本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛の末に付き合うべきかわからなくなった

遠距離恋愛の末に付き合うべきかわからなくなった

レス6
(トピ主 0
🙂
けびん
恋愛
20代学生です。 彼氏とは5年遠距離恋愛を続け、今年ぶじ就活を終えて来年彼の元の会社から内定も貰えました。 しかし、1ヶ月ぶりにあったときに彼の態度が非常に悪く、それによって深く傷ついてしまいました。 ・都合のわるいことは無視する ・運転が非常に荒い ・目が合わない これらを追求したところ、 ・無視したのは遠距離で会えない時の特有のモヤモヤで、時間をかけて解消できるものだからあまり言いたくなかった ・私がここのところ冷たかった ・性格が合わない(私が面接の悪口を言ったりするのがわからない→かける言葉が見つからず無言になる) ・私を性格の不一致のため絶対に幸せにできるか分からない というような事を言われました。 しかし、まだ私の事は好きなようで、私を他の人に渡したくないとも言っています。私は最初別れるつもりでしたが、彼の顔を見たらまだ愛情が残ってることに気づきどうしたらいいかわからずにいます。別れた方が幸せになることはわかっていますが、似たような状況の方いたらアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

理解に苦しむ

🙂
和泉のおかん
我が娘も大学4年ですが。 初っ端から遠距離は反対します。 彼がこちらへ来るの? こちらが彼の元へ行くの? 久々会っても無視や不機嫌、運転も荒い男性。 不安しかない。 まだ好き、でズルズル無駄時間。 他の者に渡したくない? それ言われて喜ぶ様では先は無い。 5年間が惜しくて別れられない。 結婚後、物凄く後悔するパターン。 やっと来春から社会人よ。 自由なんだよ。 やっと自力で生きていける訳で。 先ず、職場に適合していかなければならないストレスがある。周りに迷惑掛けずバリバリ働いて給料を得る。 性格の悪い男に引っ張られて気落ちしている場合ではない。 男中心に生きるのは違うのでは。 結婚はゴールじゃないよ。 娘も2年交際中の彼がいるが、結婚の予定もないし憧れもない。今はバイトですが春からの職場を楽しみにしているし、彼氏考慮して職を選んでない。 5年は必死に働いて貯金したいと言ってますよ。 結婚より、個人の夢や幸せが先では。

5年の遠距離とは、頑張りましたね

🙂
キャラメル
トピ主さんの内定が決まる前までは、彼は優しかったんですか? トピ主さんが悪口を言い出したのは、就活が始まってからでしょうか? 就活で忙しくてより一層会えなくなった上に、トピ主さんが毒舌になってしまった。 それで彼は拗ねてしまったのかな? せっかく内定決まって、来年には彼の近くへ行くんですよね? ただ拗ねてるだけなら、就職するまでの時間に気持ちが変わるかな? トピ主さんも悪口減るかな? それとも、彼に冷たくされた事、許せないのかな? どうでしょうね。

したたかに生きる

🙂
マーチ
>まだ私の事は好きなようで、私を他の人に渡したくないとも言っています。 あなたが一番言いたいのはここでしょう。 それならその彼の上っ面の言葉を信じて、人生棒に振っても後悔しない覚悟を決めたらいいと思います。 男性でも女性でも、自分の都合のためだけに、心にもない言葉を平気で言う人はいます。 その言葉で人の心を操ったり、騙したり、利用したりすることが出来る、特殊能力を持つ人がいます。 ただ目的が自己を満足させるためなので、相手を大事にするとか、気を遣う、思いやりを見せるなどということはないです。全て自分に利用できるかできないか、そのために甘い言葉を吐くのみ。 あなたもまんまと特殊能力にやられたんじゃないでしょうか。 彼の近くで就職し一人暮らし。 ね、ただのホテルを自ら提供したわけです。 そこに泊まれば食事も洗濯も夜の相手もあなたが無料でしてくれる。 その目的があるから、渡したくないと言ったわけ。 あなたを本当に大切に思ってくれる人は、こんな雑な扱いはしない。 目を覚ました方がいいけど、あなたも1人になるのが怖い、寂しいと思うなら、新たな人が見つかるまで彼を利用したら? したたかに生きていくことも、大人になるためには一つの勉強かもしれませんからね。 彼の一枚上手を行けば、惨めになることもないと思います。 彼にあなたの心をコントロールされないことが大事。

内定おめでとう

🙂
ピーナツ
私も、学生時代に遠距離連をしていて、元彼が勤めていた近隣の土地に就職先を決めた事が有ります。 私は、就職先に独身寮が有り(借り上げマンション)、そこに住む事に決めていましたが、トピ主さん達は、同棲しようとしていませんか? もし、直ぐとは言わなくても、トピ主さんが彼氏さんの勤め先の土地に行く事で、過去に「結婚したいね」とか「結婚出来るね」みたいな甘い未来を話していたとしたら、彼氏さんは、ふと、それを思い出して怖くなったのではないですか? 未来が決まってしまうと言うか。 それで、トピ主さんが見せる大人の面(就活時の面接の事など)を知った事で、こんな女性と思わなかったと否定して、「一緒に暮らしたり、結婚なんて無理」と思うようになったのかも。 ただ、今は結婚したくないだけで、35歳くらいまでには結婚して子供を持っても良い、親の手前も有るしくらいの気持ちは有ると思います。 だから、他の人に渡したくないとも言うのでしょう。この先10年くらい結婚も同棲もせず、付き合ってくれないかなー、なんじゃないかな。 それは不誠実、と同僚にでも言われたから、別れ話をしたのかなと思いました。 勿論、これは私の妄想ですので、スルーしていただいて構いません。 私も学生時代に遠距離恋愛をしていて、離れている時は、やっぱり会えば盛り上がるので、いつかは近くに住んで、一緒に住んで(同棲→結婚)みたいな話をするわけですよ。 私の場合、就職先は隣の県(東京と千葉みたいな感じ)だったので、最初は別々に住む前提でしたけど。直ぐにでも同棲、結婚したいと言われて、何故か、私はトーンダウンしたんですよ。いつかは結婚したい。その気持ちは嘘じゃない。でも、今じゃない。 そう思ったら、急に当時の彼氏の良い面より悪い面が見えてきてしまって・・・。遠距離恋愛を解消して半年で別れてます(汗) 参考にならないレスかもしれません。

惜しいだけ、愛ではない

🙂
サヨナラカラー
彼も、トピ主も、子どもっぽくて、 恋人を失うという負のビッグイベントに直面したくないだけでしょう。 ・他の人に渡したくない→ 断捨離しようとすると急に手放すのが惜しくなるものです ・顔を見たら愛情が残っていることに気づき→ 情が湧いているだけです 何より、「性格が合わない」とハッキリ言われているのだから、そうなんだと思いますよ。 それを見て見ぬふりして続けたって、いつか近いうちには壊れるのです。 >別れた方が幸せになることはわかっていますが、 じゃあ、それ以外は何ですか? 考えるだけ無駄だと思います。

遠距離だから5年持ったのかも

🙂
じゃむ
>私を他の人に渡したくないとも言っています。 同じことを、別れた元カノにも言う男性もいますよね。別れたし、付き合いたくはないが、他の人には渡したくないと言う人もいるので、要注意です。愛情があって言っているとは限りません。5年付き合った人だから自分のもの気分かもしれないし、執着かもしれません。 愛情があると勘違いして、相性が悪いのにさらに続けるのは、私だったらしんどいです。 でもトピ様が、愛情から言っていると強く信じるのなら、本当にそうなのか気がすむまで側にいて確かめてもいいと思います。トピ様も面接の悪口を言うのは良くないので、直していかないといけないと思います。 私から見ると、遠距離だから5年続いただけで、会って態度が悪くて傷つくようなことが何度もあれば、1年以内に別れるような気がします。しかも運転が荒いのは、相性の問題ではなく、彼の気性が荒くて、運転時に感情コントロールできていないということなので、他にも人として問題があるでしょう。でもトピ様が自分が納得するまで彼の人としての問題点を確認したいのなら、それも良い経験になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧