本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロンドン旅行、滞在エリアの治安や最新の状況を教えてください

ロンドン旅行、滞在エリアの治安や最新の状況を教えてください

レス4
(トピ主 0
🙂
おもち
話題
来月にロンドンへ観光旅行をしにいきます。
その時に泊まるエリアについて質問です。

物価高もあり、ホテルではなくAirbnbでの宿泊を予定しています。
できるだけ宿泊費用を抑えたいという友人の要望のもと探しており、下記のエリアで悩んでおります。
ネットやSNSで色々と調べていますが、女性2人で行くので、特に気になるのが「治安」です。

1.ベスナルグリーン駅周辺
部屋やオーナーレビュー、予算的には花丸なのですが、”イーストロンドン”ということで、周辺の治安が少し心配です。
あと、パディントン駅からタクシーで行くと遠そうで、空港からのアクセスも微妙かな…?と悩んでいます。

2.ユーストンスクエア駅周辺
調べたところ、エリア的にはそこまで治安が悪くなさそうとの印象です。
ただ、部屋が狭そう&部屋数が1より多いので、他の宿泊客とバストイレ洗面など被りそうだなというのが懸念点です。

3.フィンチェリーロード駅周辺
個人的にはここが一番気に入っているのですが、友人の希望する予算を3,000円ほどオーバーしてしまいます…(一度提案してみましたが、予算的に厳しいかも~TTとやんわり断られてしまいました)
治安も良さそう&空港・ロンドン中心部へのアクセスも良好そうなので、予算オーバー分はわたしが負担する案でもう一度提案してみようかなと迷っています。

1~3の各エリアの治安や交通アクセスなど、観光客で宿泊するエリアとしてはどうでしょうか?
最新の情報や、現地にいらっしゃる方などのお声をぜひ聞かせていただきたいです!

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

2番

😀
現地にいますが
アクセスと治安で選ぶなら2です。この中で唯一徒歩圏内に観光箇所がありますし、買い物・外食しやすいです。治安は特に問題ないです。 1、3はアクセス面では大差ないと思います。どちらも公共交通機関を使う事になるので、行きたい所に行きやすい路線かどうかですね。1は治安はいまいちですが活気のあるエリアなので、旅慣れている人には好まれるかも。3は治安は普通で、日本人も多く住んでいる住宅街のイメージです。あまり観光では泊まらなさそう。 ちなみに、ヒースローからの移動はエクスプレスじゃなくて地下鉄の方が便利な場合が多いですよ。

ヨコから口を出してすみません!

🙂
クリームティー
90年代半ばにロンドンに数年住んでいただけなので、現状は分かりませんが。 アールズコート周辺は、そこそこ治安も良くて、B&Bがずらっと並んでいて、探せば安い宿もありましたが。(地下鉄の北と南で、上品な方の出口と、そうじゃないのと極端でしたが) アールズコートからは、ヒースローには市内の中では近いし、パディントンにも地下鉄ですぐですよね。 今は高くなってしまったんでしょうか?物価が嘘みたいに跳ね上がってる、と聞くので。 昔、ビクトリア駅からBRで南に3駅ほど下った辺りに住んでましたが。 友人の見送りなどでヒースローに行き帰りするたびに地下鉄で90分くらいかかり、長い!と疲れていた記憶が。 エクスプレスできたのか、いいなぁ、と思っていました。 地下鉄の方が良い場合も、と聞き驚きました。

予算オーバー分を主様が出す提案は止めた方が無難では?

😢
ちょっと心配だなぁ…
私は複数国在住経験有、仕事の都合で英国の中でも治安が良くないと言われた地域(今は大分改善)に住んだ事もあるので…ロンドンの治安がそんなに悪いとは感じていません。 主様達が、どのくらい自衛出来るか?にも寄りますが >女性2人で行くので、特に気になるのが「治安」 なら、宿泊先周辺の治安だけではなく どの様な観光プランで、何時頃、どんな方法で、そこに戻るか?も含め検討した方が良いのでは? 宿泊代金は経済的で治安が良くても、主様達が行きたい観光地から遠く、地下鉄等で複数のZoneを移動する、タクシーを使う等の可能性があるなら…総合的に見てコスパは良くないかも知れませんよ。 >友人の希望する予算を3,000円ほどオーバーし >予算オーバー分はわたしが負担する案でもう一度提案 は止めた方が良いと「私は」思います。 今は円安+英国の中でもロンドンは物価が高いです。 3千円の予算オーバーが厳しいなら、他の値段も気になる~驚くのでは? 御友人がお金が足りないから(何かを)止めとく等と言った場合、主様はどうします? ご友人の予算オーバーの度に、主様が補填しますか? それとも、宿泊代のみ補填とキッチリ線引き出来そうですか? 3千円分、主様が負担しても、対等な関係で旅行を楽しめそうですか? 私は海外在住が長く、安全は無料ではなく、お金を出して「買う」必要もあると思っています。 自分の子がお友達に宿泊費を少し出して貰い旅行に行くと知ったら、厳しく叱ります。 私達、親が出すか、明らかに予算オーバーなら、旅行自体が身の丈に合っているか?再考を勧めます。

またまた口出しすみません

🙂
クリームティー
興味を持って見ていますが、あまりレスが付きませんね。 突飛な話ですが、経費節減を考えるなら、いっそロンドン泊まりより、カントリーサイドの B&Bはいかがでしょう? ロンドンにはもちろんたくさんの娯楽や観光スポットがありますが。 イギリスの田舎の、うねるような緑の丘はそれはそれは美しいです! ヨーロッパで他の国の田舎にも行きましたが、イギリスの田舎ほど美しいところはありません。 宿泊代も田舎ならロンドンの半額以下でした。 しかも、裏寂しい安宿ではなく、アットホームな素敵なところがたくさんありました。 そして、イギリスならではの文化、例えばアフタヌーンティーなども、30年前当時で既にロンドンでは探すのが大変でした。田舎では安くて可愛いティールームが山ほどあるのに。 つい、熱くなって、ごめんなさい! せっかく行くならカントリーサイドのイギリスを是非ご覧になって下さい! 良い旅になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧