本文へ

3年お付き合いして

レス15
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
3年付き合った彼と別れると思います。 お互いの価値観の違いで大事にされてないと感じるようになりました。 最初は下がってた彼女があっさり離れたら多少なら何か思いますか? あわよくば大切さに気づいて復縁望んでいます。

ランキング

レス

本当に好きなら

🙂
相手はバンザイ
本当に好きなら相手を試すような行動をしてはいけません。 泣くのは主様です。

潮時ですね。

🙂
まるあんぱん
ここでの相談で多いのが、のんびり長々と付き合ってから、別れ話で揉める案件です。 私の意見ですが、大体1年くらい付き合えば、この人イケそうか、自分には無理っぽいか、 感覚的に分かりそうなものですが。男性は、概ね、女性の肉体的ハンデを顧みません。 また、愛せなくなっても、手放しません。自分に都合が良いから、便利な女にします。 現代女性は、そういった時間的ロスの警戒心ユルユルなので、男性陣に付け込まれます。 イケメン以外は付き合いたくないとか言ってる女性こそイケメンブームのドツボにハマります。 どっちにしろ、3年は長過ぎましたね。別れる潮時です。復縁は無理でしょう。 そして、もしも結婚を望むなら、ハードルを一段下げるのが賢明。 今カレのレベルを期待してもいけないし、その幻影を求めるのもご法度です。 身の丈に合った相手を探すことが、結婚への近道です。

情報が無いので

🙂
かぱ
年齢、価値がどう違うのか、大事にされていないとは具体的にどういうことなのかが書いていないので何とも。 ただ言えるのは、ある程度以上の大人の価値観はそう簡単には変わりませんよ。 逆に考えてみて下さい。 主様が彼氏さんからフラれたとして 「価値観を変えてでも復縁したい」 と思いますか? また思ったとしても変えられますか? 最初だけなら我慢して合わせられるかもしれませんが、そのうち爆発してお互いに本当に嫌いになってお別れするだけだと思います。

復縁しない方が良いと思いますよ

🙂
おばはん
三年も付き合ったら、その関係はお互いにもう飽き飽きでしょう。 そろそろ結婚という話になってもおかしくないし、まだお若いのなら、別の方とお付き合いしたいという欲望も出てくる頃かも。 関係性に新たな風を吹き込むためだけのお試しの別れならば、やめておいた方が良い。 別れの儀式もアホらしいし、どちらかはスッキリ次へ、どちらかは未練たらたらとなり悲しい結末にしかならないかも。 万が一、やり直そうとなっても、飽きているのは変わらないのでうまくいかないと思いますよ。 また、つまらないのにダラダラと付き合いを続けるのはもっと馬鹿馬鹿しいことです。 さっさと次へいきましょう。 トピ主さんも、次の彼は今カレよりも素敵な方に出会えますよ。 好きあっているのなら、付き合いたてほど楽しい時期はありませんからね。

人それぞれ

🙂
うーむ
一旦別れて大切さに気づいて復縁した例も知っていますが、双方かなりモテるのに高校から一途に10年付き合って結婚した例も知っています。 何の違いなのかなあ。わかりませんね。

うーん

🙂
たんたか~ん
3年付き合おうが3ヶ月付き合おうが、関係ないですよ? 次を探すのが面倒だから、すがるんじゃないの? 大事にされていない と、いう自分の感覚を信じて次に行ったほうがいいです。 大事にしない彼が、次は大事にしてくれる何か根拠はあるの? 期待は無駄! 言わなくてもしてくれる人がベスト。 言ったら直してくれる人が普通。 言っても変わらない人は、切りですよ?

いずれ後悔するのは主さんな気がします。

🙂
かおりん
>>最初は下がってた彼女があっさり離れたら多少なら何か思いますか? 思うかどうかは彼にしかわからない。 でも、 >>あわよくば大切さに気づいて復縁望んでいます。 という事は主さんはまだ相手を好きだと言う事ですよね? お別れの言葉は本当に別れる覚悟ができてから伝えるべきです。 彼が何とも思わない場合、2人の関係は終わります。 彼から振られる場合と、彼を振る場合では結論がお別れであっても、その後の流れって変わると思います。 別れ話をする前に、もっとできる事はありませんか? もうこれ以上ない!ってなったら彼と別れる事を考えてもいいと思うけど、トピ文読む限りはただのお試し行為でしかないので、いずれ後悔するのは主さんな気がします。

うーん

041
くま2
もちろん全ての男性が該当をするわけではないけど、 男性目線で男性の傾向を考えるならトピ主さんの感覚とは乖離があるので、そのような希望通りの話にはならないと思う。 お別れして飢餓感を煽って元カノが良かったなどというのは実際にはあまりなく、むしろ自由に別のお相手を探せるという前向き(笑)な男性の方が多いかも。 特に男性が自力で難なく出会いを見つけられるような男性なら当然だけどお別れした元カノは名前を付けて保存するだけ。場合によっては圧縮と暗号化をしてストレージの片隅に保存して忘れてしまう。 自分の恋愛歴に登場するだけの存在になるよ。 確かにお別れを嫌がるだろうと思っていた彼女があっさりとお別れを受け入れると拍子抜けしてお別れを撤回する可能性もあるけど、そもそも考えてほしいのはお付き合いからお別れになっているんだからお別れ必須の関係だということ。 あくまでお別れのタイミングを男性のタイミングにしたいだけというケースが多いので結局先送りにしてもお別れにはなるよ。 それよりもお別れを言い出したのはどちらなのかわからないけど、トピ主さんが彼をまだ好きなら手放してはいけない。 復縁を願うなら彼はトピ主さんにとって魅力的な男性だと想像できる。 だとすれば当然だけど他の女性にも魅力的な男性だと認識されると思うよ。 つまり、彼は次の出会いを見つけることが容易な側の男性かもしれない。 お別れ回避は難しいのかもしれないけど、少し冷静になった方がいい。 お試し行動は後悔するよ。

あのさ

🙂
ちょこ
そんな駆け引きみたいなことしなさんな。 自爆するのがオチですよ。

嫌らしい

🙂
ゴータム
別れる素振りを見せて、自分の大切さを感じさせたい...って? 嫌らしい性格ですね。 大切なのは、彼の気持ちじゃなくて、トピ主の気持ちです。 トピ主が相手の事を好きで一緒に居たいと思うのなら付き合い続ければ良いし、 トピ主が相手の事を好きだと思えなくなったのなら、別れて欲しいとお願いすれば良い。 自分が相手からどう扱われるか、 相手が自分に対してどれだけの愛情を示してくれるか、 相手と付き合うことが自分にとってどれだけの利得があるか。 そんな考えで付き合ってたら、相手の愛情もなくなって行くに決まってます。

駆け引きや試したりする女って、心底、嫌われると思う

🙂
かねがない~ぜ
そんな女だから、雑に扱われるのでは ないでしょうか?

試すほど印象悪くなるだけ

🙂
キーボード将軍
「下がってた」というのはどういう意味ですか? 彼氏の意向を汲んで下手に出ていた、という意味ですか? そしてそんな下手に出ていた彼女が強気に出たら驚くかってこと? そりゃ驚くだろうね。でもいい意味で驚くかはわかりません。 「なんだこいつ生意気な」ってなるかもしれないし。 いきなり一時的にキャラ変したところで、あなたの元の性格は変わらないでしょう。 仮にこのまま続けたら「下がってる」から続いていくだけで、ずっと強気で居られるわけない。 3年も付き合ったから情が湧いて、離れがたいんでしょうけど、 今大事にされていないなら、この後どんどん年齢が上がっていく(若い子より不利になる)のに この先大事にされるとは思えない。 第一、今価値観が違うのを、「大事にされるか否か」が全てカバーできるわけがない。 もっと自分を大切に、彼と価値観が合わないなら別れて他の人を探したほうがいいと思う。 でないと時間だけズルズル経って行って歳取っていくだけですよ。

レスします

💔
追われず仕舞い
大切にされてないって感じたのは、客観視しての判断かな? 下がってた、の意味が不明ですが控え目と言う事ですか? 3年も付き合い大切にされてないなら、別れても追って来ない可能性の方が高い。 でも振られるのはシャクだから、自分から別れようと言うパターンかな、その方が幾らかプライドは保てるもんね? 潮時なんですよ。 未練残さず、相手を試さず、 次にいきましょう。

大事にされてないなら?

🙂
アドバイス
やはり大事にされてないなら、やめた方がトピ主さんの為よ? 現実お付き合いしている人が雑に扱うって??どういうこと?その方がびっくり。 世の中、いろんな方々がいますから、 トピ主さんを尊重してくれて一緒に居て楽しい人が良いわね? そんな扱いする人と何故?居たいのか… 復縁?なんてよしましょうよ。 ご結婚を考えているなら特に。 結婚は生活ですから、そんな大事にしない人と同じ屋根の下では暮らせませんよね? 今、トピ主さんのチャンスよ。 新しい出会い目指して下さい♪ まだ、他の方が現れてないため不安かもしれないけど、楽しく過ごせる人と居た方がいいです。 それでは。

めんどっ!!

🐱
にゃーママ
何年付き合っても価値観の違いの擦り合わせや妥協が出来ない相手ならお別れしか無いですよ。 本当に相手が大切で価値観の違いに寄り添えて、3年付き合ったらプロポーズくらいされません?それが無いじゃないですか。 それから、試し行動して【大切さを分からせたい】とか【引き留めて欲しい】とか、 男性が一番嫌がる行為だと思うので、別れが早まりそうな気がするからオススメしません。面倒がられます。 3年の間に相手の価値観との妥協点を見つけられなかったんだから仕方ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧