本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛で会いに来てくれる日をドタキャンされた

遠距離恋愛で会いに来てくれる日をドタキャンされた

レス15
(トピ主 0
🙂
みるく
恋愛
彼氏とは遠距離なのですが私の誕生日に会いにきてくれると約束してました。 ところがその日に彼氏の仲間のイベントがあるので行けないと言われました。 その話を聞いた時は「そ~なんだ~」くらいの返事しかしませんでした。 私の誕生日よりもイベントを優先した彼氏を許せません。別れたいと思ってます。みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

思うがまま

🐱
別れたいと思っているのなら 別れればいいと思います。 別れる別れないの基準なんて 人それぞれでしょう。

お好きにどうぞ

🙂
一年決戦
別れるも別れないも トピ主さんの自由です。 でも長距離ってどうですか? 続ける期間が長くなればなるほど 気持ちが萎えてきませんか?

お好きになさいませ

041
べるさいゆ
あなたがどういう気持ちで >「そ~なんだ~」くらいの返事しか しなかったのかはわかりませんが そんなに許せなかったのならどうしてそこで彼氏さんとちゃんと話さなかったのかなあ だいたいあなたたちの背景も事情もほとんどわからない他人が >別れたいと思ってます。みなさんどう思いますか? って聞かれたって、ねえ… 好きにすれば

イベントによります。

🙂
まるあんぱん
そのイベントが葬式だったら、そっちを優先するのが人として当たり前。 つまり、イベントによります。

物分かりの良いフリはやめる。

🙂
ミルク
不満タラタラなのに物分かりの良いフリをした理由は? 私なら酷いじゃん!楽しみにしてたのに!仲間を優先するなら、別日に埋め合わせして!って言いますね。 別れを考えるくらいなら痩せ我慢や物分かりの良いフリなんかしなきゃ良いのに。 私も遠距離恋愛してましたが、ワガママはぶつけてましたよ。 ただでさえ不安なんだから当たり前です。 夫はそんな私をウザがらずに受け止めてくれましたよ。 良い子ちゃんなフリはやめましょう。

よいのでは?

041
くま2
>私の誕生日よりもイベントを優先した彼氏を許せません。別れたいと思ってます。みなさんどう思いますか? 彼は確信犯だと思うのでトピ主さんがお別れをするのは別に問題ないとおもうけど? というかお別れなんて自分でお別れしたいと考えれば誰の許可もアドバイスも不要。 ただ、お別れしたらお別れしたで「元彼以上の男性がみつかりません」という情けない状況に陥らないように元彼や元彼とのお付き合いに関してはリセットしたほうがいい。

別れて正解

041
mari
トピ主<仲間のイベント ということはハッキリしましたね。 どんなイベントなのかわかりませんが、彼女との約束を簡単に翻意する彼だということですね。 トピ主が冷めてしまったなら別れて正解だと思います。

いいと思います。

🎶
szk
>私の誕生日よりもイベントを優先した彼氏を許せません。別れたいと思ってます。みなさんどう思いますか? よいと思います。 ただし、わたしが彼の立場だったら、それなら、なぜ >「そ~なんだ~」くらいの返事 なんかするんだよ。きちんと、嫌だと言ってくれれば、取りやめて予定通り会いにいったのに。 と思うとは思います。

イベントの内容は?

🙂
果実の森の住民
イベントの内容次第ですけどね。 っていうか、 >私の誕生日よりもイベントを優先した彼氏を許せません。別れたいと思ってます。みなさんどう思いますか? ↑ 許せないのならさっさと別れたらよろしいかと。 何故、人、それも見ず知らずの人に聞くのかが意味不明。 だって、主様の人生でしょ? ここで大多数の人が”別れなさい”と言ったら別れるの? まぁ、主様の彼に対する気持ちもその程度っていう事ですね。

相談のマナー

🙂
瀬戸
・遠距離とは、どのくらいの距離? ・どのくらいの頻度で会っている? ・何のイベント? ・ドタキャンって、何日前? ・トピ主と彼氏の年齢は? ・彼氏は「ゴメンネ」と言った? ・彼氏は、埋め合わせの案を出した? などの情報を全く示さずに、 「みなさんどう思いますか?」 と問われても、答えようがありません。 小町の皆さんはトピ主のことを全く知らないのですから、 言える範囲で、情報を示すのがマナーですよ。

思うがままに

🙂
和泉のおかん
別れたいなら別れる。 自由です。 婚約した仲ではなく、赤の他人でしょ。 向こうも自由、誰を選ぶか。 そもそも相思相愛? それ、付き合ってる? あなたが、会いに行けば? 遠いと、邪魔くさくなるよね。 金掛けてまで会いたい相手なのか。 そこまで恋しい相手なのか。 あ、そう、別れよ。 と思ったのならその程度のこと。

なんじゃそりゃ

🙂
むっちりもっちり
別れたほうがいいとか我慢しなさいとか言ってもらいたいの? 自分で決めたらいいじゃん 許せないなら別れれば? ご自由にお選びください

第三者にとってはどうでも良い話

🙂
土山
大学時代に、友人が遠距離恋愛をしていました。 ある時、共通で受講する講義があり、友人とは所属ゼミが違ったので別々のゼミ室から講義室に移動しゼミ室に戻ると言う感じでしたが、講義室で隣に座ってもむすっとして何も話さず、終わったら何も言わずさっさと先に出て行ってしまったので、さすがに不快だったので後でメールで聞くと、それこそ会う約束をドタキャンされたからと。正直、第三者にとってはどうでも良い話なのです。大人なのだし周りまで不快な気持ちにさせるなと思ってしまいました。別れるかどうかは自分で決めるしかありませんし、身近の友達ならあなた達のことを良く知っているでしょうから、この機会に、自分達のカップルがどう思われているか聞いてみたら良いと思います。

遠距離恋愛は

🙂
匿名子
お互いがすごく好きで、大事に思っていて、 お互いを誰よりも何よりも優先できて、しかも、 自分より相手の側の熱量をより感じ、ありがたいと思わないと、 辛いだけで、続かないと思います。 そのどれもないから、イベントをきっちりやってくれるかということで、 相手の気持ちを推し量ろうとしていませんか? そもそも、もともとつきあっていて、転勤などで離れることになったり、 出会った後、離れることになっても、近い・遠い将来を 二人できちんと考えられるのでなければ、 遠距離は双方に負担がかかります。 別れるのは嫌だからと言って、 つきあうという事実だけを重ねてもどうなのでしょうか。 それと、娘らとその仲間(男女)を見ていても思うのですが、 なんか、イベントを大事にするあまり、本末転倒しているように見えます。 我が家は9月と10月に家族全員の誕生日がありますが、 それぞれはしょらずに集まりますけど、 リスケしつつ、どんな日になったって嬉しいですよ。 イベントを直前にキャンセルしてきて、 代替案がなかったのでしたら、惰性でつきあっているかもしれませんね。 別れる理由がないから別れないというような。

素直に文句言ってみては

🙂
果林
あー面倒くせえ、うるせーな、みたいな対応されたら、嫌が応にも、決心つきますよ。 不安にさせないのが、好き同士だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧