本文へ

どこからが浮気?

レス18
(トピ主 0
🙂
nakane
恋愛
相談できる人がいなくてここにきました… 今付き合って9ヶ月の彼女がいます。 自分が関わってほしくないって言っていた男友達とグループで今日遊んでいたことがわかりました。 彼女とは以前その友達と関わってほしくないならもう関わらないよって言ってくれてたの今日そのことを知って悲しかったです。 そのことで問い詰めた所初めは今日会ってないと嘘を言われ、今日なんだか冷たいと逆ギレされました… あとあと今日会っちゃったごめんと言われ どうしてなにも報告してくれなかったか聞いたら心配かけるし会ったら怒られると思い言えなかったみたいです。 その人はただの友達だから心配しないでと言われても少し不安がありその人とのLINEを見せてもらいました、ここでわかったのがトーク内容全て削除されていてLINEの名前も女の子の名前に変えられていてショックでした。これってどう見ても怪しいですよね?? 心配かけたくないからこうしたみたいです。 電話や通知が来た時にその友達だったら不安にさせるからと伝えられました 嘘をつかれたことLINEで小賢しい技など疲れて信用できなくなってしまいました。 内緒にされていた時点で浮気? 友達と交流しなくなると付き合いが悪いと思われるのもいや彼氏にも友達と合ってると嫌われ どっちも嫌われたくなかったみたいです 今後どんな解決法があるかわからないです 他の人の意見も聞きたいです

ランキング

レス

うーん

041
くま2
極論だけど、疑った時点で浮気だよ。 トピ主さんがその彼女の振る舞いを見て「浮気を疑った」時点で浮気。 浮気があったことも無かったことも証明できないので、 彼女が浮気をしたかもしれないという状況に対してトピ主さんが、そのような懸念を抱いた時点で事実上の浮気による関係の悪化だということ。 だって、ここからトピ主さん自身が彼女の浮気が無かったということに出来ないよね? だから未遂だとか疑念だけとか、そんなものはどうでもよく、トピ主さんが疑いを持ったということ。 これからのトピ主さんはその彼女が浮気をしたという疑いを持ったままの状況になるということ。 その状況でお付き合いを続けるのか否かを考えることになるよ。

浮気だと思いたいの?

🙂
makamemo
話の最初は、トピ主さんがその男友達を否定したことですよね。関わってほしくない理由はなんでしょうか。 『浮気』とまで言うのなら、恋愛沙汰になるのを心配しているんですか? 彼女さんとのおつきあいに自信がないんですか? 小町でも見かけますけど、友人か恋人か、どちらかしか選ばせない人っていますね。 なぜどちらとも取ってはいけないでしょう。 友人だけでは恋愛の喜びは感じられず、恋人だけでは世界が狭まってしまいます。ましてや、自分の友人関係でもないのに口を出す意味が、本当にわかりません。 彼女さんはどっちも取りたいんです。でも不安がる人がいるから『小賢しい技』を使ったんでしょう。 それさえも責める材料になるなら、解決法はふたつだと思います。 彼女さんの友人関係に一切口を出さないか。 お別れするか。 彼女さんを悪く言っているけど、問題はそこではありません。嫉妬心と不安感、彼女さんを信じられないトピ主さんの心の話です。 他人を責める前に、自分をよく考えてみてはいかがですか。

信じられなくなったら、終わりでしょう

🙂
ヨーコ
浮気かどうかは分かりません。 男友達とでかけただけで浮気したと決めつけるのは、証拠もないのに犯人と決めつける事と同じです。 あなたが逆の立場なら嫌でしょう? ただ・・・「浮気したのではないか?」と疑うぐらい、彼女を信用できなくなっている。 それでこの先、恋人として付き合い続けるのは難しいでしょうね。 常に疑いながら、付き合うなんて、お互い不幸でしょう。 余談になるかもしれませんが。 結婚や婚約していないなら、恋愛は自由。 またたとえ結婚していても、友人付き合いは自由です。 彼女が誰と遊びに行こうと、彼女の自由です。 それであなたが嫌になって彼女と別れるのも自由ですが、 彼女の行動を束縛する権利はありません。 >自分が関わってほしくないって言っていた男友達 あなたは彼女を束縛している。 ある意味、彼女に嘘をつかせたのは、あなたの束縛が原因です。 それがあなたの性格で変える気がないのなら、その性格を理解してくれる人を探しましょう。

浮気認定してどうするの?

🙂
おじさん
浮気認定は、主さんがしたらいいです。 ただし、それを受けて相手がどうするかは、彼女さんが決めることです。 主さんが浮気を責めても、じゃあ別れようと言われたら、困るのは主さんですよね? だから、今回の件が浮気だとしても、意味ないんですよ。 主さんにできることは、そういう彼女さんを受け入れるか、別れてそのへんの感覚が合う女性と付き合うかです。

口では何とでも言える

🙂
カレイ
お別れした方がいいかな。 彼女がどうこうじゃなくて、トピ主さんが彼女を信じられなくなった。そして、彼女がトピ主さんの信頼を得ることはおそらくもうないからです。 好きと信頼は別枠なので、トピ主さんが彼女のことが大好きでも全ての行動が自分を騙していると感じたら苦しいですよ。

もっと、おおらかに

🙂
野の花
婚約も結婚もしていない、二人。 トピさんのように、監視、規制をしていたら、彼女さんが、友達をなくする気がします。 この人が大事てなったら、他の異性は、入る隙間がなくなります。 そこには、信頼や安心感があるはず。 いろんな異性や同性の友達と関わる中で、トピさんを比較しながら、トピさんへの気持ちに気が付いていくのではありませんか。 そこに行くまでに、トピさんが、制限をしちゃうと、彼女さんは、トーンが下がりませんか? 彼女さんが、トピさんの機嫌をとったり、隠し事をしない関係 ごまかしたり、嘘をつかなくていいようなお付き合いが、大事と思います。

学生のままごと恋愛かしら

🙂
むっちりもっちり
>自分が関わってほしくないって言っていた男友達とグループで今日遊んでいたことがわかりました。 かかわってほしくない理由はなんですかね 基本的に相手の行動を制限するようなことをすれば ウソをつかれるのは必然ですよ >その人はただの友達だから心配しないでと言われても少し不安がありその人とのLINEを見せてもらいました これあなた相当彼女に対して失礼なことしてる自覚ないでしょ こんなことしなきゃならないくらい信用できない人なら別れたほうがいいよ 相手にも失礼だしあなたもしんどい ウソはつかれたんじゃなくて あなたがつかせた そういうことだよ

レスします

🙂
老婆心
10代20代なら学生ですかね。 今は男女共生社会だから特定の異性と関わるなと言うあなたが間違ってます。 彼はあなたより社交的であなたより魅力的だから関わらせたくないとか? あなたというカレシがいるのだから男性と二人で飲食とか遊びに行くのはダメだけどグループで遊んだりLINEや電話することにまで口出しするのは束縛でモラハラです。 通信の秘密は憲法で保障された個人の権利です。夫婦でも尊重するべきものですよ。 それをネチネチと追及することを正義だと勘違いして浮気を疑うなんて本当に気持ち悪い。 彼女もイヤ気がさしてるかもね。 どんな解決法があるか? 男友達とはサシでない限り彼女の友人関係に口出ししない、LINEや通話自由だとあなたの認識を変える。 それが無理なら男友達のいない女性と付き合うことです。男友達がいない女性はいますから。

その嘘は

🙂
黒3個
あなたのつまらない嫉妬がつかせた嘘です。 あなたが「関わって欲しくない」と思うのは自由だけど、 彼女がそれに従わなくてはいけない道理は無いのだから、 交際しているってだけで、 自分の所有物であるかの様な錯覚に陥るって危険です。 >今後どんな解決法があるかわからないです 自分の感情を客観的に見つめ直すトレーニングから始めてみては?

結局それが浮気になるかどうかなんてどうでもいい。

🙂
neko
まずはあなたと彼女とは合わないと思います。『自分が関わってほしくないって言っていた男友達とグループで遊ぶ』この辺りが合わないんですよね。 恋人とは言え『自分が関わってほしくないって言っていた男友達』と関わるなということをいう権利はあなたには無いです。相手には相手の付き合いがあって、グループがあるなら付き合わないという選択をしてしまうとそのクループごと付き合わないという選択しかありません。そこまで束縛をする権利はないんですよ。 そして嘘をついて隠れてやればいいやと思う人は誠実ではないです。だから結局それが浮気になるかどうかなんてどうでもいい。争点をそこに持って行くと浮気ではないと過半数が判断したらあなたは納得できるかしら?出来ませんよね? 華やかで可愛くて愛想のよい社交的な女性は大抵『自分が関わってほしくないって言っていた男友達』の一人や二人はいると思います。だから『自分が関わってほしくないって言っていた男友達』がそもそも居ない女性、そして嘘をついて隠れてやればいいやとは思わない女性があなたには向いていますよ。

合わない同士

🙂
ぱぴこ
そんな不安を抱えてまで彼女がいいのですね 依存してるだけじゃ? 今後も必ず嘘はつかれます 浮気は確定していないが何れするかもしれないし そもそもしてないかもしれない それに彼女の方も辛いと思いますよ 遊びたいんですよその友達と それを制限されるのは嫌だし だから隠れて嘘ついてまで会うのです トピ主の嫉妬や束縛も面倒だし うるさく言うほど彼女の方が限界近いかも そういうのが嫌なら 初めから男友達と遊ばない方を選ばないとね どこが許せるかですよ 嫌なとこでも許せる範囲って人それぞれ違いますが トピ主はどこまで許せるのですか? どこから許せないのですか? こういう時などに決断力があり行動に移せる人は 後にいい人見つかったりするもんですよ ズルズル過ごしてる人は同じ事をループするだけです それと、一度信用できないと思った相手は 数年経ったところで完全に信用できません なのでずっと不安を抱えながら過ごすという事になります 彼女の出かけて来るね、の一言で疑ってしまうでしょ? 女性の名前出されたって男と会ってるんじゃないかとね それがこの先も続くって事です こういう関係はうまくいきません それでも失いたくないと思うのなら 結婚でも申し込んだらどうですか

人を変えようとしない

🙂
petit
解決法を探している時点で間違えています。 彼女に変わってもらう、制限をかける。そういう考えが根本にあるのでしょう。 違います。 今のありのままの彼女をあなたがどう受け止め、何を思い、どういう判断をするか? そういう問題です。 今後の恋愛や信用に問題がある程に嫌だったのならお別れ。 嫌だったけどそれでもまだいい女だと思うのなら、あなたが色々我慢して付き合う。 どちらかです。

あなた自分のことばかりね

😒
何が言いたいの
「どこからが浮気か?」 異性と一緒に出掛けることでそう思う人もいれば、体の関係にならないなら許せる人も。 人によるので、尋ねても「トピ主はそうなんだね」にしかなりません。 彼女が浮気してると思うなら、それでいいんじゃないですか。 ただし、彼女はトピ主と同じ考えではないことが、既に明らかになっています。浮気者の烙印を押すのはトピ主の勝手だけど、彼女は納得しません。 トピ主は「彼女は悪いことをしている」、彼女は「私は何も悪いことはしていない」 この状況で、犯人探しをする意味ってあります? 正確には「犯人作り」ですが。 トピ主は『悲しい』『信用できなくなった』と言ってます。 彼氏に友人を悪く言われた彼女は悲しくないの? その上付き合いまで制限されて、どうやって彼氏を信用すればいいの? 彼氏の立場を大義名分にして、相手を従わせるのがトピ主の恋愛なの? この場合、浮気の定義は意味がありません。トピ主の恋愛観の問題。 自分で自分を下げて、それを彼女のせいにしていることに気付かないものですかね。

そこが問題なの?

🙂
nanano
浮気か浮気じゃないかの判定って必要ですか? 彼女がうそをついて男友達と会っていたこと、その男友達のLINEに小細工をしていることが問題なのではないの? これ、相手が男友達でなくても信用をなくす行為だと思いますよ。 逆に彼女は完全にシロで浮気なんてしていないという証拠があったとして、「よかったよかった~」と安心できますか? シロかクロかグレーかが問題なのではなくて、うそをついたこと・意図的に隠したこと・トピ主さんにバレないよう小細工をしたことが問題なんですから、今回のことで彼女に対する気持ちが萎えたのなら、お別れでいいのでは? 「異性に対するお互いの価値観が違う」「君の価値感は受け入れられない」ということで。 もし彼女が「恋人がいても男友達とは普通に遊びたい」というタイプなら、それを問題ナシと考える男性と付き合えばいいだけです。

自分の気持ちを信じて

🙂
ちま
トピ主さんの場合全男性がNGなわけではなく特定の方がNGなんですよね? ご自身の嗅覚は信じてもいいんじゃないかなって思いました。 おそらくその男性とNGと伝えたということは何かしら過去にあったと思うので。 私は嘘つかれたり小細工された時点で信用失います。(浮気というよりも)

束縛系彼氏と男友達が大事な彼女じゃ……無理だと思います。

041
交友関係は縛らない
>付き合って9ヶ月の彼女 >自分が関わってほしくないって言っていた男友達とグループで今日遊んでいたことがわかりました >以前その友達と関わってほしくないならもう関わらないよ >そのことを知って悲しかった >問い詰めた所 >初めは今日会ってないと嘘を言われ >なんだか冷たいと逆ギレされました… >今日会っちゃったごめん 彼女が10代でトピ主さんが20代でしょうか? 10代彼女の交友関係に口出して束縛している。 >どうしてなにも報告してくれなかった 問い詰めたり報告だとか、怖いです。 >心配かけるし会ったら怒られると思い言えなかったみたい つーか、彼女も隠し通さないで暴露しちゃってますけどね。 >ただの友達だから心配しないで >少し不安がありその人とのLINEを見せてもらいました LINE見せてもらわなきゃならないほどあやしいんですか? >トーク内容全て削除されていてLINEの名前も女の子の名前に変えられていてショック >これってどう見ても怪しいですよね?? トピ主さんが過度に心配(束縛)するからここまでしなきゃならないのか、見られたら誤解されるようなやり取りばかりしているのか。 それは、彼女にしかわかりませんが。 >電話や通知が来た時にその友達だったら不安にさせるから >嘘をつかれたことLINEで小賢しい技など疲れて信用できなくなってしまいました これだけ信用出来なくて束縛してるんだから、もう続かないですよね? >内緒にされていた時点で浮気? トピ主が友達との交流を縛り付けているからなのか、彼女があやしい浮気まがいな言動をしているのかもわかりませんが…… この男友達が大事な彼女と、交友関係に口出しするトピ主さんじゃ無理だと思います。 トピ主さんは、異性の友人がいないような女性と付き合うしかないと思いますよ。 職場が女性ばかりの人とかね。

信頼がなくなったのなら、もう無理だよ

🙂
しがみつくと惨めにな
私自身の線引きは、肉体関係があるかないかです さてトピ主様の場合は、線引きで浮気じゃないと言われたら、OKということではないと思います 特に嘘はいけません 信頼できない相手と愛をはぐくむことはできません 常に疑い、常に警戒し、常に相手を探る、そんな関係で愛が強く深くなることはないのです お別れしましょう トピ主様はやっとできた彼女で、すごく執着が強そうです 女性を夢中にさせるような男性なら、トピ主様のような心配はしません トピ主様自身に自信がないようです 彼女と付き合続けてもずっと信用できない状態から抜け出すことはできません 彼女と別れると同時に、自分自身の可能性を試して、でっかい男を目指しましょう 彼女が別れたことや、他の男と関わったことを後悔するくらいになりましょう

感想

🙂
ボサ
仮に浮気じゃなかったとして、彼女は今後も友人と合うことをやめられないのだろうから、合わないのではないかな。付き合い続けても、無理な我慢の押し付け合いだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧