本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 明日インターンシップなので質問させてください

明日インターンシップなので質問させてください

レス6
(トピ主 0
🐶
もこ
仕事
明日インターンシップに行く高1女子です。 看護系のインターンシップに行きます。 服装とかは指定されているのですが、メイクはしたほうがいいでしょうか? ケバケバなお化粧が失礼だというのはとても良くわかります。でも、すっぴんなのも如何なものかなと思いました。高校生なんだから別にいいよと親に言われましたが、最近の高校生は皆大体メイクしてます。小学生でさえメイクしている子がいるような時代です。そんな中、職場に行くのにすっぴんなのは失礼なのではないかと思いました。もししていかなくて周りの子がしてたらどうしようと思ってしまいます。どうしたらいいでしょうか?取り敢えずメイクしてかないでアイライナーだけ持っていって周りの子がしてたらアイラインだけでも引いたほうがいいですかね? また、何分前くらいに行ったほうが良いですか?早すぎるとそれはそれで迷惑ですよね。でもギリギリすぎても迷惑なきがします。 あと、持っていったほうが良いものも教えてほしいです。 今のところ、スマホ、学生証、髪ゴム、手帳、ボールペン、水筒 は持っていく予定です。 ギリギリで申し訳ないんですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

スッピンで行きましょう

041
忘れてたの?
間に合うかなぁ(笑)。 オジサンは高校生の化粧は好きで有りません。輝くような素肌をしているのに、化粧する意味が分かりません。 持参すべき物については、一緒に行くお友達と至急LINEで相談しましょう。急げ、急げ。 インターシップ頑張ってね。

学校の校則に従ってよ。

🐤
ないわー
受け入れがわです。 学校の校則に従ってください。 メイクなんてしていく方が失礼だと思う。 幼なじみで、トップ高、難関高の友だち、いますか? いるなら聞いてごらんよ。 「高校生だからメイクしないと失礼だよね」って。「はぁ?」って言われますよ。 自分の身を飾ることよりも、10分前行動。仕事をメモするためのシンプルなメモ帳と筆記具を忘れないように。

まだ高1ですか…。

🎶
あらら。
そもそも化粧、特にファンデーションは肌の悩みをカバーする事が主な理由だったりしますが、トピ主さんはまだ高1で肌に悩み抱えているのですか? シミ・そばかすとかアザとかクマとか目立つ程あるのでしょうか? 小学生の化粧ってマナー云々とかではなく大人の女性への憧れみたいな「お遊び」でしているのでは? 高校生の化粧もいかにも化粧していると分かるのならそれもマナー云々と言うより明らかにファッション感覚だけでしているのですよね? インターンシップとは言え職場で高1の女子が派手でなくても化粧してこられると、職場の大人達はマナーがしっかりしているよりもファッション気にしてるの方に捉えられる可能性もあり仕事覚える前に評価がどうなるか?ですね。 確かに看護師さんもお化粧されている方はいてもあくまでナチュラルメイクですね。 そもそもナチュラルメイクで行くつもりと言うなら高1の女子の肌は化粧しなくてもそもそもが綺麗だと思うのでしなくても良いと思いますけれど? 化粧の事よりしっかり仕事覚えて学んで下さいね。 職場の上司もインターン生に求めるのは化粧ではなく学んでくれる事だと思いますので。

メイクはだめです。

🙂
黒教員
>最近の高校生は皆大体メイクしてます。 ↑それはトピ主さんの高校が“そういう”学校だからです。 日本全国では、メイク禁止の高校の方が多いと思います。 ところで私は高校教員をしており、うちの学校も実は“そういう”学校です。 女子の80%程度はメイクをして学校に来ていますが、インターシップに行くときは厳しくメイク禁止にしています。   高校生がすっぴんなのは当たり前、メイクしていくのは失礼です。

すっぴんでいきましょう

🙂
めろん
高校生は化粧などしない事。 私も医療従事者ですが、職場にすっぴんの高校生は歓迎します。 看護学生ですら化粧はしていない学生もいます。好感度が増します。 言われた時間の10分前にはいきましょう。 持ち物は大丈夫ではないかな。

なぜに

🙂
はにわ
今は夏休みですよね?なぜ休み前にトピを立てなかったのですか?しかも前日の夜に。 トピを読む頃にはもう用無しかもしれませんが、トピ主さんと同い年の娘もインターンシップに行きましたが、メイクなんてしませんでしたよ。インターンシップに行く高校生がメイクする必要ありますか? 私も高校生の時に看護師のインターンシップに行きましたが、もちろんノーメイクで行きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧