本文へ

イケてる人になりたい

レス9
(トピ主 1
041
きい
恋愛
私はたぶんダサくてイケてないタイプです。ほんわかとか天然とか言われますが、タイプに似合わず、クラブミュージックとかが好きで、クラブに行きたいと思っていますが浮きそうな気がします。ライブとかに行くと、リズムに乗って踊っている人をみてもなんかイケてない人と、どんな簡単な振りとかでもイケてる人がいると思うのです。これはライブに限ったことではなくて、同じ洋服でもこの人が着てるとなんでもかっこよくてイケてるとか、この人が着てると変とかあると思うのです。それは顔が美人かどうかとかオシャレかとかだけでは決まらない気がします。イケてる人とイケてない人の違いは何だと思われますか?自分は結構イケてると思う人、クラブによく行ってる人など、アドバイスください。

ランキング

レス

憧れの人の真似からはじめましょう。

041
イケ子
今アラサーの女です。 学生の頃はイケてるかどうかが気になっていました。 お酒も弱いし、ダンスもできないのでクラブとかでも 縮こまっていました。 マズは自信を持つことが大事です。   次に、首から上の第一印象がかなり重要かと思います。 私はヘアカタログなどで紹介されるようなカリスマ美容師に切ってもらうようになってからアカ抜けた気がします。 そして、ファッションについては、憧れのアーティストなどを参考に…できるだけハイクラスなブランドを見つけることです。   そして、そのブランドの物を何か一つ手に入れてください。 最初はブランドに着られてしまうかもしれませんが、ブランドのパワーを利用して、イケてる自分になりきります。 そのブランドのテイスト(あくまでテイストです。ユニクロも私は着ます。)に合う服しか買わないようにすると、服装に統一性が生まれるでしょう。   あとは、ダンスなど、習いにいくと、リズムの取り方に自信がもてるかと思います。

まず体型

🐱
ハク
体型・着こなし・身のこなし この3つでは。

ダンスは?

041
ダンサー
ダンスを習うと、姿勢が良くなるし、筋肉が延びるので、イケてない対策には簡単だと思います。曲に合わせて体を動かす練習にもなります。 イケてない人は、ダンス習ってる人の中ではやはり上達が遅いかもしれませんが、全くやってない人とはなんか雰囲気が変わってくると思います。

別にイケテルとは思ってませんケド

041
かこ
私も普段地味で大人しいタイプですが、海外旅行のときにいったクラブで思い切りはっちゃけて踊っていたらすごくウケました。笑われた、というんじゃなくて友達になってくれという感じで… 自分視点ですけどね。アナタみたいに踊ってみたいんだけど教えて、とかも言われましたよ。 …というだけの経験ですが、普段の自分を捨ててみるといいかもですよ、いわゆる旅の恥はかき捨て的な思い切り。自分がカッコいいと思ってる踊り方とかイメージして。

見当違い

🐤
同情型
 海外に住んでいる昭和一桁の男性です。今朝いつもの散歩をしていると前から金髪の女性が犬を連れてやって来ました。  よく見ると隣に住んでいる人で、大学2年の娘さんとハイスクールを来年卒業する息子が居る女性でした。立ち話をしていると「良くない話がある]と言います。  聞いてみるとクリスマスイブに、病院で癌の宣告を受けたのだそうです。そのあと主さんの文を読ませていただきました。  イケていようと居まいと、健康が第一ですよ。無い物の心配をするより、あるものに感謝する方が先だと思いました。

やりすぎはよくない

041
あみ
28歳女です。クラブはよく行きます イケてないというよりは、勘違いしてるなーという人は結構います 服装はあまり派手すぎず、かといって地味すぎないものを着ればいいんじゃないでしょうか?あと帽子をかぶれば結構ごまかせると思いますよ~

自分に似合うコーディネート&メイクはしっかり&小物

041
マッキー
自分がイケてるとは思わないのですが、私もこの問題にぶつかったことがあるので参考になればと思い、書き込みさせて頂きました。 やはり自分に似合う似合わないってあると思うんですよね。好き嫌いとは別に。私は背が低くコンプレックスだったので、すらっと見えるような服に憧れて、スキニーのGパンや細身のパンツ、タイトスカートを着ていたことがあったのですが、似合わなくて…。あまり甘めの服装が好きでなかったんですけど、開き直ってミニ丈プリーツやミニ丈ワンピなどにしてみたら、なんか垢抜けた感じになった気がします。 あと、顔の印象って大事だと思います。特にお洒落でもない普通のGパンにTシャツでも、顔がバッチリメイクだとなんとなく「そういうお洒落」に見えたりしませんか?ド派手なメイク、というわけではなく、「しっかりお手入れしています」という感じですかね…。私的には眉の印象は大きいと思います。 あとは小物を上手く使いましょう。なんでもじゃらじゃら付けるのではなく、目立つネックレスをつけるのならピアスは控えめに、またはネックレスはなしで大きめのバンクル&揺れるタイプのピアスなど。 参考になれば幸いです。

言ってることは なんとなく分かるけど・・

hachi
クラブ行ってるからって イケてる人だけじゃないですよ。 むしろ、なんかそれに憧れる事がダサい感じがしますけど・・。 クラブにしょっちゅう行く人って、イケてる人って いうより、派手で遊んでるだけの人だけです。

具体的なアドバイスをありがとうございました

きい トピ主
トピ立てしたのは初めてでしたが、予想以上で満足しています。 首から上の第一印象が大事、帽子をかぶるとごまかせる、ダンスなどを習い背筋が伸びるように、やはり自分に合ったコーディネートを、きちんとお手入れしてるとわかるようにする、などなど目からウロコの意見をたくさん得ることができました。 また、普段の自分をすてるというのも視点は違うけどすごい面白い意見だなと思いながら読みました。 イケてる人になりたい気持ちに変わりはありませんが、癌のお話など、今持っている幸せを大切にすることも忘れないでいたいなと思います。憧れのDJたちを生で見れた際にはまたご報告したいと思います☆ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧