本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • snsで知り合ったけど恋人にはなりたくない

snsで知り合ったけど恋人にはなりたくない

レス5
(トピ主 0
🙂
かすみ草
話題
50代、死別独身です。 最近、snsで知り合った男性がいますが、メールのみの関係でどんな雰囲気のかたか、深いところは全くわかりません。 その男性がドライブに誘いましたがお断りしました。 価値観違うのならどうしますか? と聞いたところ、合わせられるようにしたいので、関係をこのまま続けたいと言われました。 私は恋人関係は望んでいません。 たまに食事したり、日帰りのドライブ、カフェなどできる友人関係を望んでいます。 このままメールが続くようでしたら、いずれ会うかもしれません。 相手に期待をもたせては失礼なので、先に私の考えを伝えたほうがいいでしょうか? 伝えて、それで去っていったらそれまでのご縁だったと割りきれます。私は 期待をもたせながらメールを続けるのは良くないのでは?と思ったのですが、皆さんのお考えをお聞かせください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ふーん

🙂
はこ
サラッと伝えればいいと思います。相手もそこまで思い入れもないでしょうから。 気になるのは詐欺ではないですよね?私も同年代なんですが、詐欺メールばっかりくるので(笑)

SNSって何かしりませんけど

🙂
ぶりっこかなぁ
>たまに食事したり、日帰りのドライブ、カフェなどできる友人関係 でいいのなら、近所のサークルとか、同窓会とか、そういうとこでみつければいいのではないですか? 恋人関係になれるかもしれないと期待のあるSNSで、先方にそれを望むのは酷なのでは? SNSでの出会いは、さぎもあるし、身体の関係もあるにきまっていると思っているほうがいいです。 大人ですから。 男じゃなければならない理由もわかりません。

伝えればいい

🙂
そうして
伝えればすべて先に進めますよね? そのまましておくことを世の中では「キープ」と言います。 それよりはスカッとする方を選びましょう。 それにしてもドライブをなめて居ませんか? ドライブに誘われたという事は相手に行先の選択権があります。 それを含めての友人ならいいですけどね。

で、何を迷っているのですか?

🙂
猫に埋もれたい
そりゃ伝えた方が良いに決まってます。 はっきり言うべきです。 それ以外にあります? 申し訳ないですが質問の意図がイマイチわかりませんでした。

会うのなら十分な注意と警戒が必要

🙂
チュン夫
>その男性がドライブに誘いましたがお断りしました 「ドライブの誘い=その男性がトピ主さんと恋人になりたい」と思っているのは確実ですか?。 もしそうなら、男性もトピ主さんも性急すぎる気がします。SNSに「恋人募集」と書いていて知り合ったのですか?。 「期待を持たせる」ってトピ主さんが男性にどんな期待を持たせているのでしょう? 1回会うだけで「恋人」になるのなら、「たまに食事したり、日帰りのドライブ、カフェなどできる友人関係」も、異性なら全部「恋人関係」ですよね。 私(65歳男性)は既婚でサイクリングが趣味ですが、サイクリングを始めた近くの独身女性(8歳年下)のブログを見て連絡を取りました。 ネットで知り合ったので、お互いのブログやホームページを隅々まで読み、互いに「おそらく大丈夫な人だろう」と思って会い、(私は妻の許可も取り)一緒にサイクリングしました。 初対面の時は騙されてないか、お互いに警戒しました。でも、1日走ってお互いが信用できたので、その後もサイクリングを続けました。 ある日、他県の趣味仲間と一緒に、他県でサイクリングしたら、その女性と趣味仲間の独身男性が、いつの間にか仲良くなって別居婚しました。その後、その女性は退職して他県で夫婦仲良く暮らしています。 ネットだけのやりとりでは、いくらでも騙せます。その男性が気になるなら、十分に注意し、勇気を出して会ってみることも必要です。最初は(密室となる)ドライブよりも、どこかの店やカフェで会うことをお勧めします。 ドライブ中に突然ラブホテルに入ったり、人のいない山道に連れ込む人なら困るので。 警報ブザーを持つなど、万一の時は助けを呼べる準備をしておくことも大切です。 「ずっと友達としてお付き合いしたいので、ドライブではなくカフェでお話ししたい」と伝えれば良いのでは?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧