本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6年付き合っている彼氏が風俗に行っていた

6年付き合っている彼氏が風俗に行っていた

レス85
(トピ主 3
😢
s
恋愛
私27歳、彼28歳、同棲です。 つい先日、ふと直感で彼の財布をのぞいてみたら風俗の会員カードが入っていました。会員番号を入力してマイページにログインしたところ、彼の名前がありました。履歴では5回、しかも3年前から。 問い詰めたところ先輩に誘われてだというので、その先輩とのLINEのトーク履歴もなんとか見させてもらいましたが、誘われてというのは本当のようでした。誘いに対する彼の返事はいかにも後輩らしく従順で、悪く言えば良いように使われているような印象もあり気の毒にも思いましたが。 でも更なる不安も的中し、私が証拠を掴んだ以外のお店にも行く約束をしているようでしたし、職場の人との賭け事で7万負けただとか、やめたと言っていたパチンコやタバコも時々していることが判明し、本当に呆れ果てました。 彼は元々息を吐くように嘘をつく人で、時々小さい嘘がバレては私が釘を刺すみたいなやりとりが前からありました。 それでも大きな喧嘩もなく、6年付き合ってこんな仲良しなカップルいないんじゃないかと思うくらいに気も合うし幸せで、生涯のパートナーはこの人だと確信していました。結婚も考えていました。 それなのにです。 知ってはいたけど、こんなに大嘘つきだとは。 絶対にもう行かないの言葉もまだ信用できません。 先輩のLINEをブロックしたり散髪してきたりここ数日は私のいる前では正座して申し訳なさそうにしてたり、彼なりに色々と誠意は見せてくれてるのですが。 許したくないけど、でも別れは全然想像が付かなくて、ここ数日感情がぐちゃぐちゃなのでストレスがすごいです。 本音を言うと、別れたくはないです。お互いに好き同士なのは真実だと思っています。 でも世間一般から見ると絶対結婚相手として相応しくないですよね。 誰か知らない人に聞いてほしかっただけなので何でも良いです、皆さんのご意見を聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

うそつきねぇ

🙂
むっちりもっちり
それってあなたがウソつかせてるんじゃないの 風俗にも行くしパチンコもタバコもするよってバカ正直に言われたほうがいいのかね とにかくあなたの価値観で男をガチガチに縛ってる印象だね そんなだからウソつかれるんだよ 風俗だけはやめてくれってどれかひとつだけにしたら? タバコも私の前では吸わないでとか なんだかあなたは彼をコントロールしたいと思ってるんじゃないの?って感じる

お似合いのカップル

😨
アウトレイジ
お互い好き同士な、なんの問題もないと思いますよ。 風俗で女を買い ギャンブルで無駄金を使い 先輩、とかいう謎の人脈のつまらない誘いを断れない 息を吐くように嘘をつく そういう男が好きで 別れたくないならそれも仕方ないですね。 あなた方にとっては 世間一般なんて無関係では? 私はそういう男とは、一切関わらずに生きているので、まるで異次元の話題ですが あなたはそういう人生なんだろうなと思います。

主さん次第

🙂
ラヴェンナ
自分がどこまで受け入れられるかですね。風俗なら許せるという人もいるし、嘘つきでも好きだからしょうがないと受け入れてしまう人もいる。そりゃ普通に考えて風俗にも行かず嘘もつかない人の方がいいに決まってるし、人に聞いても「私ならそんな人とは別れます」という答えが返ってくるだけでしょう。(私もそんな人なら別れます。) でも好きで別れたくないんでしょ?頭では別れた方がいいと思っていても心は好き。その状態だとたぶん別れるのは難しいでしょうね。不倫とかもそうじゃないですか?どう考えても別れた方がいいとわかっているのに好きだから別れられないってよくある話で、脳内ホルモンには逆らえない人が多いです。恋愛中はドーパミンとか幸せホルモン的なものが分泌されるので、別れるというのは言ってみればそういう快楽を捨てることになるわけですから。 恋愛ホルモンは4年くらいで枯渇するというのが一般論ですが、そこは個人差あるし不倫や遠距離恋愛だとなかなか会えない分長続きしたりしますが、6年付き合ってまだそこまで好きということは相当相性がいいんでしょう。だったらこれからも風俗や嘘が発覚すること覚悟で付き合えばいいんじゃないでしょうか。もっと時間が経って何度か嫌な思いをさせられたら気持ちが冷めるかもしれないし、そうなれば別れるのも難しくないでしょう。逆に何年経っても何度やられても冷めない、好きでしょうがないという状態なら苦労はしてもそれはそれで幸せと言えなくもない。そこまで行ったら主さんにとってはものすごく魅力的な人なんだろうし、嫌な思い以上にいい思いをさせてくれているのかもしれない。それなら他人が何と言おうが別れる必要はないでしょう。 なので主さんがどこまで「好き」でいられるかの問題だと思います。ただ彼が変わることはあまり期待しない方がいいでしょうね。

そりゃそうだ

🙂
ブライトン
「息を吐くように嘘をつく」「ギャンブル」「タバコ」等々。 いち早く別れたほうがいいのは、誰の目に見ても明らかだと思いますよ。 普通の人なら、そもそも結婚を考えるレベルでない人。 まあ、お勧めはしませんが、 トピ主さんが別れられない方なら、仕方がないのでは。 ただ、こういう人や性格は、今後改心することはありません。 周囲にいる人の質も悪いので、今後もトピ主さんの気苦労は続き、その都度、心を痛めるだけ。 結婚したり、子供ができたりで変わる可能性もあるけど、変わらない可能性も高い。 彼なりの「誠意」というのも、傍から見れば、「誠意のふり」をしているだけ。 そのふりに騙されていることに気が付けないのなら、 不憫だけど、仕方がないと思いますよ。

プライバシーを見る時は

🐶
まめ
浮気に関わらず人はみんなグレーな部分を 持ち合わせているものだと思います 風俗を1発アウトとするのか、セーフなのかは 価値観の違いだとは思いますが 携帯は彼氏さんのプライバシーな部分です LINEのトークなど勝手に覗くというのは、 覚悟あっての行動ではなく・・? 何があっても受け入れるのか、浮気の証拠が見つかれば別れるのか 別れる覚悟がないのにどうしてプライバシーに踏み込んだの? 息を吐くように嘘をつく人とは信頼関係を築くことは むずがしいと思います 残念ながら結婚後に実は借金がありました、となる パターンが想像できます

感想

🙂
ブルー
直感を理由に人の財布を無断で見る。凄く下品な行為。彼氏のことばかり責めてるけど、人の財布を無断で見たトピ主の罪は何処へ行ったの?謝ったの? 相手を自分の思い通りにコントロールしたがるのは、やっぱり女性に多いですね。パチンコやタバコを止めろ止めろとせっついたのでしょう。彼氏かわいそうに。 >小さい嘘がバレては私が釘を刺すみたいなやりとりが前からあり この部分にトピ主の性質が表れてますね。自分の思い通りにしたくて仕方がないご様子。長年付き合って大きな喧嘩がないなんて暢気な事を言ってるけど、彼氏からしたらストレスが凄く、感情がぐちゃぐちゃでしょうね。 >世間一般から見ると絶対結婚相手として相応しくないですよね はい。相応しくはいですよ。 人の財布を無断で見たり、針を刺すように彼氏を責める女は結婚相手として不適格です。結婚を考えているのはトピ主だけでは?

結婚って罰ゲームではない。

🙂
秘密
相手の嫌な面を粛々と甘受して人生を終えることに普通は耐えられないと思います。結婚前に結論が出たことは、同棲が無意味では無かったと言えます。

人間そんなもんだと思う

🙂
かな
パチンコ止めさせる必要あるかな?「私は好きじゃないな。」だけでいいと思う。別に自分のお金で自分の時間使ってやってるだけ。飽きたら自然と止める人もいるし、すぐに止めさせる必要ある? タバコも「私は嫌いだから私の前では止めてね」だけでいいと思う。あとは彼氏さんのお金で、彼氏さんの体が責任を負うんだから。 風俗も、許せないと思うけど、男なんてそんなもんだよ。若いうちだけかもしれないしさ。せいぜい人生経験しとけって感じで、傍観。 何でもあなたの常識で「絶対禁止ね」てするから、隠れてやるんだよ。多少泳がせて、様子見た方がいいよ。 彼氏さんの男友達からしたら「パチンコもタバコも風俗も行くなとか、その女ヤバくね?キツイわ〜」かもしれないし。 タバコもパチンコも風俗も行かない男が、結婚した後にDV気質になったとか、いきなり本気不倫したとか、あるからね。そもそも理想的な男なんていないから。 逆にタバコもパチンコも風俗もやめられない、だらしないと思ってた男が、結婚後にタバコもパチンコも止めて、いい父親になったって場合もある。 私の旦那は、学生時代はタバコもパチンコもしてたけど、結婚後に風邪引いて息が苦しかったからとか言っていきなりタバコ止めたし、パチンコは仕事が忙しいとかで、気づいたら行かなくなってたよ。

だってプロだもんね

💔
息がつけない彼女
風俗の女性はお客さんに喜んで頂こうと努力を重ねているのです。風俗を馬鹿にしちゃ駄目ですよ。それよりなぜ、男性がが風俗に行きたがるかを、考えてみてはどうですか?私は「男性は満たされない心を埋める場だから」だと思ってます。ついでに「風俗は身体だけじゃない」と思うんです。 例えば。ひょっとしてトピ主さんは「私は彼女なんだから」とただただ受け身、ドテッとしてたりしませんかね?女性だって、男性が喜ぶように努力しても良いはずなんですよ。スタイル維持はどうですか?出腹で二重アゴで「ちょっと太っちゃった」なんて言ってませんか? また同棲していると気が緩んで、だらしない姿を見せてませんか?一緒に住んでいるからこそ、きちんと生活しなきゃ、すぐに飽きられてしまいますよ。 トピ主さんは自称「私たちは稀に見る仲良しカポウ」らしいですが、馴れ合いの末のグダグダカップルだったりしませんかね?もう何も気を使わなくて良い関係。良くも悪くも家族になっちゃってるとかの。もちろん彼氏はトピ主さんに色気なんて感じてない 何より、パチンコもタバコも禁止とは。彼氏は何を楽しみに生きているんでしょう?禁止禁止でゴリゴリに締め付けるから、嘘を吐く、隠すになる事に気が付かないのでしょうか?ちょっと先になりますが、子供を育てる時もここ、注意ですよ。 直感で相手の財布を見ちゃうのも怖い。妻であってもそんな事はしませんよ。財布に現金入れといて、そう言われた時には開けますけどね。その時だって他のカード類は一切見ませんよ。トピ主さんは直感があればケータイも見ちゃうんですか? 纏めですが。「こんな彼女さんじゃ、彼氏も苦労するわ」が正直な感想です。夫になる人に至っては、ただただお気の毒ですよね。

トピが好きなら目をつぶる

😉
なでしこ
完璧な人はいないし、風俗でいろいろ遊んでも私が一番いい女よぐらい思ってなさい。男も遊びに飽きたら自分の所に帰ってくるよ。

主は

🙂
既婚
彼に惚れてるのね。 彼を凄く好きなんだなと、トピ読んで思いました。 でもねー。風俗かー。 風俗の何が嫌って、やっぱり病気貰う確率が、格段に高くなる所が嫌。 男性でも行かない人もいると聞くけど、多くの男性は興味はあるでしょうね。 特定の女性以外の、新しい知らない女性とお金で割り切って楽しむ、みたいな。 まあ若い彼女や妻なら尚更だけど、たとえ商売の相手でも、まず嫉妬するだろうし。 でも歳重ねてくると、嫌だけど嫉妬みたいな気持ちはあまりなくて、 男性ならそういう好奇心があって行きたいんでしょうね、みたいなのは分からんではない。 でもね、病気貰ってこられるのは絶対嫌だから、そんなのバレたら、性病検査には行ってもらうね。 パチンコや賭け事で7万すったらしいけど、彼は高級取りですか? でも、博打は向いてないなら、それに気付いてじきに止めてしまう場合はあるかもね。 でも、下手で負けてばかりでもやり続けて消費者金融に借金してまでやる人だっているわけで。 その辺の金銭管理をある程度主にさせてくれるなら良いかもね。 様子見てれば分かりませんか? 結婚したいぐらい彼を好きなら、その辺心配だから私は金銭面も細かく聞くよ!!ってハッキリ聞けばいいと思うよ。

6年付き合ってもね

🙂
アラフィフ
この先の人生の方が、間違いなく長いよ。 私は6年付き合った元カレと別れて、一年付き合った彼(現旦那)と結婚しました。 今年で20年です。 元カレの事を思い出すことは、ほぼありません。 これまでの6年にしがみつくより、これから先の何十年を一緒にいられるか、よく考えた方がいい。 あと結婚は、当人同士だけでなく家族も巻き込みます。 家族に快く認めてもらえる人間かどうか。 よく考えてね。

繰り返してもいいなら

😅
葉子
結婚を考えている相手が「息を吐くように嘘をつく人」というのに度肝を抜かれましたが…。 だったらそれ込みで彼を受け止めるしかないです。 「この人は今はこう言ってるけど、嘘かもしれない、嘘でもまあ仕方ない」と思えるかどうか。結婚してからずっとです。 私なら、嘘をつく人はどんなに相性が良くても嫌だな…。 でも主さんは彼がいいみたいなので、彼は嘘をつく人!これも嘘かもしれないけどまあいいや!って思って一緒にいるしかないですね。

総合的に判断しましょう。

🙂
まるあんぱん
彼氏が、顔もパッとせず、容姿や収入も十人並みだったら、大幅に減点ですね。 逆に、凄いイケメンで、容姿もシャープでカッコよく、収入も立派だったら、 大幅に加点しましょうよ。そして、総合点で及第点をクリアしたら、結婚しても いいと思います。つまり、男性を一面的に評価するのではなく、総合的に見るのです。 また、多くの女性が判断するのが、大体、顔が気に入ったら結婚オーケーとのこと。 顔は、遺伝子のマッチングの適合を、正確に、正直に語ってますから。 風俗に関しては、正式に結婚するまでは、多少は大目に見ましょう。 男性にも、「逃げ場」ってのが必要で、完全無欠の男性なんて、いませんから。

結局似たもの同士では。

🙂
オヤジ
息を吐くように嘘をつく、、世間一般ではこういう人間は信用されないし付き合うどころか避ける人が多いでしょう。 他の方も言ってますが彼を縛りすぎて結果的に嘘をつかせてる、トピ主は彼を都合がいいようにコントロールする欲に抗えない。彼もまた自分の欲に抗えない。同じですよ。 嘘つき相手に何を以て真実と言ってるのかよく分かりませんが、まぁ自分が居たいならいれば良いんでは?世間一般は関係ないです。

6年間、もったいなかったねぇ。

😨
ゆりんごちゃん
あなたの貴重な若い時間。メチャクチャ無駄にしましたね。 好きだからツラいんだね。でも。どうせ別れるから、早いほうがいいよ。 そういう人は直らないから。どうせ別れずにいても、全く直る見込みのカケラもないまま、ずっと続くだけだよ。 そして。6年で、そんなふうなんだから。ここで別れなければもちろん、「全てが公認になったんだ!」と、思わせてしまいます。 ここで別れない、イコール風俗もギャンブルもタバコも、全てオッケーしたことになります。 そのうち開き直って、嘘をつかず、堂々とするようになるでしょう。 なので。あなたが風俗代も出してあげて、パチンコ、タバコ、全てを賛成して、奴隷のように尽くせるなら、好きにすればいいです。 むしろそのうち、俺は彼女のために風俗へ行ってあげる最高の彼氏なんだぜ!とか、自慢するようになるでしょうね。 風俗、パチンコ、タバコ、全て彼女であるワタシのためにしてくれていること!と、思えるならいいのでは? ヒドイこと書きましたが、私はあなたの親年代で、若い頃、そっくりな経験をしたから言えるのです。でも私の場合、同棲はしていないし、結果的には3年ぐらいでした。 浮気どころかどれが本命かもわからなくなり、風俗利用を自慢してきて、お前のためにもっともっと風俗に通いまくって、もっともっといい男になってあげるぜ!とか、そのために金をもらってあげる!という無茶苦茶を言い出し、私に風俗で働け、と。こんな奴が直るはずないんですよ。 どうせ別れるんだから、早く見切りをつけましょう。 見切りをつけた時には、「あんな男のどこが良かったんだろう…」と、思えるようになりますよ。

それくらいかわいいものかと

🙂
アキ
清廉潔白な人などいません。 あなた方はまだ結婚まで至っていないですが、世の中の旦那さんのほとんどがそれくらいしていますよ。 風俗なんて発散させる場であり、相手の女性に一切の感情は持ちません。 これを浮気というのかは甚だ疑問ですが、それはあなたと彼で決めることでしょうね。 仕事もロクにせずに借金まみれ、真の浮気をしたなら別れるべきかと思います。 日頃、ちゃんとあなたと向き合っているのなら別れるのはあなたにとってもマイナスですよ。 彼が遊んでいるのなら、あなたも遊べばいいと思います。 その権利はあるので。 面白くない気持ちも分りますが、心の底では彼を信頼しているのならこれから先も仲良くやってください。

息を吐くように嘘をつく人は普通に大嘘つきでしょ

🙂
もうオッサン
こんなに大嘘つきだとは。ってトピ主さんも何言ってんの。 こんなに、いやそれ以上に大嘘つきだと思うよ。 >誰か知らない人に聞いてほしかっただけなので何でも良いです、皆さんのご意見を聞かせて頂きたいです。 別れなくていいんじゃない? 6年付き合ってこんな仲良しなカップルいないんじゃないかと思うくらいに気も合うし幸せなんでしょ。 間違いなく他に誠実な男性はいくらでもいるよ。 ただ他の男性と付き合っても、結婚出来たとしても彼のようには思えないと思う。 というよりそもそもトピ主さんに別れを選択出来るとは思えないけど。

無理無理

🙂
ぽじ
>ふと直感で彼の財布をのぞいてみた 適当な理由を付けて、勝手に恋人の財布を見るなんて、そんな支配的で自己中心的な相手はこちらから願い下げです。 全く悪いと思っていないところが、嫌悪感しかないです。 絶対無理!

トピ主です

041
s トピ主
皆さま、厳しいご意見ありがとうございます。 ショックのあまり彼を悪く言うばかりになっていたことに気づきハッとしました。 私も勝手にお財布見た事、長年の付き合いで甘えすぎ、わがままになってしまっていた事など謝罪したのですが、彼は被害者はS(私)のほうだから私には謝罪してほしくないと言ってきます。 そんな彼の優しさにまた甘え、がっつり被害者ヅラしてました。 確かに、そうじゃないです。 私にも原因があると思います。 彼に同情するお声も沢山あり、その通りだと思いました。 私は神経質で口うるさくて心配性のめんどくさい女だと思います。 長い付き合いの中で口うるさいのも私のキャラというか、2人の間のそういうノリ?みたいになっていて、全く遠慮がなくなっていました。 嘘つきの彼とは真逆で、私はバカ正直にズケズケ物を言う所があり、確かに彼は私に怒られたくないからという理由で嘘をつく事があります。 嘘をつかせてるのは私ですね…。 すみません、被害者思考が落ち着いてちょっと冷静になれました。 私が偉そうに別れるかどうか決める場面ではないような気がします。 ひとまず私の謝罪も彼に受け取ってもらえるよう話したいと思います。 すっかりわがまま姫になりきってしまっていたところを、皆さまのご意見に救って頂きました。 投稿して良かったです。 自分が変わる努力をします。

嘘ついてるから仲良くできてる

🙂
あ。
のだと思う。色々嘘つくんでしょう? >こんな仲良しなカップルいないんじゃないかと思うくらいに気も合うし幸せで →彼の様々な嘘がそのように思わせているのでしょう。嘘がない、実際の彼だったらきっと気が合わず不幸なのではないでしょうか。 6年も一緒にいてお互いアラサー。結婚考えるのも普通ですが、考えてみて。今までの6年よりこの先の方が長いんです。嘘つきと結婚して安らかで幸せでいられると思う?愛は色んなことでどんどん磨り減っていくと思うよ。夫婦2人の間ですむ嘘ならまだいいけど、いつ親兄弟友人親戚を巻き込むかわからない。嘘つきは借金もしそうでこわい。子どもができたらって考えてみて?嘘つきのパパでいいの? 別れたくないのは、きっと今までの6年を無駄にしたくないからじゃないかなぁ。 好き同士なのは真実でもさ、それを壊したのは彼の嘘なわけよ。そして嘘つきはいつまでも嘘つきですよ。土下座したりないてあやまるのだって、いくらでも嘘でできちゃうと思った方がいいですよ。

ここは一つ視点を変えてみるのは?

🐤
ランチ
まず6年に続く大恋愛、素敵だと思います。 それ故ショックも大きかったと思います。 ただ別れたくないと思い気持ちの整理中とお見受けしたため、 31歳男目線で一言失礼します。 私は記載されていない事は想像でしか書けないのですが、直近夜のお付き合いはいかがでしたか? まずそこがご無沙汰な場合、男性側の夜のお付き合いのストレスは計り知れないものになります。 また6年間何事もなく…と思っていたのはトピ主の方からだけで、 実は彼氏から見たらモヤモヤするポイントもありつつ、言い出せなかった といったこともあるかと思います。 事実タバコやギャンブルも本当はやりたかった。 しかしやるといったら絶対許してくれない。 けど人生は一度きり、こんな我慢をする生活は果たして自分にとって良いのか、悪いのか。 でも好きだし、別れは考えられない。 こんな葛藤が彼氏さんにも必ずあったのではと推測します。 ただ風俗は悲しいですね。 「私が同じことをしてもよいのかな」と伝えて自らの愚かさをたたきつけた方がよいと同時に、 もしお別れを選ばないのであれば、 改めてこれからどうしたいかを話し合うべきかと思います。 私の提案ですが、 この件は何かほしいものや高いご飯をごちそうしてもらうなどして一回水に流すべきです。 これをいつまでも十字架のように飾るのはおすすめしません。 その上で、ギャンブルやタバコの事。夜のお付き合いの事を一度しっかり話し合うべきです。 トピ主と全て嫌だと否定するのではなく、本当にやりたい事はお互い気持ちよくやるのが健全です。 ※もちろんギャンブルは節度もあります。 平均寿命的に見てもこれから40年近くは一緒に過ごす相手です。 恋愛モードを切り替えて結婚としてやっていく時にお互い何が大事か、 全て棚卸しして決められるのは今しかないと思います。

別れたくないのなら腹を括ったらどうでしょうか?

🙂
じゃむ
何度も風俗に行って、性病は大丈夫なのでしょうか? 知り合いで、不妊が原因で病院に行ったら性病で、夫を問い詰めたら風俗通いが白状したって人がいます。夫の方は無症状だったようです。女性の方が重症化したり不妊になることは多いらしいです。 トピ様が好きな人は、パチンコも行けば、タバコもやめれない、小さな嘘だけではなく、大きな嘘もつく人なので、そこは認めるしかないと思います。恋人に性病を感染させるリスクがあっても風俗通いも断れない気の弱い人なのだと思います。そんな彼を心から好きで離れられないのなら、彼の嘘をつく性格や、気が弱くて先輩の誘いも断れないこと、タバコもやめれないことも受け入れてあげるしかないと思います。厳しく怒ると、よけいに嘘をつくだけだと思います。 絶対にもう行かないの言葉を信じて、騙された演技を何年もやるのもしんどくないですか?トピ様も彼が大ウソつきなのは、なんとなく知っていたはずと思います。世間に笑われても、性病にかかっても、嘘つきを愛して一生ついていく決心をして、彼のせいじゃなく、自分が嘘つきを愛した結果という覚悟を持ったらどうでしょうか。

とりあえず病院

🙂
ん~
まずは病院に行って検査しましょう。 変な病気をもらってるかもしれませんしね。 もちろん彼も、です。 しばらく彼とはそういう行為はしないように。

私なら別れるかな

🙂
さな
私も若い頃、付き合っていた彼が風俗に行っていたと知りものすごくショックを受けました。 私は風俗は浮気に入るという考え方なので… それが原因ではないですが、縁がなくお別れし、今の誠実な主人に出会い結婚10年目になります。 トピ主さんの彼氏は結婚しても多分パチンコ、風俗は行くと思いますよ。

自分の意志は?

🙂
おじさん
男です。 >つい先日、ふと直感で彼の財布をのぞいてみたら風俗の会員カードが入っていました。会員番号を入力してマイページにログインしたところ、彼の名前がありました。履歴では5回、しかも3年前から。 まず、他人の財布を盗み見るというのがありえませんね。 ふとだろうがなんだろうが、まともな人間は、人のものを勝手に見ないし、見ようとすら思いません。 >知ってはいたけど、こんなに大嘘つきだとは。 絶対にもう行かないの言葉もまだ信用できません。 彼氏さんは、犯罪とか社会通念上やってはいけないことをやっているわけではないので、特に問題はありません。 問題は、主さんに、人を見る目がないことですね。 >先輩のLINEをブロックしたり散髪してきたりここ数日は私のいる前では正座して申し訳なさそうにしてたり、彼なりに色々と誠意は見せてくれてるのですが。 これは、「誠意」ではなく、女性に怒られたから黙って聞いておこうというだけのことです。 >許したくないけど、でも別れは全然想像が付かなくて、ここ数日感情がぐちゃぐちゃなのでストレスがすごいです。 本音を言うと、別れたくはないです。お互いに好き同士なのは真実だと思っています。 トピを見る限り、今の状況を作ったのは主さんです。 別れたくないなら、彼氏さんにするべき誠実な態度、行動というのがあると思います。 >でも世間一般から見ると絶対結婚相手として相応しくないですよね。 世間一般なんてどうでもよくないですか? 主さんにとっていちばん大事なのは自分だし、大好きな彼氏さんなんでしょう? 先輩に愛されて、彼女に気を使って好きなパチンコやタバコを減らし、怒られたらしゅんとするなんて、かわいい彼氏さんだと思いますけど。 私は、主さんの「好き」も浅いものだなと思いました。 別れるのは自由ですが、反省がないと良い恋愛はできないですよ。

そんなものっちゃあ、そんなもの

🙂
通りますよ
パチンコ、タバコって付き合ったら やめなきゃいけないものではないでしょ 彼が嘘を付いたのはトピ主さんがうるさいから タバコ吸ったり、パチンコ行ったら色々 言われるのでしょ? だったらやめた、って言っている方が楽 風俗はアウトなんだろうけど、 風俗の履歴は3年でたったの5回? 他の店にも行っているのかもしれないけど 好きで行っているのではない感じ >世間一般から見ると絶対結婚相手 >として相応しくないですよね なんかずいぶんと上から目線 自分だけに結婚の選択肢があるよう まあ彼はあなたが好きだから反省するし、 逆切れもしないのだろうけど 普通に人の財布の中を見るのは気持ち悪い まあ、風俗のカードを財布に入れてる 詰めが甘い彼が悪いんだけどね

え、付き合うの

🙂
ももか
私なら無理。 27でまだ若い。 次の可能性はある 彼にしがみついて、ずるずる付き合って結婚しても、同じことは続く。 もっとクリーンな人選んだら。 とりあえず、性病など貰ってないかの検査が先。不特定の人と関係持つ場合、病気をうつされる可能性があるから。妊娠、病気が無ければ、 同棲解除のタイミング見計らって別れるかな。

正論アタックはダメですからね。

🐶
ボタン
彼と話合うときに、どちらが正しいかで議論しないでね。 タバコやパチンコなんて、正論言えばどちらもダメですよね。 でも、そうやって正論で彼を縛り付けてしまって、影でしか息抜きできなくなったんですから。 で、嘘を重ねると、風俗などもバレなきゃいいって感覚が麻痺しちゃったんですよ。きっと。 例えば、タバコは一緒にいる時は吸わない、吸ったら口臭予防のために歯を磨く。パチンコは小遣いの範囲でとか、妥協できる所ありませんか? それに、風俗は絶縁NGだけど、彼がトピ主さんを求めたら極力応じるとかね。 また、妥協点が見いだせない場合は、交互に主張を通し、不公平感を無くすなどもいいですよ。 私はこうやって互いに楽になれる関係を作りました。

てか、生活において致命傷になるウソや隠し事なの?

🙂
おおとり
個人的には生活に致命的なダメージを与えるよ言うなウソで無ければ、許容できる派です。 そりゃ彼女にウソぐらいつくこともあるだろうと思ったりします。飲みに行くのが実はキャバクラだったとか、付き合いで風俗とかギャンブルに行くとかも、こっちも探らないから、そっちもバレないようにしろよみたいな感じですね。 ちなみに百万単位の借金とか風俗店ではない浮気は生活に致命的なダメージを与えると思うので、別れますね。逆に計画的に使用しているお金の余剰金ならば風俗・ギャンブルは(内緒でなら)OKです。万が一気が付いても気が付かないフリをします。(しかしそれらに依存して中毒と言えるような状態になっているのならブチ切れますが。) 私の実感として清く正しいだけの関係って、なかなかお互いにしんどくなると思います。見て見ぬフリをしてあげて、リフレッシュして私に優しくなるのなら、まあいいかなって感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧