来月にロンドンへ観光旅行をしにいきます。
その時に泊まるエリアについて質問です。
物価高もあり、ホテルではなくAirbnbでの宿泊を予定しています。
できるだけ宿泊費用を抑えたいという友人の要望のもと探しており、下記のエリアで悩んでおります。
ネットやSNSで色々と調べていますが、女性2人で行くので、特に気になるのが「治安」です。
1.ベスナルグリーン駅周辺
部屋やオーナーレビュー、予算的には花丸なのですが、”イーストロンドン”ということで、周辺の治安が少し心配です。
あと、パディントン駅からタクシーで行くと遠そうで、空港からのアクセスも微妙かな…?と悩んでいます。
2.ユーストンスクエア駅周辺
調べたところ、エリア的にはそこまで治安が悪くなさそうとの印象です。
ただ、部屋が狭そう&部屋数が1より多いので、他の宿泊客とバストイレ洗面など被りそうだなというのが懸念点です。
3.フィンチェリーロード駅周辺
個人的にはここが一番気に入っているのですが、友人の希望する予算を3,000円ほどオーバーしてしまいます…(一度提案してみましたが、予算的に厳しいかも~TTとやんわり断られてしまいました)
治安も良さそう&空港・ロンドン中心部へのアクセスも良好そうなので、予算オーバー分はわたしが負担する案でもう一度提案してみようかなと迷っています。
1~3の各エリアの治安や交通アクセスなど、観光客で宿泊するエリアとしてはどうでしょうか?
最新の情報や、現地にいらっしゃる方などのお声をぜひ聞かせていただきたいです!
よろしくお願いいたします。