本文へ

職場女性との付き合い方

レス1
(トピ主 0
😨
なな
ひと
女性ですが、毎回女性からジロジロ見られどうしたら良いか困ってます。

最近リモートから初出勤になり、初顔合わせの方もいて、本当に下から上まで、逐一チェックされている感じです。
リモート前もいくつか会社の勤務経験がありますが、一社を除き、どの会社でも同じです。

自分の服装はオフィスでも大丈夫な落ち着いた色のワンピースが多く、ブランドも持ちません。
知り合いに聞いても
実際、大企業で私服で受付の経験もあり、特に変に目立つ格好はしてません。

メイクはほとんどしておらず、髪色もたまにこげ茶程度に染める位です。

会話も根掘り葉掘り聞かれやすいので、なるべく距離を置いてますが、
逆に隠してて怪しいと思われてそうです。

かといって、以前は普通に心を開いて色々話すと噂話のネタにされた事も多々あり、正直良い人に見えて裏があるので怖いです。

性格もおとなしめと言われますが、

仕事より人間関係が憂鬱で、明日から気が滅入ります。
文字だけの説明で難しいですが、どうすればよいかわかりますか?

みなさんはこのような場合、何か気を付けていることはありますか?

仕事だと変な対応も出来ず、辞めてもどの会社でも同じなので、どうして良いかわかりません。

ランキング

レス

どこにでもいます

041
あや
初めましての場合、仕方ないのでは? 私もあちこち転職しましたがじろじろ見られたり噂されたりは不快でしたが仕事のうちだと思って流していました。 エスカレートしてくる場合、辞めるしかありません。 距離を置いてマイペースを貫くしかないかなと思います。 あなたの仰っるとおり、どこに行っても変わりませんからあなたが変わるしかありません。 雇われない働き方にすればそうした働き方をしないですみます。 私はそうしました。 疲れますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧