本文へ

地元のグループLINEの人を呼んで後悔

レス1
(トピ主 0
🙂
遠野
ひと
結婚式を挙げる上で、地元のグループLINEの人に声を掛けました。
コロナ後から定期的に会うこともなくなり、たまに報告をしあう程度のグループです。人によっては個人LINEでやりとりをしていない人もいました。
過去にそのうちの1人が結婚式をあげ、そのメンバー全員が参加していました。

そういったこともあり、別にその流れに沿わなくてもいいのに、少し浮かれていた私は結婚式を挙げることを報告してしまいました。
現在の人間関係を考えれば特段仲が良い部類でもなく、良く考えれば言わなくてもいいことでした。

その後本格的に式が近づき、招待状を出したのですが、返事は芳しくありません。
人間関係の物差しを見誤った後悔と羞恥で死にそうです。

皆さんはそういった経験はありますでしょうか。

ランキング

レス

別に何も恥ずかしいことしてなくないですか?

🐶
ぞう
まず、LINEでは、結婚の報告、という普通のことをしただけですよね?私がグループLINEのメンバーなら「おめでとう!」という感じです。 招待状は「披露宴やりますが来てくれますか?」という打診であって、欠席の返事の人がいても想定内ですよね。そりゃぁ、色々な事情で欠席する人がいますよ。来たい人が来てくれればそれで十分です。 本当にこれだけなら何も後悔とか羞恥心とか感じる必要ないと思うので、気にせず、幸せな結婚式・披露宴を挙げてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧