大学生女です。
最近学校で仲の良い4人グループで疎外感を感じてしまいます。と言っても学校にいる時に感じることは少なくて、1人でいる時に思い出して暗い気持ちを引きずってしまいます。
最近の事だと、私は恋愛経験がほぼ0で他の3人はそれなりにあるのですが、私が純粋というか知らないことが多いので、そのままでいて欲しいからと恋愛系の話を私の前であまりしてもらえなくなりました。3人でいる時に話していると思うのですが、ふと4人で話している時に私の知らない話題が私も知っている前提で話されるのでその話を聞いて「あ、今はこんな感じなんだ」となんとなく理解する感じです。
そんな中1人の子が相席屋に行きたいと言い出し、2人が賛同し、私も出会いを求めてるし行きたいと言うと、あなたはまず普通の恋愛してからにしな笑と言われてしまい、「また私の知らない話やその時に楽しかったことを聞くのか」と思ってしまいました。友達の言っていることは分かるし、私も出来ればそうしたいですが、学校とバイト先含め女子ばかりで出会いがなく、、これは別問題になってしまうので今はいいのですが。
あとは最近そのうちの1人の子と話していて、その時に「(私以外の)3人で集まる予定あったんだけどさ〜」みたいなことを言っていて、3人でもっと深い恋愛の話したかったのかなとか、私が居ないところで話したいことなのかなとか、分からないことを考え続けてしまいます。私は3人と家の方向が違い少し離れているので気を使ってくれたのかもしれませんが、一声かけてくれても良かったのになと思います。
普段は仲もいいし楽しいので基本的には大好きな3人です。しかし言い出そうにも皆サバサバしてるので、考えすぎ、めんどくさいと3人で話されるのかなとまた深堀してまた気分が落ちてしまいます。
考えすぎなのは重々承知ですが、どうすれば今の状況を良くすることが出来るでしょうか?