本文へ

夏のセール

レス6
(トピ主 2
🙂
ぎんねこ
百貨店の通販で、八月から、指定されたカタログの品物が、二十パーセント引きになります。思わず今日、カタログを見返して、気になる商品にしるしをつけて、主人のご意見をお伺いしました。 そのほかに食料品も、十五パーセント引きになるため、冷凍食品など買い求めます。 目算ですが、三万近く購入して、六千円近い割引きになるようです。 皆さま、お近くのサマーバーゲンにお出かけされたり、通販などで割引きで求められたりしましたか。 行く夏、逃さないで、バーゲンにいそしむぎんねこです。

ランキング

レス

良いお買い物ですね

🙂
50代
良いお買い物ですね。 私はセールでは買いません。たまたま欲しかったものがセールなら喜んで買いますが外出が激減しましたので家にあるもので十分間に合うので。むしろ終活の断捨離で大量に捨てました。 ここ数年、給料が入ってもほぼ使わない日々です笑

楽しいですね

041
あや
私は無印のセールで寝具をまとめ買いしました。 ネットショッピングでしか割引にならない商品や店舗に在庫のない商品も購入出来て大変便利です。 秋冬のコートとブーツ、バッグを今は探しています。

八月一日意を決して注文しました

🙂
ぎんねこ トピ主
午前中九時になったら、一斉にフリーコールに電話しましたが、十五分経ってもつながらない。それで普段お得意様専用のダイヤルを思い出しそちらにかけたら、一回は話し中でしたが、二度目でつながりました。 お洋服が三件、食品が冷食で二件あり、割引のコードを伝えて、お買い物しました。テキパキされた方が応対に出てくださって、無駄なく、お買い物はすみました。 割引きが六千円に上る模様。トータルで、二万八千円程度でした。 ボーナスも貰っているから、心置きなくお買い物しました。 カードでお願いしたから、一斉に一週間後に届く模様。ホクホクのぎんねこです。夏もあと一か月ほど暑い時期があるけれど、夏のワンピースも買えたし、ズボンもカットソーも買えました。美味しいハンバーグも来ます。夏は行く~夏は行く~。大黒摩季さんの歌とともに踊るぎんねこです。

いいですね!

🙂
163
踊りたくなる気持ち!わかります! 私は7月初旬にメガネとスマホと自転車を買ったため、この夏はもう何も買えそうにありません。 でも、どれも必要なものだし、充分お値打ちに買えて満足しています。 特に自転車は、ごく普通のシティサイクルですが、軽くて走りやすくて大満足。いい買い物をしました。 どこまでも走って行きたくなります!

追加に肉まんも買いました

🙂
ぎんねこ トピ主
今日もう一度通販のカタログを見返して、中華街の老舗の肉まんも追加しました。下旬になるころに届きます。 冷凍庫は、美味しいものだらけ。少しずつ、消化していこうと思います。 それにしても肉まんは安かったですね。 中華街から送ってもこんなに安くは上がりません。百貨店様様です。 夏のお洋服は、姑の特養に来ていったり、今度実家に花火大会で帰省するので、その時にワンピースは着ていこうと思います。会社にも活用できそうです。 まだまだ暑い、八月の御盆。御膳のお接待は始まったけれど、食材は大事に食べようと思います。

美味しい肉まんの思い出。。

🙂
肉まん大好き
ぎんねこ様、名指しで失礼いたします。 心暖まるトピやレスを いつも楽しみに拝読しているファンの一人です。 肉まんの追加レスで、40年以上も忘れていた、実らなかった淡い恋心を思い出しました。。 私の出身大学は、冬 とても寒いところにあります。 徒歩3分の所に、冬になると、ガラスの中に入ったホカホカの大きな肉まんが買えるお店があり、お昼休みには よく直行で買いに行っていました。 ある日、大好きだった、本当に大好きだった 片想いの先輩に新しい彼女ができたと (噂で)聞き、心も頭も真っ白になった事がありました。 その時 まず した事は。。。肉まんを食べることでした。 いつもは 1つだったのですが、その時は2つ買い、寒くて人影もない、岩の上に座って、ホクホクしながら 肉まんに かぶりついたのを、40年以上たった今でも覚えています。 美味しくて(!)涙が出ました。お腹だけではなく、心も暖まりました。 私にとっては 何よりの特効薬でした。 コロナ禍から、オンラインで 何でも買えるようになり、本当に便利になりましたね。 どうぞお元気でお過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧