本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コインランドリーでの他の客とのトラブル

コインランドリーでの他の客とのトラブル

レス64
(トピ主 3
🐶
りり
話題
初めて投稿します。
先日コインランドリーで洗濯乾燥同時にできるドラム式のものを利用しました。乾燥が終わり洗濯ものを出す前に、洗濯ものを入れる袋を自分の手に持っていたバッグから取り出そうとしたところ、別のコインランドリー利用者が来て、私の目の前で、私の洗濯ものを外に出そうとしました。
そのため、「すみません、それは私のです」と伝えて、乾いた洗濯物を袋にいれていたところ、先ほどと同じ方が「一旦外に全部出して欲しい」とイライラした感じで言ってきて、その方が持ってきた洗濯する前のものが入っていたコインランドリーにそなえつけてあるカゴを空にして渡されました。

その後、急ぐので少し待って欲しい旨を伝え、渡されたカゴは使用せず、自分の袋に急いで洗濯物を取り出して入れ、洗濯機を空にしたつもりで退いたのですが、、、いきなり怒鳴りつけられもう洗濯機はいいですか?と言われました。
そのため、はいと伝えるとお待たせしましたとかないんですか?と再度怒鳴られたため、すみませんと謝罪しました。が、その後も速やかに洗濯物を取り出すように書いてあるけど、日本語読めますか?と更に怒鳴られました。

とにかく、洗濯物をどかしたあともずっと怒鳴られて帰ってきたのですが、恐怖でどうして良いかわからず。

こういう時はどうすればよかったのでしょうか?
客観的にみて、言われたことに従わない私が悪かったのかもしれませんが、私は女性で相手は男性で体格もよく手を出されそうでとにかく怖かったです。

ランキング

レス

見てないからなんとも

🐶
岡崎
その場を実際に見ていた訳ではないので、どちらに非があるのかジャッジすることは不可能です。 急いだというのも貴女の主観でしかないですし、「それは私のです」の良い方が感じ悪かったのかもしれないですし。 少しビックリしたのは、洗濯物を出し終わって「お待たせしました」や「すみません」の一言が貴女から出なかったこと。 お相手が男性で怖かったのなら尚更、そういう言葉は自然に出てくるものじゃないですか? 実際に心の中ではすみませんと思っていなくても場を収める為に謝罪するのは処世術ですよ。 というか、待たせたのは事実だし。

のろのろしてたって事?

🙂
どうなってる?
自分の持ってきた袋の口がとても小さくて一枚ずつしか入れられない物だったとか? 多分動作がスローで見ていてイライラさせる人なのでしょうね。 もう終わったので言えないでしょうけど、そういう時は 「下着も沢山あるので少し離れていただけますか?」って言いましょう。 そしてざくざく袋に放り込みましょう。 >乾いた洗濯物を袋にいれていたところ、先ほどと同じ方が「一旦外に全部出して欲しい」 という下りから待ってて欲しいとかのやり取りの間に全部入れる時間は無かったの? 畳んで入れていたとか? 普通は男性がいると思うとみられたくないからサクサク入れると思うのですが? どうしようもできません。 そういう時は監視カメラをチラチラ見ましょう。

今回はしょうがない

🙂
じゃんじゃん
まず大前提として、怒鳴るのはダメです。トピ主さんが女性だから舐めたんでしょう。 さっさとどいてほしかったのは分かるけど、この程度の事で怒鳴るとか沸点低すぎです。怖かったでしょう。しかもしつこいし。 また備え付けの篭は洗濯した後のものを入れるためのものであり、洗濯前のものを入れてる時点でその人の行動もおかしいです。 トピ主さんの腕っぷしに自信があれば「そっちこそその籠に洗濯前のものを入れないでくださいよ!汚いでしょ!」って言ってやれたのにね。 で、それとはまったく別に、相手が大人しく待ってくれる人だったとしても、こういう時には備え付けの篭にジャンジャン取り出して速やかにその場所を譲った方がいいですよ。 自販機だろうが、セルフレジだろうが、洗面台だろうが、誰かが待ってるなら一番素早くそこを空けられる手段を取るべきと思います。 セルフレジで並んでるのに、タラタラと小銭を分類して財布に仕舞ったり、手洗い場でのんびりカバンからハンカチ出して手を拭いたりするのではなく、移動してからゆっくりやれば待ってる人も気持ちがいいです。 コインランドリーでも同じです。 持ってきた袋に入れるよりも、籠の方が開口部が大きい分ガンガン取り出せるのです。 まあ今回の場合は男性が洗濯前のものを入れてるのを見てしまったから、汚くて嫌だったのかもしれないけど。 で、今回はビビって言葉が出なかったか、ムカついたから言いたくなかったかもしれないけど、一般的には誰かを待たせたり、順番を譲ってもらったりしたときは「お待たせしました」とか「お先でした」ぐらいは脊髄反射で出るようになれば、お互い気持ちよく行動することが出来ますよ。 今回は相手の男性が色々良くないから上手く行動できなかったのかなと思いますが、相手が怒鳴る人じゃなかったとしたら、もう少し待ってる人に気遣いできるようになれば良いのではと思いました。

たたみながら袋入れていた?

🙂
ooba
「一旦外に全部出して欲しい」といわれたのは、一つ一つだしてたたみながら袋に入れていたからですよね? コインランドリーは容量が大きいから、全部たたみ終わるのに結構時間がかかりますよね 目の前で使いたい人が待っているのに それを待たせて当然の態度だったわけですから それはトピ主さんが悪いですよ すぐに取り出せるようにかごがおいてあって、注意書があるのにそれを無視した行動をしていたとぴぬしさんの要領の悪さにイライラしていたところに 親切のつもりでかごを出したら、かごを拒否された 知らない男性の汚れものが入っていたかごを使いたくない気持ちも理解はできますが 相手からしたら相手の親切を無碍に断り「あんたは汚いと」言ったも同然ですからね それで余計に相手を怒らせたんでしょう だから、うっぷん晴らしをされたんですね 防犯カメラが付いているでしょうから手を出すということはないと思います 一応理由もあるから、びくびくし過ぎのトピ主さんは当たり散らしやすい人だったということだとおもいます

ありますよね

🙂
かすてら
要は洗濯乾燥終了したものを持参の袋に入れていたら、店の汚いカゴに一気にまとめて入れろ、お待たせしましたと言え、と怒鳴られたんですよね? 私はコインランドリー内の椅子に座って見ていたら時間ジャストで即、知らない男性が扉を開けて出し始めました 私が悪いので、すみません、とは言いましたが…こたつカバーだったけれど、触られたのが気持ち悪くて数時間後にまた洗いに行きました 空きが無いと皆んなイライラしてますよね 数秒でも待てない方はいます 洗濯物に触られ無いだけ良しとしましょう、事件になることも多いですから

お気の毒に

041
他店に行く
不審者に遭遇してしまったのですね。 他の方がいなかったということは、トピ主さま以外にも被害に遭われた方がいるのでしょう。 洗濯する前のものを、洗濯物を取り出すカゴに入れるなんてね。 お待たせしましたという気持ちになりませんよね。 不気味だわ。客になりすまして、女性の洗濯物を物色するつもりだったのかもしれませんね。

乾燥終了時間に取り出したの?

🙂
久我重明
それとも他所に行っててコインランドリーに戻ったらとっくに乾燥終わってて、痺れ切らした次の利用客が取り出そうとしてたの? それによって話は大きく違います。 また備え付けの大きなカゴに「ばさっ」と取り出さず、持参した復路に一つずつ取り出して(まさか畳んでなかったでしょうね?)ちまちま詰めてたの? それによって話は大きく違います。

だからこそ、会話が大切

🙂
どんまい
>私は女性で相手は男性で体格もよく手を出されそうでとにかく怖かったです。 だからこそ、「お待たせしました」が必要なんです。 怖い!怖い!では何も進まないし、そういう年でもないでしょう? 「すみません、それは私のです」は言えるのに、なぜ「お待たせしました」とか「どうぞ」は言えないんですか? かごを使えば早く出せたのに、トピ主都合で使わなかったんですよね? だったら、やっぱり待ってもらったことに一言言うのがマナーでは? とにかく、初動が悪かった、言葉が足りなかったとしか言いようがありません。 >洗濯物をどかしたあともずっと怒鳴られて帰ってきたのですが、恐怖でどうして良いかわからず。 謝ってさっさと帰れば良かったのでは? なぜ留まっていたのかわかりませんし、相手もトピ主が留まっていたから怒鳴り続けたのでは? 今回は混んでいたりタイミングも悪かったと思いますが、トピ主の態度も悪かったと思いますよ。 女性は非力だからこそ、愛想よく、強かに生きましょう。親が教えることですけどね。

逃げるが勝ち

🙂
おばちゃん
こういうケースは、正しい正しくないではなく、自分の身の安全を守るのが最優先です。 もしかして、その方はランドリーのアプリでりりさんが使っていた機器が空いているのを確認してきたかもしれません。 (私が時々使うコインランドリーでは、機器の空きが確認できる) 仕事や約束などの予定があって、時間を計算してきたのに洗濯物が入っていて苛ついたかもしれません。 正しい正しくないではなく、相手の素性なんてわかりませんから逃げるが勝ちです。 友人女性はコインランドリーは管理人常駐のところしか使わないと言っています。 私は逆に管理人が勝手に洗濯物を出して畳むのが嫌なので管理人不在のところしか使いません。

日本では使ったことはないのですが

🙂
なす
アメリカで旅行中などによくコインランドリーは使います。で、コインランドリーのルールとしては、やはり 乾燥が終わる前には室内で待機する。終わったら速やかに衣類を取り出し次の人が使えるようにする。 これがマナーだと思います。 次に待っている人たちは この乾いた服を何時に取りにくるかわからない。これってすごく ものすごく迷惑です。 トピ主さんの状況がいまいち把握できないのですが、乾燥機終了前には待機していたのですか?トピ主さんの目の前で開けて取り出したのですか? 持参した袋が布製などで寄れたりして時間がかかる場合、そこにあるカゴにとりあえず入れて、別の台の方まで離れ、そこから自分の袋に入れる、でもよかったのではないですか?そのほうがさっと取り出すことできません? その辺りのかかる時間がわからないのでなんとも言えませんが、次の人が待っている場合速やかに取り出す。衣類が中にあるまま放置されていたら、取り出して台やかごに置いてあっても仕方ないと思います。乾燥機は乾燥する時間だけに料金を払っているのだから次の人が 取りにくる人を延々と待つ義務はないです。それが嫌なら前もって待機している。それが鉄則だと思います。 相手が男性だから手を出されそう、というのはかなり偏見であり、実際出されたわけでもないし、あなたのマナーに問題があったからそれを指摘しただけに見えます。万が一暴力があったらすぐに警察に連絡です。でも今回はそれすらなかったようですし、読んだ感じでは相手は何も悪くないと思いますけどね。

ATMでもたつく人

🙂
ココバ
トピ主さんのやったことってタイトルの人を連想させます。 用は済んでいるのに、バッグにしまう等でもたもたとATMを占領する人。別の場所でやればいいのに。 次に使う人がいるなら早くその場を空けようと普通は思うと思うんですが。 そんな恐い思いをしてまで自分の袋に入れるのに拘る理由は何ですか? 備え付けのカゴは汚くて使いたくないとか? >こういう時はどうすればよかったのでしょうか? 早くその場を空ける一択でしょう。 怒鳴るのはよくないけど(でも気持ちは分かる)、そんな恐い人の前で順繰り袋に入れ続けたトピ主さんも相当だなと思いました。

終了時間に来る

🙂
みさき
終了時間か終わる前に袋出して準備したらいいだけでは? 終了後何分たっていたか? 他の洗濯機の残り時間は? とりあえず謝る。刺激しない。 変な人はどこにでもいます。 怒鳴り方や強烈だったでしょう。 でも、相手の行動は変えられませんし、主さんがどうすればよかったでしょうとの質問なので、 終了前に来る。 待たせたら袋出さずに とにかくすぐ使えるようにする。 待たせたら一言声かけ。 速やかに出すと書いてあるのを理解する。 利用しないか、色んな人がいるのを覚悟で使うかです。

ちょっとマイペースだったかな

🙂
下の上
先日久しぶりに利用しました。 洗濯が終わる前に電話してくれる機能がついててすごいな。と思ったものです。 私も人に洗濯機から出されるのが嫌だったので、ずっとランドリー内で待っていました。 途中はスマホを触ってましたが、残り時間が5分くらいになったら洗濯機の前で待っていました。 誰も順番待ちはしていませんでした。 トピ主さんは終わる前から機械の前にたってはおらず、袋を出して準備をせず、取り出してからもお待たせしましたの一言も言わなかったということですよね。 そりゃ順番を待っている人からすれば、早く始めたいのにちんたらして、終わってからも声掛けもなくいらいらしたと思いますよ。 もっとトピ主さんができることはあったと思います。 あと、大声と怒鳴るは違うので、ちょっと大袈裟では? 「もう洗濯機はいいですか?」 「お待たせしましたとかないんですか?」 「速やかに洗濯物を取り出すように書いてあるけど、日本語読めますか?」 と怒鳴って言われたらなんと言っているかわからないと思います。 言葉だけ取り出すとごくごく当たり前のことを言ってると思いますよ。大声ですらなかったのでは?

うーんトピ主がマイペースすぎ

🙂
公共の施設は思いやり
要するに、チンタラチンタラとマイバッグにつめていたわけですね? それって、スーパーのレジなんかでお釣りとレシートをゆっくり丁寧にしまって、ポイントカードはカード専用のケースにしまって…っていうのを「会計が終わってもその場を離れずに」レジ前でやっている人と同じ感じかも。 まぁ、普通は一回カゴにバサバサッと出して速やかに撤退するよ。 それがマナーだと思います。 そして後ろにならぶ人が見えたら、すいませんお待たせしました、というのも礼儀では? うーーーーん、ごめんなさい。 トピ主さんが空気読めないマイペースさんだと思います。 その感じだと今後もトラブル起きると思いますよ。

警察を呼ぶ

🙂
暇蝦
110番、出来ますか?近所のコインランドリーでもスマホ位は持っていきましょうね。警察に来てもらえば我々に相談するよりも安全確実です。 勿論何らかの犯罪が発生しているわけではないですが、それらを未然に防止するのも警察官のお仕事なので、通報して問題無いと思います。

なんとも

041
もち
怒鳴ってくる男性はありえないですが 実際トピ主さんがどんな感じだったのかわからないので 相手が100%悪いのかはなんとも言えないです 洗濯機から持参の袋に入れるのは普通ですよね じゃあ入れるときはどうだったのか とにかく急いで詰め込んだのか、軽くたたみながら入れたのか 前者であればトピ主さんに非はありませんね 後者なら多少イラつかれてもしかたないかな あと、待ってる人がいると分かってるのなら 「お待たせしました」の一言はあってよかったと思う ちょっとてんぱってたのかな もし他にコインランドリーがあるのならそこはもう利用しない方がいいかも また会ったら怖いですし

トピ主です。

🙂
りり トピ主
沢山いろんなご意見やアドバイスありがとうございます。 今回は、乾燥機が終わる前にその場で待機していて、乾燥機が終わった瞬間に洗濯ものをいれている間の出来事でした。 備え付けのカゴは、洗濯前のものをいれているのを目の前で見てしまったので、そこに入れるのはどうしても抵抗があり、カゴにはいれませんでした。 ただ、やはりその場を一刻も早く離れて、場所をどけられるように行動していなかった部分が全ての発端になったと思うので、次回から気をつけて利用したいと思います。 謝罪の言葉や一言添えることができていなかった点も含めてしっかり考えて同じようなことがないように過ごしたいと思います。 ありがとうございました。

いち早く洗濯機を空ける

🙂
Snow
「速やかに洗濯物を取り出すように」注意書きがされていたのなら、 備え付けのカゴに取り出し、移動して邪魔にならないようにし、 次の方がすぐに使えるように、いち早く洗濯機を空ければよかったのです。 今回の場合にはカゴを渡されたのですから、そのカゴに速やかに取り込んで、 その場を離れればよかったのです。渡されたカゴを使わずに、マイバッグを 使ったのは、注意に反抗して、神経を逆なでさせた可能性はあります。 まあ、備え付けのカゴと、マイバッグに取り込む場合の時間差は、 微々たるもので、そこまで怒鳴り散らす必要はないとは思いますが、 トピ主さんも「急ぐので少し待って欲しい」とその方にお願いしたのにも関わらず、 「お待たせして申し訳ございません」の一言もないのは、無礼だと思います。

カゴ使いたくないなら

🙂
みさき
備え付けのカゴ使いたくないなら、自分専用のカゴ用意したら? または備え付けのカゴにゴミ袋セットして、動かないように洗濯ばさみ等で固定しておく。 どんどん入れる。 一塊でドサッと移して、はいどうぞ。 袋持ちながらは効率悪いし、袋の口の狭いから。

怖かったと思いますが

🙂
ナイルの庭
トピ主さんが女性だから舐められたっていうのもあるかもです。短気な人だったのかも。 でも「一旦全部出して」と言われていることから、たたみながら袋に入れていたか、ちまちま取り出して、とにかくもたもたしていたという印象。 「すみませーん、すぐに出しますね!」と言って、備え付けのかごにドバッと移して場所を空けていれば何事もなく済んだことだと思います。 「すみません、それは私のです」は感じ悪いかも。だから触るな、と取れますし。 私もこちらが待っているのに前の人がマイペースでやっていたら、何も言いませんが内心イラッとすると思います。 次からは気を付けましょう。

弱い者いじめ

🤔
最近多いね
洗濯物の持ち主が目の前にいて、取り出そうとしているのに、 このかごに直ぐに出せって、焦らせすぎでは?その程度待ってもいいでしょ。 本人がいるんですから。 「今出してます」と言います。 そのまま男性ならどさっと取り出せばいいと思っているんでしょ? 女性が誰か使用したかごか分からないのに入れたくないでしょ。 その場に他に人がいなくて、他人の目がないか、 トピ主さんも女性一人で文句いいやすかったのだと思います。 最後に「失礼しました」とさらっと言うかも。すいませんくらいです。 もういいですか?って謝れってことだと思うけど、一瞥して「どうぞ」と言いサッと出ます。 そこまで小さなことで怒鳴るなんて異常。 おかしい人に出くわしたのだと思います。 トピ主さんもあまり気になさらず。 そういった時にどう対応するか 女性は考えていた方がいいかと。 店の外に人目があったり、いい返せそうなら言い返します。 身の危険を感じたら、警察呼ぶかもしれません。 トピ主さんが、軽く畳んだりしていたのか? それだとそのイライラした男性のターゲットにされるかもしれません。 正直、そこまでの問題か?

弱い者いじめ

🙂
わーまま
最近、雨も多いから コインランドリーは混んでいるかもしれませんが 乾燥待ちの「女性」がいるのを見て、の犯行だと思います そう、犯行です あからさまに待っているだろう人を差し置いてそんなことはしません 普通は すみません、次使ってもいいですか? と聞くものです 普通の男性なら、女性に意図せず話しかけたりもしません その人はあからさまにおかしい 私なら二度とそのコインランドリーは使いません、使えません 命より大事なものないから 防犯意識もってびくびくしながら使えないですよ ぎゃくに、乾燥まちをしない (終わる時間はわかっているので、そのころに来る) 中に男性一人なら、お店に入らない コインランドリーは昔から、その辺の犯罪が起こりやすい場所です 警察を呼ぶべき内容だと思います とはいっても、そう簡単ではないはず 警察に相談、 コインランドリーの会社に、●月〇日の何時ごろ 男性に怒鳴られたと相談 監視カメラで確認する としても、パトロール強化する、注意喚起の張り紙をするくらいでしょうから

補足 トピ主

🙂
りり トピ主
軽く畳んだりせずに、袋にそのままどんどん洗濯物をいれて、洗濯機をあけるようにしたのですが、カゴは使っていなかったので、それが更に相手の方をイラつかせたのかもしれません。その後、洗濯ものを袋にいれたあとは、すみませんでしたと伝え、すぐに洗濯機からは離れて、入り口のドア付近のところに移動し、袋のファスナーを閉めていたのですが、そこで速やかにと書いてあるけど日本語読めますか?と相手の方から更に言われた形です。 この時は、私と男性の方しかコインランドリーにはおらず、雨がかなり降っており、すぐには外に出られなかった状況でした。 普段は、利用する際待っている方がいない私一人でいる状況がほとんどだったので、待っている方の状況をもっと考えるべきでした。マイペース過ぎて恥ずかしいなと本当に反省しています。 とてもいい勉強になりました。 ありがとうございます。

クセがある人いますよ

🙂
シマさん
コインランドリーをよく使ってますが、クセが強い人よくいますよ。 特に天気が悪く混んでる時はカオスです。 実際、カゴでも手持ちの袋でも、時間は変わらないんでしょうが、カゴにバサーっと出してる方が見た目は急いで出してる感じはするかもですね。 私は混んでる時間には滅多に行きませんが、いつもガゴにバサーっと出して、畳み用のテーブルでのんびり畳み直してます。 トピ主さん、嫌な思いをされましたね。 気にしなくても大丈夫ですよ。

コインランドリーって

🙂
無料で入れる場所
混雑中、急いでる人で勝手に使おうとする人はいます。 私は女性友人と一緒で2人でしたので、説明できました。相手がファミリーで早く使いたい感出してました。そもそも混んでおり、空くのを待つために機械の前におり、それをファミリーが勝手に使おうとし、静止した、事情を説明したことはあります。この時は穏便に済みました。 今回は感じの悪い男性だったようで、女性に絡もうとしていたのか、それとも純粋にコインランドリーを使用したく急いでいたのか、両方なのか分かりません。 不特定多数の人が利用する無料で入れる場所には、一定の割合で変な人はいます。有料の場所よりは率は高いです。 相手を刺激せずさっと離れるが一番良いと思います。 コンビニで急に体当たりをかましてきた酔っぱらった男性、舌打ちする男性、レジ待ちで態度悪い男性それぞれ別の場所であります。もし事前に気づいたら近づかない、速やかに離れる、可能であればもうその場所に行かないが良いと思います。

レス拝見しました

🙂
なす
トピ主さんのレスを読みましたが、感想が終了する前には乾燥機の前にいてすぐにドアを開けらるようスタンバイしていたんですよね。それなのにそれを押し切ってドアを開けるというのはちょっとおかしい人なんだと思います。他の乾燥機は全て埋まってたんですね。時間帯や天候で悪いタイミングだったんだと思います。 事前に待機していてすぐに開けようとしていたのに、そうなったのですからトピ主さんにできることはないと思います。運が悪かったと思うしかないと思います。

主さんは悪くないと思います

🙂
ポン
嫌な目に遭いましたね。利用場所が同じなら、又合う可能性があるので場所を変えては? 主さんは悪くないと思いますよ。 日本語読めますか?とかつっかかるってかなり変な方ですよ。 おっさんが汚れた服を入れてた、かごに、洗って乾燥した服を入れろと書いてある方がいますが、通常の感覚なら嫌では?平気なんですね。

カスハラ候補生

🙂
とまと
トピ主さんが女性だから、八つ当たりされたんですよ。 こういう人がカスハラになるんです。 相手が女性で、自分が男性だから。 相手が店員で、自分が客だから。 要するに、自分が強い立場なのを利用して、弱い人には吠えまくるんです。 もしトピ主さんが骨格たくましい強そうな男性だったら、その男はそんな真似は絶対にしませんよ。 トピ主さんはちゃんと「急ぎますから少し待ってほしい」と言っていますよね。相手が急いでいそうなのを、無視したわけではありません。 1万歩譲って、「お待たせしましたとかないんですか?」までは、「よほど機嫌が悪かったのね」と許してあげたとしましょう。でも、この男、「洗濯物をどかしたあともずっと怒鳴っていた」と書いてありますよ。警察案件になってもいいくらいです。 私だったら、「お待たせしましたとかないんですか?」と怒鳴られたら、コインランドリーの中の防犯カメラを指さして「あそこにビデオがありますよ」と言って、自分の物をもってさっさと逃げます。 それから「ATMで財布に全部しまっている人にイライラする」と言いますが、全部きちんとしまってからATMを離れる行為は、セキュリティの面では合格点です。物騒なことが多い昨今は、ぜひ全部きちんとしまってからATMを離れることを推奨します。

怖かったですね

🙂
とく
トピ主に全く非はありません。その男性は明らかに危険な人物でした。自分の思い通りにいかないと怒りがこみ上げて止まらない特性。思い通りとは、ほんのささいな事。自分が通ろうとした道すじに人が入ってきたとか、数十秒待てば終わるとわかりきっている事を待てない(今回のトピの事件)とか。怒りを止められないんだそうです。そうして本当に凄惨な事件が起きているので(そこの景色に人がいるのが邪魔だ!と…)。もうそこは使わない方がいいです。

うーん

🙂
かのん
実際に見てないので、どちらが悪いというのはわかりません。 ただ、怒鳴られるほどのことをトピ主さんはやってないと思います。 そして、その男性はしつこい。 相手が男だったら、こんなにしつこく絡まないと思います。 そして、周囲に誰もいなかった。 弱いものいじめだと思います。 そういう男、一定数いますよね。 不運だっただけですし、トピ主さんはそんなに悪くないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧