沖縄に行くと言えませんでした。因みに沖縄にいるときはホテルの前のビーチやプールで過ごしているため完全にステイケーションで感染には気をつけてます。 姉になぜ沖縄に来るのに那覇によらないのか聞かれたらなんて言えばいいでしょうか?何故か責められそうな気がして言えません。

ランキング

レス

黙ってれば良いのでは?

041
詩音
私は田舎在住、東京に兄がいます。 東京で仕事してた頃もあり、コロナ発生前まではUターン後も毎年東京に遊びに行ってました。 兄家族に会う時もあれば会わない時もありましたが、一々報告なんかしませんでしたよ。 旅の目的が「家族に会う」時もあれば、別の予定を組みたい事もあるでしょう。 トピ主さんが沖縄に行く時に必ずお姉さんに会わなきゃいけない決まりはない。 誰かに久々に会うとなれば、やはり数時間はスケジュールを空けなければならず、そうする必要が無い快適さをトピ主さんは知ってしまったのです。 レスタイトルに黙ってれば良いとも書きましたが、サラッと言ってみても良いと思います。 怒るどころか案外「そうなんだ。気をつけて楽しんでね。」なんて言われて拍子抜けするかもしれませんよ。

言わなきゃいいじゃん

🙂
はなお
他の島に行ってるから那覇には行ってない、で終わりでしょ。 >因みに沖縄にいるときはホテルの前のビーチやプールで過ごしているため完全にステイケーションで感染には気をつけてます。 これで感染予防になってるんですか? よくわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧