本文へ

一目惚れ

レス8
(トピ主 0
🙂
77
恋愛
同じマンションの同じ階の人に一目惚れしてしまいました。 数週間前にエレベーターのタイミングが一緒になり、その時は顔はちゃんと見えなかったのですが、かっこいい人だなと思って少し気になっていました。 今日もたまたまエレベーターが一緒になり、しっかりとお顔を拝見できたのですが、ほんとにかっこよかったです。 ほんとにこの人タイプだ!!と思いました。 ですが会ったのは2回ほどですし、 正直わたしが相手側なら怖いと思ってしまいます。行動したいですか、何の接点もなく警戒されそうで行動できません、、。 同じマンションの人に一目惚れされた方はいらっしゃいますか?、 皆さん一目惚れしてしまったらどのように行動してるのでしょうか、、。 教えてください、。 わたしが住んでいるマンションは学生マンションなのでお相手も学生の方だと思います。

ランキング

レス

うーん

041
ぽぽろん
まずは挨拶からじゃないですか? あとは、主様の方の容姿も大事。 外見以外にお互い情報はないので。 しかし、これ男女逆だと怖いですよね。 『同じマンションに住む女性に一目惚れ。今日改めてしっかり顔を見たらやっぱり美人で超タイプ……』ってね。 行きすぎた妄想で突っ走らないことを祈ります。

乗るときに

🙂
とくめい
挨拶しないのかしら? マンション住まいですが、エレベーターで一緒になる人には挨拶しますよ。 中学生の娘もしていますけど。 そうして何度か挨拶しているうちに世間話しするようになった人も何人かいます。  私は50代の主婦ですが、20代の会社員らしき男性とも「今日は暑いですねぇ」など会話しますよ。 若者同士ならそんな感じから親しくなるのでは? 焦らずに顔見知りになるところから初めてみてはいかが。

もう彼女持ち

🙂
はいい
貴方が一目で一瞬見てカッコよかったんですよね、一目惚れしちゃう位に、凄く見た目がイケメンだった。 つまりは他の人から見ても、誰から見ても、一瞬で虜にしちゃうカッコよくてイケメンの彼。 はい、十中八九彼女持ちでしょ。だって、皆んなから一目惚れしちゃう位にカッコいいのに誰からも言い寄られないなんて有り得ないでしょう。 もし万が一、貴方とご縁があれば彼方から声を掛けて来ますよ。 普通に精一杯可愛くして、期待しないで、これまで通り何もリアクションせずに過ごしましょう。下手するとストーカー呼ばわりされますよ。

無題

🙂
まー
挨拶からですね。 下手すりゃ管理人などに相談されますからすこーしずつ距離を詰めてくしかないと思います。 相手が主様の容姿を好みだったりするとワンチャン発展も有り得るかも知れませんね。

自分本位

🙂
びじーびー
なんだか健気な一目惚れ恋心に自惚れているように思います。住まいでそういう行動は起こさないようにしてあげてください。想うだけならいいと思いますが、自分を知ってほしいもっと相手を知りたいまでいくとそれはあなたの身勝手です。 私の知り合いで同じような事を女性にされた男性がいます。こわくなったため友人に相談しそのまま彼は引っ越しましたよ。

この前

🙂
秘密
バス停で先に待っていた見たことがない女性(28くらい)が、私がバス停に近づくと2回ほどこちらを見ました。いつもの視線だなと感じつつ、バスの到着を待っていました。その後バスが到着した際に、足元に刺繍の入っている使い捨てでないマスクを落として乗り込んで行きました。私はマスク落としましたよと女性に伝え、拾うかどうか迷いましたが、マスクですから触れる寸前で手が止まり、結局本人が降車して拾いました。今どきこんなことするんだと思いましたが、エレベーターで頻繁に接触があるのであれば、ハンカチを落としてみるのはどうですかね。男性より前でエレベーターを出て。 ただ、試したとしてもそれなりの女性でないとそれでオシマイかと思います。ある程度自信があるのでしたらお試しあれ。50代後半のいい男からのアドバイスです。

私も同じですよ。好きになった人は、全て一目惚れです。

🙂
まるあんぱん
一目惚れこそ、恋愛の本来のあるべき姿です。言わば恋愛のセオリー、王道ですよ。 何故なら、ちまちましたお相手のスペックが何も分からずに、本能だけで好きになるからです。 女性なら、なおさらお相手の「顔」が全て、当然の結果です。女性は、男性の顔が全て。 理由は、こうです。女性は肉体的負荷から多くの子供を産めない→お相手の遺伝子は厳選する →男性を顔だけで選ぶ→イケメン男性は、その「顔」が遺伝子の優秀性を証明している。 逆に、貴女のような若い女性が、そのイケメン君を見逃したら、それこそ一大事ですよ。 干物女になってしまいます。とにかく、ここに相談して賢明でした。ひねくれた人に相談して、 「失礼だからやめろ」なんて言われたら、絶好のチャンスを逃すところでした。 貴女を救いたいので、助言します。貴女は女性として当然の心理状態の真っただ中にいます。 「正直わたしが相手側なら怖い」の訳ないですよね。若い男性なら、一目惚れの経験は、 一度や二度は必ずあり、貴女の今の心理が痛いほど分かるから。今の女性は、この立場逆転の 心理まで、普通は頭が回りません。それは、自分の一目惚れを棚に上げて、男性の一目惚れを 怖いと短絡的に考えてしまい勝ちだからです。ここが、日本女性の恋愛下手で、一目惚れは、 相手の男性が怖がると思い込んでしまいます。ちょっと難しい心理学の話をしました。 私は、一目惚れの時は、行動を起こしましたよ。挨拶からでもいいです。行動あるのみです。

まずは挨拶から

🙂
雛鶴
いきなり距離を縮めるのではなく、挨拶から始めたら? 今なら「おはようございます。 今日も暑いですね。」くらいから… この後の会話は期待しない。 あなたに馴れ、あなたに興味を持てば、次のリアクションは男性がしてくると思う。 でも、そんなにかっこいい男性なら、既に、彼女いるかもしれないね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧