本文へ

友達に横取りされた、、、

レス7
(トピ主 0
😮
ゆーたん
ひと
私は学校で親友と仲良くいつも遊んでいます。 そんなある日突然一人の子が『ね〜ちょっと来てよ!』と親友の腕を引っ張ってどこかへ行っていまいました。 その日はあまり気にしなかったのですが、それが毎日のようになってしまっています。少し経ったある日、またその子が来ていつものように親友の腕を引っ張っていこうとしました。しかし、私が『今ちょっと喋ってるから待ってよ‼︎』と勇気を出して言ったのですが、無視されてしまいました。 どうすればいいか教えてください‼︎

ランキング

レス

親友とやらに頼まれてる

🐤
通りすがり
その、親友とやらが「私を引っ張っていって」って頼んでいると思います。 だって、ひっぱられてったあと、ゆーたんさんのところに戻ってこないんでしょう?

真の親友

🙂
いのりん
貴方も反対側の腕を引っ張りましょう。ちぎれるちぎれると親友が叫んだとき、手を離したほうが真の親友です。

そうですねー

🙂
三角四角
でもその子もですが、その親友も引っ張られて行ってしまったんですよね? きつい言い方になりますが、じゃあ親友もその子のほうを選んだということじゃないですか? だってトピ主さんのほうが大事なら、引っ張られても「今ゆーたんと話してるから」って断るはずですから。 別にその子を選んだというわけではなくて、優しくて断れない性格で、つい引っ張られるまま行ってしまったということもあるのかもしれませんけどね。 そのような時は、その子の用事が済んだらまたトピ主さんの方に戻ってきてくれるんですか?それともそのまま? そのままだったらもう厳しいかも。 今後はその子が近づいてきたら、あっち行こって言ってその親友を別のところに引っ張って行ってしまうとかするしかないかな? トピ主さんとしては、その引っ張っていく子とは険悪になってもかまわないのですよね。 でもその親友が優柔不断な人だったら今後もそういうことが起きるかもしれませんね。 新しい友人を見つけるのもいいかも。

これはね

🙂
めろん
これはね、あなたが親友だと思っている友人が、あなたと離れたいと思っているのでしょう。 親友にとって、あなたより新しいその子と遊びたいのでしょう。

あなたに権利は無い

🙂
もっさん
親友は物ではありません。 誰と話すか、誰について行くかを決める権利は親友にあります。 本当に親友と呼べるような気心知れた仲なら、 そういう時に断るようお願いしてみてはいかがでしょうか。

私が思い浮かんだ可能性は3つ

🙂
まろん
1つは親友がトピ主さんをよく思っておらず離れたい・・・と引っ張っていく友人に相談し強行手段に出ている。 もう一つは引っ張っていく友人がいわゆる一軍という人で、親友は怖くて逆らえない。 もう一つは親友に好きな人がいて、引っ張っていく友人に仲人役を頼んでいる。(逆もあり) パッと浮かんだのはこの3つです。 親友ということなので連絡先も知っているでしょうから電話でもして、親友がどういう心境か聞いてみてはどうでしょうか。

皆1人になりたくない

🙂
べあちゃん
あなたくらいの年齢の女子は学校で1人で過ごしたくない。一緒に過ごす相手が欲しいと切望する時期です。親友の腕を引っ張っていく子は他に友達がいないのでしょうか?或いは他の友達と上手く行かなくなって一緒にいてくれそうな相手を探しているところなのかもしれません。そこであなたの親友なら来てくれそうと目をつけたのだと思います。親友も断れないというか、自分に一緒にいてくれる相手がいれば良いという思いなので拒絶しない、といった感じでしょうか? 本当は3人で仲良くしたら良いのに、「それは嫌だ、2人が良い」という考えの子が多いのもまたありがちなパターンです。難しいですね。あなたも親友にくよくよこだわり過ぎず、他のお友達に声を掛けてみるのも1つの方法かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧