元旦那のことが忘れられずにいます。
離婚して2年です。
主な離婚理由は、繰り返す借金などお金関係です。
子どももおり、将来のことを考えて私が見切りをつけました。
離婚後1年は養育費も払われないままでしたが、離婚した理由が理由なので、私も生活が苦しいのかもと思い無理な請求をしていませんでした。
が、月に1、2回会い、その時は私含め子どもたちに良くしてくれるなど関係も良好でした。
離婚しておいておかしいのですが、お互いをまだ想っているような会話もしていました。
なので私はいつか色んなことが落ち着いたら、歳をとってからでも復縁するときがくるかもしれない、と勝手ながら思っていました。
ですが裏では離婚早々新しい彼女を作り、旅行や高額なプレゼントなどしていることが突然判明しました。
そこからは揉めに揉め、結局養育費の支払いも始まり、子どもに会うのは半年に1回になり、連絡も必要最低限、となってます。
私は養育費さえちゃんとしてくれるなら、あとは自由にしてもらって、、と思っています。
でもやっぱり忘れられないんです。
会えば一瞬で気持ちが引っ張られてしまいます。
実際に会って姿を見ると、心配になります。
自分がこの人を見捨ててしまった、という気持ちになります。
長く一緒に居たので、情がなかなか消えないんだな、とずっと思っていたんですが、
先日久しぶりに会った時に、私はまだこの人のことが好きなのかもしれない、と思ってしまいました。
お互い気まずい雰囲気もあり、あまり会話もしていませんが、その日から色々考えてしまいます。
きっと元旦那は私のことを、お金だけ要求してくる意地の悪い奴と思ってます(笑)
自分でも矛盾だらけだなとは分かってます。
離婚したことも間違ってないと思うんです。
自分の頭の中と心の中のギャップに苦しんでいます。
どうしたら元旦那を忘れられるでしょうか。