はじめまして。
今年、4月から社会人になったものです。
結論から申し上げますと、仕事がなくて退屈、指導環境に納得がいっておりません。
私は、製薬会社の工場に勤務しており、業務内容は原材料及び資材の受入検収等をしております。
物が大量に入荷するときは忙しいですが、少量の場合は退屈な時間が生じてしまいます。
その際は、指導社員に「何かお手伝いできることはありますか?」「もし○○さんにお時間があって、お仕事がありましたら、振っていただけるとありがたいです」とは申しております。
しかしながら、先輩社員からは毎度、「仕事は何もない」と言われます。
入社して4か月が経ち、所属部署のメインの仕事(受入検収等)は慣れてきたと考えております。それもあってか指導を放置されているように感じています。指導社員が忙しいこと、新入社員に任せてもらえる仕事は少ないことは重々承知していますが、私としては、より仕事を覚えたいですし、何より放任されている気分になっています。仕事がなくて、暇でしんどいです。
(業務マニュアル作成や雑用は実施済)
私は希望の部署に配属されませんでしたが、任させた仕事を精一杯行おうと精進しています。
しかし、上記に記載した通り、指導社員が放任気味の指導環境に納得がいっておりません。
指導社員についてどう思われますか。
重ねて、この状況で私はどのように行動すればよろしいでしょうか。(転職も視野に入れております)
皆様に、ご意見いただければ幸いでございます。
宜しくお願い致します。