本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホテル内コインランドリーで声をかけられました

ホテル内コインランドリーで声をかけられました

レス10
(トピ主 1
🐱
はな
話題
子持ちのアラフォーおばさんです。 1年くらい前の話ですが、家族旅行の際にホテル内のコインランドリーを利用しました。 海外からの宿泊客や、おそらく合宿中の学生さんが多かったせいか、夜の時間帯は洗濯機・乾燥機の空きがほとんどない状態でした。 ランドリールームと部屋を何回も行き来すると主人や子供を起こしてしまいますし、空きが出るのをずっと待っているのもなぁと思い、その日は洗濯をあきらめ、翌朝5時頃から洗濯を始めました。 洗濯は乾燥まで合わせても1時間半程度で終わるので、その場でスマホを見ながら待っていたところ、後からやってきた男性から機械の操作について聞かれ、さらに「よかったら同じ部屋で一緒に待ちません?」と言われました。 「いいえ」と答えるとどこかに行ってしまいましたが… ちなみにその時間帯で「同じ部屋」というとお互いの部屋かロビーしかありません。 これって何なんでしょう?すっぴんにホテルの館内着、見た目は小学生みたいな体つきなのでナンパでもなさそうです。何かの勧誘?どちらにしても少し怖かった記憶があります。 街中のコインランドリーは特に女性の場合、利用時間帯を選んでいる方が多いと思いますが、ホテル内のランドリーでも皆さん気をつけていらっしゃいますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

怖い

041
あや
明らかに性的関係が目的です。 怖いですね。 ホテルのランドリーもコインランドリーも利用したことがありませんが、人の多そうな日中が良さそうですね。 今度ホテルに長期滞在しようと思っていたのですが、危険なのですね。 高くてもクリーニングを利用した方が良さそうですね。 身の安全には代えられません。

ん?

🙂
.
別に見た目は関係なくないですか。 やれそうと思われたんやと思いまーす。 すっぴんって言ったって相手の男性もすっぴんでしょう? お互いスッピン同士ですよ。

時間帯。

🙂
nene
時間帯を考えると、その男性はホテルの警備ではないでしょうか。 求めに応じる女性を警戒しているのかもしれません。

気持ち悪いですね

🙂
メロ
誰もいない場所でそんな気持ち悪いこと言われたら怖いですよね。 ナンパとかではなく、ズバリ、洗濯が出来上がるのを待つ時間にすることしようよという話なのだと思います。おしゃれ着でなく館内着というのも短時間で手っ取り早くという相手の目的に合っていたのでは。 本気で付き合うつもりでなくそういうことだけが目的なら、バッチリメイクの人よりもそういうすっぴんの人の方がハードルが低く声が掛けやすいのでは。 そんなことが一度でもあったなら今後はひと気の無い時間帯は夫に行ってもらうのがいいと思います。 断れば何事も起こらないにせよ、気持ち悪く不快だから。 過去にそういう誘いに乗った女性がいたという成功体験が有り、今回もあわよくばと思ったのかもしれない。 そんな早朝、部屋にも戻らず長時間ぼーっとしてるなんて夫と喧嘩でもした、今が誘い時、とか思ったのかもしれない。

無視すればよくないですか?

🙂
チャーリー
むっちゃ興奮していらっしゃるみたいですが、操作を教えたらあとは無視しておけばいいんじゃないですか? いいえと答えればいいだけでしょ? 監視カメラもあると思うし、対応しなければいいだけ。 勧誘やナンパ目的だったとしても、主様を狙ったわけじゃなく相手は誰でも良かったのです。 気を付けるって何に気を付けるのだろう? ホテル内でしょ? 主様ちょっとワクワクし過ぎです。 落ち着きましょう。

避けて正解でした

🙂
がいひむ
危難を避けられてラッキーでした。 トピ主さんの第六感大当たりだと思います。 すっぴんでも館内着姿だと、かなり 「寝巻みたいな感じの服」なのではありませんか? バスローブに似た感じの。 相手が妄想するきっかけを作りやすいと思います。 私ならホテル内のコインランドリーに行くなら、 面倒だけどきちんと普通の恰好して行きます。 つけいる隙を与えないため。 なんにしろ、危なかったですね。 無事で幸いでした。 トピ主さんに落ち度はないですが、 世の中には変なことを考える奴もいるってことです。 年とか容姿関係なく、女性として狙われたのだと思います。 お互い気をつけましょう。

完全に体目当て

🙂
たんたんタヌキ
その男はいつも同じ手を使っているんでしょうね。 ホテルのコインランドリーなら目的を果たすのに都合がいいですから。 お顔も綺麗にしてないしそれほど若くもない、失礼ですがだからこそ軽く誘えるんだと思います。 その上、やや生活に疲れていて日常に刺激を求めているような女性に見えたのかもしれません。 アラフォーだろうと、まだまだ性的な対象として見られている事を自覚して気を付けて頂きたいです。

警戒心ゼロ丸出しだからでは?

🐶
そんな早朝だから寝ぼけ眼で部屋着で洗濯終わるのを待つのは仕方ないとして そいつが声を掛けて来たのは 【警戒心ゼロ】が丸出しで声を掛けたら親切に教えてくれるし もう一押ししたらイケるかも?と勝手に思われた ってだけだと思う。 で、ここで聞かないと“気をつける事”が分からないなら 今後も何をしても声をかけられたりはすると思う。 だからこうやってソワソワしない気の強さを身につけるしかないと思う。 痴漢って相手を選んでいて 反撃して来そうな雰囲気を持ってる人には手を出さないけど それって見た目より雰囲気だと思うのよね。 同じ小奇麗なお姉さんでも凛!としてる人と 少し気弱そうに見える人を見分けてる、 こういう、そういうヤバいやつから敬遠される雰囲気は内面からのものだから そういう気構えを普段から持てるかどうかでそういう奴の標的になるかどうかの分かれ目なんだろうと思う。 すっぴんで部屋着だからって 誰でもそういう奴に狙われるわけではないから 気をつける事、というだけでは 身を守るためには足りないんじゃないかな。 今回は何もなかったけど その場で何かされてもおかしくないわけだから 着いて行かなくてよかった、というだけでもないわけで。 それとホテルには報告しましたか? その後が分からないけど ちょっと気になりました。

気持ち悪いですね~

🙂
moon
普通にナンパでしょう。 それか「〇万円なら良いわよ」という言葉を期待しての事なのか。 じゃなきゃ知らない人の部屋になんて入るわけないですよね。 見た目なんてそんなに関係ないと思います。 ひとけのない時間・場所にたまたま居合わせて、 もしかしたらワンチャンいけるんじゃ?と思っただけじゃないですかね。

トピ主です。皆さんありがとうございます

🐱
はな トピ主
確かに隙があったと反省しています。 ホテルにはもちろん報告しており、洗濯物の忘れ物確認も含め、定期的な見回りをしてくださるそうです。 そのホテルを利用することは、距離的にもうないと思いますが。 皆さんの投稿、ひとつひとつ噛み締めながら読ませていただきました。早いですがトピを締め切らせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧