本文へ

ちょっと愚痴 コロナ感染の夫

レス26
(トピ主 10
🙂
ゆーりんちー
話題
こんにちは。ちょっとモヤモヤがあるので吐き出させて下さい 先日、どうも夫はコロナに感染したようです。 同僚から感染したようです。 症状は軽くて37.4度が最高体温で咳はするけど 3日目から元気そうになってきました。 モヤモヤは、5類になったからって、本人は咳してるし、 ウイルスも持っているのに、家族の前で平気で大声でしゃべり、笑い、 咳をして、家族に何の配慮もないところです。 お風呂だって率先して1番風呂です 食事中は娘と向かい合っている形なので 飛沫は飛んでいるでしょう 密かに娘に警告してましたが、感染してしまったようです。 そのことを言うと、 「今はワクチンより感染した方が免疫がついていいし 夏休みだから大丈夫。俺がすぐに治ったから娘もすぐに治る」 と悪びれない態度。 逆に私が先に罹患して同じような態度をとっていたら ぶち切れるでしょう。自分を正当化し、気にしてない態度にイライラします 夫の言うことも一理あるのですが、だからと言って、 人前で咳をして大声でしゃべるってアリ? それとなく注意したいのですが、怒ってきそうで言えません。 仮に言ったとしたら、「今のコロナは大したことないから いちいちうるさい」と 言われそうで言い方が難しい。 でも私は顔や態度に出るらしく、きっと文句を言われるでしょう ほんと、むかつく。こっちは密かにアルコール消毒とか 換気やシーツ洗濯したり出来るだけのことはしてるのに、 あからさまにすると、ばい菌扱いされてるみたいで 余計に怒るでしょう。今はそこまでしなくていいのかもしれませんが、 症状は人に寄るしね、あなたが軽症でも子供や私はひどくなる「かも」しれない。 昨日は袋に入った汗だくのTシャツを娘に見せて何か言ってるし、 コロナじゃなくても嫌ですよねー、多感な中学生にそんなことして、 嫌われるわ 神経質ですか?私。。。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

わかりますが

🙂
すもも
>「今はワクチンより感染した方が免疫がついていいし 夏休みだから大丈夫。俺がすぐに治ったから娘もすぐに治る」 この言い分も実際間違っていないんですよ。 もちろん個人差はありますが。 警戒する人はいつまでも警戒するようですが、感染症はコロナだけじゃない。 それに普通の風邪でもインフルでも重症化したり亡くなります。 リスクはあまり変わらないのにコロナだけ過剰に警戒するのも冷静に考えるとおかしなことです。 私は罹患経験者ですが、すぐ治りました。 換気も消毒もしませんでしたが家族にはうつらなかった。 どんなに気を付けてもうつるときはうつるし症状も様々。で、概ね軽く終わる。 その意味ではコロナはもはや特別な病気ではないと考えています。 なので、夫さんの考えを変えるのは無理。 ただし咳くしゃみを撒き散らすのはダメですよね。マナーに反する。 その点に的を絞ってしつこく言えばいいのではないでしょうか。

だから、それが5類になったって事

🙂
ももぞう
コロナになったようです、って検査したんですか?今は検査も有料なのでしてないですよね? 同僚で感染した人がいたとしても、コロナとは限らない。 軽症だし笑って大声で話せるって、比較的元気。 5類になったって、そういうことでしょう。 気にしないで生活してもいいよ、って。ただ夫婦で同じ感覚じゃなかっただけです。 愚痴は愚痴。トピ主さんが不快なのはよーーーく理解出来ます。私も夏の予定が潰れるのが嫌で自衛していますから。 ・・・・潜伏期間の事を考えると違う気もしますよ。

早速のレス、ありがとうございます

🙂
ゆーりんちー トピ主
>すももさん 夫の言うことはわかります。そうなんです!咳、くしゃみを 巻き散らかすことにむかついているんです 幸い、娘も今のところ大した事なさそうなので、 明日も良ければ治るのも早いとみています ありがとうございます

レスありがとうございます

🙂
ゆーりんちー トピ主
>ももぞうさん 検査はしていません。ただ、話を聞くにコロナだろういう 推察です(夫は検査をする気はない) 5類になってからでまだ良かったのかと思います 幸い、旦那も娘も軽そうなので様子見します ただ、ところ構わず飛沫をまき散らかすのは、違うだろー!と 面と向かって言いたいけど言えないので、 聞いてもらおうと思いました お読みいただいて、レスくださって ありがとうございます

うわー

041
お疲れさまでした
嫌ですね。 うちも旦那がこないだなりましたけど、 本人は熱が下がったら治ったしーとか隔離部屋から出てこようとするので、出てくんな!って言ってました。 トイレとか、気がついた時は消毒してましたよ。 隔離期間終わって、菌がいるといわれている 10日間までは、旦那と食卓を一緒にしてません。 子供には時間をずらして食べさせます。 時間をずらせなくて、旦那が食卓にいるなら、子供を別の部屋で食べさせるぐらいします。 コロナじゃなくても、咳やくしゃみを撒き散らすなんて真似嫌だし。 そんなこと会社でしてないでしょうね? 皆に嫌われるよとか言っちゃうかも。 私はトピ主さんに近い考え方です。 気にしない人は気にしないんでしょうけど、 気になっちゃいますよね。 で、うつされた娘さんはお父さんに怒ってないのかな? もっと慎重に行動してればうつらなかったのに。娘に怒られたり、嫌われたら少しは反省しませんかね?

サイアク

🙂
旦那は傷害罪が成立
通勤や客先訪問する際の公共交通機関内や職場ではどうなのでしょうね。 職場や外部でも人の眼前でマスクしないで咳やクシャミを飛び散らかしてるなら、絶対に皆に嫌われてますよ。 アナタだけが汚いんじゃなくて誰のでも飛沫や唾液は汚いんだよ! と、こっちがブチギレかましてやって良いんでは? 因みに、職場でワザと他人の顔面に飛沫を飛ばし付けて相手が病気になったとき、相手が本当の本気になったら傷害罪が成立しますからね。

続きがあります 1

🙂
ゆーりんちー トピ主
>おつかれさまでした さん お子様は小さいのかな?すごく徹底されてたのですね 旦那さんに文句言われませんでしたか? その後、感染は大丈夫そうですか? このトピをあげたあと、旦那が帰ってきてから 勃発しました。 要約します 「→」は私の気持ちや見解 ●第5類なのに神経質だ。マスコミに感化されすぎ ワクチン打つより感染した方が免疫ついていい  かかりつけ医もそう言ってる かかるなら夏休み中の 今なら大丈夫 弱毒化してるから軽いはず →前にも言われたし、言っていることはわかります。昭和の時代に 水ぼうそうの子供がいたらわざと感染させて免疫をつける的な。 でもだからと言って、大声でしゃべったり咳をするのはどうなんか? コロナはホントに人によって症状が違うから、万が一ということもある。 しかも、あなた、基礎疾患あるのに、すごく心配してたのに 人の気持ちも知らないで!!! ●それなら俺ははどうしたらいいのか?面と向かって咳はしてない 嫌なら別の部屋でメシ食べろ!!!(めっちゃ怒鳴ってけんか腰) (あくまで自分は隔離されないスタイル) →面と向かってなくてもウィルスは飛ぶ。大声じゃなくて 小さめにしゃべってよ 感染してもいいからって娘と 向かい合っている席で大声でしゃべって飛沫飛ばすなよ (小声でしゃべっては相手に言ったけど、その後は言うと 火に油を注ぐので言えなかった) ●言わなかったけど、38度近くまで熱があった。 それでも仕事をしていた。お前はしんどかったらすぐ寝る。 例えば子供(中三)リビングにいるのに一言もなしで 2階でで寝ている 俺はしんどくてもそんなことしない。 → ちょっと脱線気味な会話ですが、つまりは自分は体調が 超絶悪くても仕事をしているのに考えが甘いと違うのか? 娘に一言なかったのは悪いかもしれないが、幼児や小学生と 違うんだし・・・ 続きます

続き 2 (長文です、読んでいただいてありがとうございます)

🙂
ゆーりんちー トピ主
※夫は人数は少ないですが、会社をやっていまして 代わりのきかない仕事をしています。なので今までも自分の体調が悪くても 仕事を第一にしてきました。従業員さんに自分の考えを強要しませんが、 (そんなことしたらパワハラです) 私には不満を持っていることが今回でわかりました ●(私は感染したくない、ご飯とか作らなきゃいけないからと 言ったあとの言動) 体調悪かったらメシを作らないのは作る気がないからや!!! 作らない前提で言ってる。甘えてるわ、アンタ。 それに自分がいなければメシが出来ないってお前何様? (上から目線で言ってるように聞こえたらしい) → はぁ~ 悲しい言動ですなぁ 体調悪くて寝ていたときは もちろん何度かありました。 その時は、自分たちで(夫、娘二人)ご飯用意していたのに 根底ではそういう風に思ってたのかな 今回のバトルの中で一番ムカついて、悲しくなる言動でした。 夫は仕事が休めないから自由に出来る私に対してムカついているのかも。 話は逸れますが、仕事のある午前中に美容院に行っているのも(1.5ヶ月に1度) 気に入らないみたいで、(夫の会社で仕事してます。事務所は私1人) 私の仕事は少ないので暇な時をみて 行っているし(夫には許可を得てる)事務所に戻ってます 逆に休日に行くと家族で出かけられないので平日の方が都合がいいと 思ってそうしてました 私が今度体調崩したら、しんどくてもご飯作ったる! どうせそうなったら、「寝とけ」とか言って、それでも 家事等してたら怒るに決まってる!  夫は家事は出来る人です。私が寝込んだら 洗い物とかもキレーにしてくれますが、 イヤミのようにシンクまでピカピカ!にしてくれます ・・・これはホントにイヤミだったのか 夫の目に触れないように除菌スプレーや食器にハイターしてたけど バレていたようで、それもムカついていたようです

うちもです

🙂
わーまま
以前コロナに感染した時、離婚したほうがいいのかなと思いました 1回目、息子が感染 息子が軽症で、検査したらそうだった 家族に感染はしなかったものの 隔離しようとしても寂しいから?で拒否 そこはお前の感想は求めてない 夫も協力してくれないと、幼い子供との隔離生活なんてうまくいくはずもなく だからといって、家事や育児を変わってくれるわけでもない まだ世の中が対応してない時期だから色々大変なのに 換気すれば暑い、食事を作れば文句を言う 2回目 休日のため、簡易キットで検査したら陽性を認めず 仕事が忙しいからと会社に行きました そのころはまだ、制限もあったので、戦犯ものじゃないか? こういう物事の優先度がおかしいとしか思えず その日のうちに夫が発症、クラスターにならずによかったけども その後感染経路とか、会社に報告するのにもごもごしてました どうしよう?って今更、私は止めたぞ? 元々、問題に立ち向かって解決するつもりはなく その場で誤魔かし、耐えて我慢し、新しいことを入れずに問題を起こさない このやり方が正しい時もあるのでしょうが、どうしてもね あとはだらしなく欲望に忠実で、時間を守れない(自分優先だから) 平時は穏やかでいい人ですが、 非常時はちっとも役に立たないどころか足を引っ張る 受け入れがたいです ご主人、かなりモラハラがきつそうなイメージで、 会社ではしてないとは言いますが たぶん出てますよ モラハラはそんな甘いものじゃない 昔はそれでもカリスマとして(都合のいい言葉でごまかしたともいます) 不都合な事実に対して、ちゃんと向き合えないと、いつか詰むのではないかな?

続き 3

🙂
ゆーりんちー トピ主
<旦那は傷害罪が成立 さん レス、ありがとうございます。通勤は自家用車ですし、 仕事も大勢と会うような内容ではないですが、 多少は人との接すること、ありますよねー どうしてるのでしょうか?一応マスクはしてるのかなぁ? 体調悪いときにご飯を作る案件は、直接「作れ!」と言われたのでは ありません。しかしながら、暗にそう取れるような言動をしています。 なんかやり方がキタナイ。 「俺は言ってないし、お前にそれをしろとは言ってない」と 言うものの、圧力をめっちゃ感じます。 それに、「(そんなことを言わせたのは)お前のせいだ」とも。 いやいや、本音やろ、それ。 いつも上手く言い返せないのが、悔しい。以前はおとなしーくしていましたが、 怖いながらも意見は言うようになりました。でもいつもやり込められます。 とても弁がたつ。ディベートしたらすごいのではないかと思う。 大声で怒鳴る、物を投げつける(たまに) 出て行けと言う。出て行こうとしたらそれはそれで怒る(→ 一体何なん?) 顔見てたら腹立つって言うたん、アンタやん? 最近エラソーに言っていたのに自分がやらかして、それを攻めるのが 関の山。他にもいろいろ思い出してきた。 でもすべては私が、ちゃんとしないから やって。 私にも悪いところがある。でも貴方にも悪いところ、あるでしょう? 自分が正しいと思ってるところが嫌。折れない、あやまらない。 疲れてきたよ ここで聞いてもらって発散させてもらいます ありがとうございました

私の夫も

🙂
ミケ
ずっと痰の絡む咳をして、痰をシンクに捨てたり、本当に汚くてイライラします。こないだ1歳の娘にかけるように咳をしていて、イラッとしました。 そして娘が同じように咳をし始め、そのことを指摘したら、やむを得ないと言いやがりました。 誰が病院に連れて行くと思ってんだ、熱出たら看病どうするの?私たちは共働きで、夫は仕事ができないのか、毎日帰り遅いです。(同じ職種です。)しかもすぐに夫の母に頼ろうとしてそれにもイライラします。 基本自分たちでみなきゃダメだよと私は思うのですが。 娘は案の定熱を出し、保育園お休み。 私は午前外せない仕事がありどうしようかと考えました。 夫は義母が見るから連れて行くと言いますが、それでは迎えに1時間半、そこからの帰宅に30分弱。非効率です。連れて行っても仕事を切り上げもしないし、自分が迎えに行くわけじゃないし。本当にイライラします。 トピ主さんの旦那さんのことみて私の夫を思い出したので愚痴らせてもらいました。 なんでこんなに自分本位なんでしょうね。周りのこと考えて動いてほしいですね。自分が仕事できるのは、誰かが子ども見てくれたり、家事してくれたりするからだろうがって思いますよね。

未知のウイルスだったあの頃、今でも未知ですが。

🙂
ゆーりんちー トピ主
>わーまま さん、 体験談をお話くださってありがとうございました。未知のウィルス、 見えないモノだけに予防していることが、本当に有効なのかも 分からず不安でしたよね。 お子様も小さく余計に不安。夫さんの協力も必要ですよね とても大変だったとお察しいたします。 体験談は私に頑張れる元気をいただけます。ありがとうございました モラハラ・・・きつめな方なのかな?もっとひどい人もいそうだし、どうなんだろ?        階級的にはどの辺かなぁ(笑)モラハラ日記でも書いてみようかな        最近、娘たちにも影響が及んできて、彼女らも不満を口にすることも。        ホントはあまり良くないことですが、娘に聞いてもらうことは        精神的に助かってます(冷静な意見が聞ける)        (今回のことは 娘たちも一部始終聞いてました)

解熱後それなりの日数立ってるならいいかな

😅
まろん
咳は後遺症で長引く人いるし、発症後5日、解熱後2日以上経っているなら日常を送っていいかなと思います。 免疫どうのこうのは、一回かかっても再感染する人もいるし、かからないにこしたことなくね?という感想。 恐らく旦那様は自分に都合のいい情報だけを拾ってしまうタイプなので、何を言っても変わらなさそう。 嫌なら不機嫌になられようが自己防衛するしかないのではない気がします。

ミケさま、まろんさま

🙂
ゆーりんちー トピ主
ありがとうございます >ミケさま お疲れ様です。思い出されてイライラを復活させてたら、 ごめんなさい。お話くださってありがとうございました。 お子様は1歳とのこと。コロナでなくても感染症のことは めちゃくちゃ気になりますよね 義母様は近いところにお住まいではなさそうですし 大変だったと思います。1回代わってやってみな!!と 言いたいぐらいですね 「自分が仕事出来るのは・・・」のくだり、 うちの夫ならこう言い返すでしょう 「誰のおかげでメシ食ってると思ってんのかー!!」と。 ・・・まぁ何回か言われてます お互い頑張りましょう >まろんさま ありがとうございます 再感染、ありえますよね。 はい、夫は何を言っても変わらないでしょう 自分の意見は曲げません。ちょっと違うのでは?と 思ったことも折れたくないというか、プライドが高いというか・・・ 来年夫は60歳ですが、ますます頑固ジジイになりそうで 夫源病になりそうです

分かります

🙂
ビヒ
私もコロナに対して神経質と言われる部類の人間です。元々耳鼻咽喉・気管系が弱いのもありますし、コロナワクチン2回目接種後アナフィラキシーを起こして追加接種が出来ないので、追加接種してる人に比べて重症化・後遺症リスクが高いと思うので、同居家族以外との食事はやめてます。マスク、消毒、手洗いうがい、ずっと欠かしてません。ですが世間一般は、コロナは5類になってただの風邪なんだから気にしなくて良い。気にしてる方が意固地になってるバカ認定されます。私が他人との食事をやめてる理由を丁寧に説明しても、理解出来ず何度も食事に誘ってくる人が大勢います。つい先日、その誘ってくる人たちが大人数でBBQをしてクラスターが起きました。だから言ったのに…という感じです。 トピ主様の言われる通り、症状なんて人それぞれ。旦那様は元気に終わっても、他の人はどうなるか分かりません。自分がしんどい目に合わないと分からないんです。半年前しんどい目に合って、絶対もうコロナに罹りたくない!って言ってた人がマスク無し、感染対策全般緩めてる人もいます。自己防衛しかないです。大変ですが、頑張って下さい!

症状の出方は人によって違う

🙂
mayuko
まさにここ1ヶ月で友人二人が感染しました。 一人は熱もなく、ちょっと咳が出るだけ。 でも、会社にはいけないからクーラー効いた部屋で ゴロゴロしてる・・・と笑ってました。 でも、もう一人は39度近い熱が4日も続き、 解熱剤使っても38度を切るか・・・くらいまでしか 下がらず、初日は何も食べられないほどの喉の痛み、 少し食べられるようになっても味覚障害で・・・ 一週間仕事を休んでなんとか、リモート勤務には 復帰したという感じでした。 本調子に戻るまでは、さらに一週間かかってました。 コロナじゃなくても、風邪から肺炎になる人もいます。 でも、咳と鼻水で終わる人もいます。 こればっかりは、風邪だから軽く済むよ!なんてことは 言えないと思います。 それと、最近顕著なのが、咳・鼻水・くしゃみなどの いつもと違う症状があっても、マスクやハンカチを 当てることもせずに延々とゴホゴホやっている人の 多さです。 コロナでのマスク推奨が終わったとしても、そもそも 「咳エチケット」というものが存在したはずです。 みんな忘れてるんじゃないかと思ってます。 コロナ禍では咳した人を見なかった私でも、 マスクなしでゴホゴホやってるとつい睨んじゃいます。 コロナでもコロナじゃなくても、「咳エチケット」です。 守ってほしいですよね。

感染したかも・・・

🙂
ゆーりんちー トピ主
>ビヒさま ありがとうございます。ワクチンが打てなかったのですね アナフィラキシー、大変なことだと思います。今はお元気で良かったです BBQでクラスターでしたか。よくあるケースですが、 野外なのに感染するのねー といつも思う。 ビヒさまは誘ってくれるお友達がたくさんいらっしゃるんですね 安心してお友達とお食事に行く日が早く来るといいですね あー、油断してましたよ、喉が少しおかしいかな?とは 思っていましたが、先のバトルでしっかり感染したみたいです 喉が非常に痛いです。めっちゃ飛沫を浴びせられたと思う。 ちょっと熱っぽいし。 夫は今日は喜々としてだーいすきなゴルフに行きました。 留守の方がいいわ 気を遣わずに休める。 二人の娘のうち、一人は感染したカンジでしたが、 のどの調子はそうひどくなく、元気です 食事の時に面と向かって座っていた娘の方です そりゃー、まともに飛沫は受けるよ 飲食店のパーテーションはきっと有効だと わかりました もう一人は元気ですが、感染してても無症状ならいいのですが、 2日前に夫のスプーンで夫のおかずを味見してたからなぁ・・・ 気づいたのが時すでに遅し。でもその時注意しても、 また激怒したでしょうなぁ 感染したことに対して、私が感染したことは気づいてないみたいだけど、 「この時期に感染して良かったな。うつしてやったぞ」 というぐらいにしか思ってないのだろーなー あー、ムカつくわ

お気持ちめっちゃ分かります!

😭
きつねさん
私も夫から感染し、絶賛療養中です! つわり中なのでさらに辛いです。 主さんのお気持ちめっちゃ分かります。 なんで男ってあんなに無神経なのか...。 そのくせ自分が逆の立場になると大騒ぎするんですよね。 私は主さんに何もしてあげられないけど、画面の向こうからエールを送ります。

mayukoさん、きつねさん ありがとうございます

🙂
ゆーりんちー
>mayukoさん、 実際に軽い人と重い人が身近にいらっしゃったのですね 私は39.2度熱がでて、カロナールでおさえてました。 でも薬が切れると39度台まであがりました 今は37度台ですが、これからは快方に向かうと思います >きつねさん お加減いかがですか?ただでさえつわりが大変なのに、 もう少し思いやりを持ってほしいですよね お大事にしてくださいね 今日は月曜日で仕事ですが、「お弁当は作らなくていいわ」やて 昨日の晩ご飯は夫の言い分ならご飯作らなきゃいけないですが、 ピザを取ってくれました 久しぶりにおいしかったけど、(なぜか食欲はフツーにある) 「うつしてごめん」ぐらい言えよと思います

夫の会社では働かない

🐤
クロちゃん
威張っているご主人の会社では働かない事です。 働くなら、他所の会社で働いたらどうでしょうか?

大変でしたね

🙂
ICHICO
もう ひたすら「防御」するしかないんですよね 私は分け合ってワクチン未接種です 持病がありますので、コロナにかかって重症化したら死ぬけれど ワクチンの副作用が重く出ても死ぬよと 長年の主治医から駄目だしされてますのでねぇ でも仕事はしないと・・・・・ もうおっそろしいですよ 都内在住です 7月に入ってから、都内は夏休みモードの国内外観光客であふれています マスク未着用の比率も高くなってきましたね 文句を言っても、もうどうしようもありませんから ひたすら防御策を講じて抵抗するしかないですわ ちなみに「一度かかればもう大丈夫」ではありませんからね ご注意くだされ 基本は手洗いうがい それと大事なことの一つに 「手を闇雲に顔に近づけない」 これねー よく髪をひっきりなしに触る人とか、鼻先や口元を手で触れる人とか 見ているととても心配になるんです ぜったいいろんな菌がその手についてるからー コロナもくっついてるからー と、考えちゃう まあ、もうかかってしまったら仕方がない 養生してくださいね あのね、ご主人をバイキン扱いしたっていいんじゃないですか? だってコロナ保菌者だったんだから、そういわれ絵もおかしくないんだよね あー腹立つね! トピ主様におかれましてご自愛ください お大事に

5類は別に軽症感染症というわけではないのですが

🙂
ochapi
新型コロナが軽症になったから5類になったというのは、5類は軽い感染症という勘違いだと思います。たとえば5類には麻疹も入っていますが、麻疹は昔の死亡統計だったら死因として別枠になっているくらいの病気です。ワクチンが普及したおかげで昔は「命定め」と言われたレベルの怖さが忘れられているようですが、今でも感染すれば死亡あるいは重篤な後遺症が残る可能性はある病気です。 新型コロナが5類になったのは、単に「国が全額負担する2類じゃやってられないから」と理解した方が妥当です。別に2類から5類になったからといって、そんな法律上の区分にウイルスが従う理由はありません。むしろ公的なサポートが減った分、各自が気をつけないとダメだと思うのですけれどね。新型コロナについては、急性症状が軽くても後遺症(long covid)が出る人もいますのでお大事に。 なお、新型コロナは感染力がとても強いので、誰か家族が一人感染したら残りも全員感染というのが一般的なパターンです。感染者は発症前からウイルスを排出しますので、トピ主夫の発症後の態度がどうであっても、家庭内感染は避けられなかったと思います。

もはやコロナ関係ない

🙂
強嫁
ご夫婦のパワーバランスの問題です。 私の夫なら私や娘たちに対して絶対そんな事できません。 と言うか、普通の人は出来ませんよね。 人様のご主人にアレですが。 そんな事言ったらやったり出来る人間と、その人間を恐れて下手に出ているトピ主さん。 二度とやらせないように、もっと若い頃に仕留めておく事はできなかったんですかね。 ご主人のそういうところ、今回だけじゃないでしょ? コロナを引き合いにして、コロナウイルスも悲しんでますよ、

レス、ありがとうございます その後

😉
ゆーりんちー トピ主
ICHICOさま、クロちゃんさま、強嫁さま レス、ありがとうございました。まとめてのお礼、 お許しください。おかげさまで元気を頂きました。 共感してくださって、ありがとうございました。 私は8月6~8日と発熱し、一時39度台まであがりました。 それはカロナールで対応。諸症状は市販の風邪薬を服用しました。 私も喉にきてまして、食べれないほど痛くはないので まだマシな方だと思います。 夫は「そんなにヒドイ症状なら俺のウィルスではない」などと言い、 「アンタしかうつす人考えられん」と責めてみると、 「言い切れる証拠はあるのか?」と言う始末。 「うつした可能性はあるよね ごめん」ぐらい言えないのか! 全く同じ症状の重さになるとは限りませんよね? 今まで元気だったもう一人の娘が昨日発熱いたしました これで家族全員罹患者です 確かに一人かかるともれなく全員うつりますね 私が4人のなかで一番ヒドイ症状でした。 しんどくても仕事しろ!的な圧力が、ケンカ当時ありましたが、 実際は「休んでていいよ」とか言ってました。 それに反して会社に行ってました。 帰ってからしんどかったですが。 罹患始めた娘を除き、皆快方に向かっています 後を引くのがコロナの特徴なんでしょうか?(後遺症がでる人もいるし) 喉がイマイチですが、ご心配ありがとうございました

理解しにくい

🙂
パンデミック
隔離する場所がなかったのであれば仕方がないことですが、何故夫を隔離しなかったのか。 ましてや主さん以外の家族がいるのに、不思議で仕方がありません。 五類であろうが、インフルエンザと異なり効果的な治療薬が開発途中です。 対処療法しかないにも関わらず、対策しないこと。 ワクチンはあくまで免疫をつけて、症状を軽減するものです。 そして、主さん家庭から周囲へうつしてしまう可能性があること。 対策不足が引き起こすことを、少しでもいいので気付いていただけたらと思います。

ありがとうございました〆ます

🙂
ゆーりんちー トピ主
>パンデミックさま 5類に変わったこと、大体は軽症で済むこと、ワクチン打つより感染して免疫つけた方がいいという考えだったのでしょう。 子供が小さかったらきっと 違ってたと思いますが。 感染してから1週間近く経ちますが、 まだ完治はしてないです。 なかなかしつこいなと思います。 みなさま、色々なご意見をいただき ありがとうございました 私のモヤモヤも収まってきました 〆させていただきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧