本文へ

復縁

レス13
(トピ主 0
🙂
はるな
恋愛
三週間前に歳下の彼とお別れをしました。彼から別れを告げられました。 別れてから連絡は毎日とっており、二泊三日の旅行にもいってます。 彼にはよりを戻したいと伝えてます。 彼から今は色々考えたいからすぐには答えを出せないと言われました。 この前彼がマッチングアプリをしてるのを知り、彼から他の子とかにも会って、自分と価値観とかが会う子と付き合いたいと言われました。 やっぱり、私が良いなと思ったらよりを戻すし、他の子が良いなてなったら伝えると言われてます。 完全にキープなんです。 よりを戻したい気持ちが大きくて、良く無いとはわかってるけど、待つ選択しかない私がいます。 私はどうすればいいのでしょうか?待つしか無い事はわかってます。 彼が私が良いなて思ってもらえる戦略方はありますでしょうか??

ランキング

レス

なんだそれ!

😅
ピカピカテピカ
既に、トピ主さんは彼にとって、 ”何をしても、何を言ってもよい相手”に認定されています。 キープなんて、親に言えます? それでも構わないというなら、別にいいんですけど、 その「いつでも受け入れ可能」な態勢が、 彼の行ったり来たりの言動を招いていませんか? 恋愛や結婚というものは「やっぱり」が無い方がいいんです。 一度でも手を離したら、二度と手に入らない、と言えるくらい、 貴重な奇跡なんですよ。 あれこれ味見して、やっぱりこれにする!って 食べ物じゃないんだから。 それとも、いろいろ味見した彼が戻ってきたら、 トピ主さんはある種の優越感を得られる訳ですか。 それは愛ではなく、自己に対する評価を満足させることでしょう。 それでも、 >私が良いなて思ってもらえる戦略方 が知りたいのですよね。 誰もが思いつくと思いますが、 彼が何を最も優先するのかを考えてみて下さい。 性的欲求 容姿・ファッションセンス 収入と恋愛投入可能金額 料理などの所謂”女子力”スキル マッサージやリラクゼーション技術 コミュニケーション能力・人脈 ユーモアセンス 将来性 家柄・実家の資産 彼のことをよく思い出して、順位をつけてみましょう。 彼が大切にしているものをズバリ見抜いて、 他の追随を許さない程に、とことん伸ばすことです。 何事も、「圧倒的」であることが重要です。

お遊び?

🙂
秘密
普通別れて旅行に行きますか? 便利屋としてなんですかね。 そこでも性行為はあったんでしょうから。何か都合のいい女になって終わりのような気がします。おそらくそのことは私だけではないと思います。

うん

041
くま2
>やっぱり、私が良いなと思ったらよりを戻すし、他の子が良いなてなったら伝えると言われてます。 このようなケースで復縁が叶う場合は単純に彼がトピ主さん以上の女性を見つけられなかった場合だけ。 それは彼がトピ主さん以上の女性を見つけても相手にされなかった場合も含んで。 ただ、問題はお別れの原因なんだと思うけど彼は彼がトピ主さん以上の女性を見つけることが出来ると考えていること。 つまり、今時点で見つけていなくても将来見つけられる可能性が残されているという事実がトピ主さんとの復縁は阻むということになるよ。 そして、これが大事なんだけど、仮に復縁をしてもしなくても、彼にその「トピ主さん以上の女性がいるかもしれない」という発想があるうちは恐らく次の出会いを模索することを止めないということ。 恋愛は残念だけどお相手が「次がある」と考えた時点で継続は難しい。 自分自身に「次が無い」と悟れば今のお相手やお別れしたお相手に固執することになるんだけどね。 残酷だけど年齢も考慮すると復縁待ちはお勧めしない。 出会いに関しては彼の実力次第だけど、アプリなどには新規の若い女性がどんどん参入をしてくるので。 その若い女性とトピ主さんが比較をされて勝ち目があるなら復縁の可能性はあるけど。 でも考えればわかるけど、彼が比較をするのはトピ主さんとアプリで見つけた若い女性ではなく、アプリで見つけた若い女性同士を比較して本命を見つけるということ。 彼がモテない男性ならもちろん戻ってくる可能性は否定はできないけど。

30代ですよね

🙂
時間ばかり過ぎる
トピ主さん、今の年齢でそんな恋愛をしていて随分余裕ですね。 将来を考えれば、婚活をして子供を産むことまで具体的にイメージできる相手と付き合うべきでは? 人の人生ですし、トピ主さんが見返りのない片思いに時間を費やすのも自由です。 しかし元彼からの価値が下がる行動しかしない恋愛では、何も得られないどころか後悔しかしないと思いますよ? せめて旅行代が元彼もちなら遊び相手としても、まだ救いがあると思うけれど、割り勘以上なら完璧な便利使いでは?

30代ねえ

🙂
まりも
え?20歳前後の話かと思ったら30代? 余裕ですね。 別れを告げたのに旅行行ってやることやって、そんな相手と寄りを戻すわけないでしょう(笑) 寄りを戻さなくても勝手に相手がすり寄ってくるのに、なんでわざわざまた「彼女」にする必要があるんですか? 他の女の子と遊びつつトピ主をキープしていればいいだけ。 こんなおいしい状況をやめる必要性ありませんよね? 相手が年下ならなおさらですよ。 縋ってズルズル引き伸ばされて気づいたら40代。 年の差がいくつかしりませんが、彼はほどほど遊んで、トピ主ではない若くてかわいい女の子と結婚するのが目に見えてますね。 それでもいいなら貴重な時間を使って待ってればいいんじゃないですか?

要は・・

🙂
さーや
彼女から都合の良い女に降格した訳ですよね。 別れているのに頻繁に連絡を取ったり、旅行にまで行くような関係の中で「やっぱり主さんがいい!」とは思わないです。 やはり、人は喪失感が大事なのです。 軽々に連絡も出来ない、会えない、どうしてるかなぁ〜?と悶々とするような日々でしか失った実感は得られません。 そしてそれは数週間や数ヶ月ではないのです。 何故そんな簡単な心理を30代になっても分からないのかが謎です。 別れても気軽にいつでも連絡出来て、旅行も行けて、もっと言うと身体の関係も継続出来るような女性を大事だとは思いませんよ。

今のうちに離れた方がいいよ。

🙂
かおりん
>>私はどうすればいいのでしょうか?待つしか無い事はわかってます。 彼が私が良いなて思ってもらえる戦略方はありますでしょうか?? 待つしかないけど、待ってても彼が帰ってくる補償はない。 周りは楽しい恋愛をしてどんどん結婚していくけど、それでも待ち続けるのかね。 彼が主さんを再度いいなって思うようになるにはどうしたらいいと思う? 彼が他の女の子と付き合って、触れ合って、色々経験していく上で、「はるな、いい女だったな、やっぱり、はるながいいな」ってならないと無理なわけですよ。 そのためには、主さんは1回彼と完全に離れて距離をおく、彼の側にいつまでもいたらリセットされない。 彼が再度、主さんを必要として、初めて主さんとヨリを戻したいってなるわけで。 別れてるのにいつまでも連絡取り合って繋がっていると、逆に、「ああ、はるなのこういうところが合わなくて別れようって思ったんだよな」ってなる可能性もあって、いつまでたっても彼の中で主さんはリセットされないよ。 それと、もし今の状態をずるずる続けてて、彼が好みの女の子と出会ったら、主さんは間違いなくすっぱり切られるし、冷たくされるだろうね。 その時のダメージは今の比じゃないと思う。 だって彼が好きになった女の子のために、全力で尽くす姿を主さんは間近で見るはめになる。 いつまでも彼と繋がっていたら、彼の新しい恋愛事情を知るはめになるよね。 耐えられる? 私ならもう絶対に耐えられない。笑 だったら、さっさと離れてしまって、彼との事、これからの事を自分でも冷静に考えたい。 >>自分と価値観とかが会う子と付き合いたい という事は主さんとは価値観が合わないって事でしょ。 価値観って根本的な部分で、直るとか直らないとかいう問題じゃないから、ある意味、一番ヨリが戻りにくいパターンと思うよ。 今のうちに離れた方がしんどくないと思うな。

時間がもったいない。

041
ぴん
厚生労働省が発表しているデータ(※)においても、男性は31.1歳、女性は29.4歳が平均初婚年齢となっています。 トピ主は、適齢期を過ぎているとも言える年齢です。 次を探された方が、良いと思います。 男女ともに理想を追人は、幸せになる確率がとても引くいです。 切り替えて、次いきましょう。

辛い事を言いますが

🙂
あやめ
自分に一番合った人を探したいという彼の気持ちは理にかなっています。 しかし、他にいい人がいるかもしれないと考える時点で、トピ主さんには唯一無二と思える魅力を感じていないのではないでしょうか。他を探すくらいですし。 トピ主さんの性格云々というより、あくまで他人ですから、合う合わないはあると思います。 辛い事を言ってしまってごめんなさい。 ですが、トピ主さんが悪いわけではないとも思います。よほどの性格でなければですが。苦笑 ご両親のことを考えてください。 雑に扱われていい存在ではないんです。 トピ主さんが大切に思われている方、ご両親でもご友人でも、 その方たちのためにも、 ご自分を大切にしてくれる人を探すべきだと思います。

アプリ男

🙂
浅はか恋愛
すみません、アプリ使用中の男性に何の魅力があるのでしょう?遊びなら構わないけどね。 アプリ辞めてなく、今も検索中の、そんな男性と暮らせないでしょ? 家でも携帯いじってるの? あの、本当に貴女を愛してくれる相手を探しているなら、そのようなところに登録して連絡取ってる男性じゃないです。 やはり、自分の視野を広げて世界観を作っていく中で出会っていく人々の中にいるはずよ。 確かに遊びたい人には、もってこいなサイトね。でもね、なんだか世の中浅はかになりましたね。 今は、くっついたり離れたり、めちゃくちゃ。 ネットで検索できちゃうからね。 トピ主さんとは既に会ってても、まだ検索中なら、貴女を愛してません。 だから検索中。 そんな男など捨てておやりなさい。

まあ仕方がない

🙂
たんたか~ん
皆さんもレスしてますが、世間一般常識から考えたら、おかしな主さんです。 でも、こういう方もいるのも事実。 戦略など無いです。 戻ってくるのを待つしか無いのでは?

待つだけじゃない

🙂
もうオッサン
彼は別の女性と付き合いたいと言っている。 つまり最低でも彼が誰かと付き合わないと終わらない。 だから待ってもマッチングした時点で一時的にトピ主さんは捨てられる事になる。 待つだけではなく待ち続けなければならない。 >私はどうすればいいのでしょうか?待つしか無い事はわかってます。 トピ主さんも同じ事をすればいい。 彼を待ちながら他の男性を探す。 ただ待つだけなら愚かだよ。 >彼が私が良いなて思ってもらえる戦略方はありますでしょうか?? もう良いなとは思っている筈だよ。 トピ主さんという保険があるから彼は強気で勝負が出来るからね。 受験と同じ。 感謝はしてるんじゃないかな。

彼が戻ってくる事はない

🙂
既婚
と思います。 彼からしたら、別れると言ってるのにすがってきて、毎日連絡取るとか、しかも旅行まで行くとか、 自分が酷い扱いしても、何でも受け入れる女性、としか思われてないですよ。 >この前彼がマッチングアプリをしてるのを知り、彼から他の子とかにも会って、自分と価値観とかが会う子と付き合いたいと言われました。 ここまで言われて、何故待ってるの? 彼は、自分は正直な気持ちを話した上で、主は都合の良い関係を続けてるんだから、別れても責任無いし、大騒ぎしないでくれよ、とでも思ってるんでしょう。 彼は堂々と、主より良い女性を探してるんだよね、と言いつつ、主とは会うとか、人の事馬鹿にするにも程があると思うんだけど、どうですか? >彼が私が良いなて思ってもらえる戦略方はありますでしょうか?? 彼が再び、主を良いなと思う事はないと思うけど、 一時的にでも気を引きたいなら、今日からでも一切連絡を断つ事ですね。 そして誘われてももう会わないと言う。 そしたら、セコい彼氏だから、相手から切られるのは面白くなくて、急に自分が足蹴にされた気がして、何とか連絡取ろうとはしてくるかもね。 でもそれだけだと思います。 彼と一緒になれる事はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧