本文へ

仕事内容が合わないから辞めるべき?

レス4
(トピ主 0
🙂
ナルト
仕事
短期離職を繰り返していて、今年の3月に正社員雇用で販売職に就きました。 以前、販売職を経験していたこともあり、それを生かしていきたいと思い転職しました。 しかし、始めてみると凄く合ってないのでは?と思うようになりました。 今までの販売職は、商品を案内したり販売したりするだけで良かったのですが、現在のところは扱ってる商品が作業用の商品なので、商品の知識だったり説明をしないと行けません。(家電販売員のようなイメージ) また、アパレルも扱っていることから裾直しなどもやらなければならず(家庭科苦手です)、練習するのもなかなか上達せずうまくいっておりません。 先輩社員たちのように君もなれるからと上司は励ましてくれていますが、なかなかそのようなイメージがつかず苦しいです。 また、最近身内の不幸事が立て続けに起こり、不安障害になってしまい仕事を休みがちになってしまいました。 休みがちになっている現状から退職しようか悩み、上司に相談するともし続けるなら毎日出勤し、業務を行うことができるかを基準に判断しなさいと言われました。 本来であれば、退職すべきなのかもしれませんが、退職に悩んでいる理由が人間関係がこれまでの職場と比べて良いからです。 優しくて温かい職場で、この先こんな良い職場なんてないんじゃないかと思ってしまいます。 でも、その一方で合わない仕事を続けても良いのかな考えてしまいます。 明日の夜までに決断しなきゃいけないのでアドバイス等々よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

続けるに一票

🙂
おばたん
合う仕事なんてそうありません。 迷うくらいなら続けられないほど無理な仕事ではないんだよね?やりたいこともわからない状態だよね? なら人間関係の良い職場のほうが希少!!です。そんなに最初からサクサク上手くなんてできないよ。励ましてくれる人がいるなんて有り難いね〜 勿体ない 頑張って

どうしても合わない仕事はありますが

041
詩音
人間には適性があるので、絶対的に合わない職種はあります。 でもそれは極端な話し、一日で「無理だ。」と判断できるもの。 自分に全て合ってる得意な事しかない仕事なんてありません。相当優秀な方ならば例外かもしれませんが。 殆どの人が自分のスキルと照らし合わせながら、妥協と成長をくり返しています。 仕事はいつでも辞めれます。 人間関係が良好ならば尚のこと今、退職しない方が良いと思います。 この先仕事を続けるのが「どうしても無理。」思ったならば、その時辞めたら?

そっかあ

🙂
ゆかたん
そんなことも自分で決められないのかあ。 それはキツいね。 >今までの販売職は、商品を案内したり販売したりするだけで良かったのですが、 そんなの正社員のシゴトじゃないよ笑。 自分で決断してください。

どんな仕事なら合うの?

🙂
ふう
短期離職を繰り返しているとのことですか、合う仕事はあったのでしょうか? また、「合う」とはどういう状態をさしていますか? 販売職で商品の知識がいるって当たり前のことですよね。それが合わないというのは「商品の知識を学ぶのは自分に合っていない」ということですか? あう仕事があるのなら、会社のことを思って辞めてあげてほしいですね。トピ主が辞めたら、その分でもっと意欲高く働いてくれる人を雇えますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧