本文へ

32歳と42歳の恋愛

レス5
(トピ主 0
🙂
むく
恋愛
はじめまして。 私はバツイチ子なしの32歳女です。 昨年、依存していた10年一緒にいた男性と離婚し、人生終わったと思っていましたが、仕事復帰し、勢いで住んでみたかった土地に引越し、ただただ必死に生きていたところ、だんだん前向きになり、生きているのが楽しくなりました。 それまで恋愛に関しては元夫しか知らず、井の中の蛙でしたが、男女問わず色んな人と会うようにし、マッチングアプリや街コン、婚活パーティーなど様々な場所に出向くようにしていました。 そんな中、素敵な男性と出会い、10回近く会ったあとお付き合いをすることになりました。 まさかこんなに早く次の御相手が見つかるとは思っていませんでしたが、とても心穏やかにお付き合いできています。 彼はこれまで未婚の42歳。10歳年上です。私のために手料理を振舞ってくれたり、デートの計画や予約をしてくれたり、私の悩みを真剣に聞いてくれます。 私の離婚歴も、色々ある悩みも、気にならないよと言ってくれてはいます。 そんな彼にしてもらうことが多く、いつもお支払いを多くしてもらったり、お家に招いてもらったりなので、私もなにか返したいと思っています。 今月彼の誕生日があるので、どんなことをすると40代の男性は喜ぶのか、知りたいです。 私は会いたい、好き、など素直に伝える方で、そう言うととても嬉しそうにしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無理をせずに

🙂
蘭子
あまり無理をせず、あなたができる範囲でお祝いしたらいいと思います。 例えば、手料理が得意なら、あなたの部屋に彼を招いて、お祝いの手料理を振る舞うとか。 車の運転が得意なら、景色のいい場所へドライブして、素敵なレストランでお祝いのご馳走をするとか。 あなたの得意な事で、彼をおもてなししたらいいと思います。 やたらとお金をかけたり、普段しなれないことを無理にしないで、あなたの考えるお祝いの方法で、彼をお祝いしてあげたらいいと思います。 お幸せに。

お互いの熱量によりますね。

🙂
まるあんぱん
単なるお友達程度だったら、何か豪勢な食事を奢るとかでいいでしょう。 「とても心穏やかにお付き合い」ということは、お友達程度にと受け取れますから。 別にこの場で強制はしませんが、貴女がもしも次の段階をお望みなら、情熱によります。 心穏やかになんて状況ではなくて、野心が炎となって、心の中でメラメラ燃える、とても 平常心ではない自分に気が付いたとしたら、答えはただ一つです。 言わずもがなですが、「40代の男性は喜ぶ」であれば、貴女自身の提供です。 大学生のカップルが、彼氏の誕生日に、私自身をプレゼントといった、牧歌的状況では ないですが、離婚歴があり、ある程度人生経験を積んだなら、ここは勝負に出ていいと 思います。頑張って下さい。

10歳も違うんだから

🙂
みの
感謝して頂きましょう。それで十分だと思います。 むしろ10歳差なら女性が払ってくれるのラッキーくらいだと思いますよ。 だいたいそれくらいの差だと全おごりです。 今の状態で十分相手には幸せ与えてると思います。

40代の男性も色々いますから

🙂
あ。
本人が喜ぶことをしてあげてください。例えば…女性は花が好きなもの、という思い込みで私に花をくれる人がいますが、私は植物の世話が苦手です。自分も周りもチョコ好きなので訪問先に高いチョコ持って行ったら、相手は甘い物が苦手だったこともありました。サプライズを喜ぶ人もいれば、嫌う人も。してあげるのは好きだけどされるのは苦手な人も、逆の人もいる。 とりあえずデートして彼が好きなものをご馳走し、プレゼントしたいなら一緒にショッピングして相手がこれほしいと言ったり、欲しそうな顔をしたものを「プレゼントさせて」とニコッと告げ、スッと払っちゃえばどうでしょうか。

男はモノじゃなく気持ちです

🙂
オヤジ
40代で歳の差もあるしモノよりトピ主の気持ちの方が喜ぶと思います。トピ主の家に呼んで手作り料理を沢山振舞うと凄く喜んでくれると思います。その手間が嬉しいんですよ。手持ち無沙汰になるなら簡単なプレゼントでいいと思います。ネクタイとかビジネスカバンとか靴とか?男はしてくれた事に喜ぶので高価なモノとかは必要ないと思いますよ。 彼がアクティブなタイプならお出かけしてディナーでもいいですが、40代なら家でゆっくりの方がいいかも。それから他のレスにありますが、ディナーをプレゼントとかは言わない方がいいです。はぁ??になるので。ちょっと頓珍漢です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧