本文へ

ネットゲームでの嫉妬

レス1
(トピ主 0
😣
んんん
恋愛
ネット恋愛をしている者です。 好きな人が他の女の子とマルチプレイをするのは、彼の自由ですし、私は彼女でも何でもないのでとやかく言うことはできません。 ですが、ある1人の女の子と頻繁にマルチをするようになり、嫉妬も増えてきました。 私は資格取得のため勉強などをして忘れる様にしているのですが、相手の女の子が「すっごい楽しかったぁ」などと言っているのを聞くとどうしても考えてしまいます。 この嫉妬心を無くす方法は無いのでしょうか?

ランキング

レス

ネットゲームから離れるしかないと思いますよ。

041
さらしな
私も経験ありますが。 相手が見えないから、のめりこんでしまうんです。 自分の好きなように相手を装飾できるじゃないですか。 見えるのは相手の、ごくごく一部。 「真っ先に他人の心配をして可愛いなー」とか「うまく相手してくれて嬉しいなー」とか、実は相手はそのために何時間も考えたのかも知れませんし、こっちが知らないだけで、何かのキャラの真似かも知れません。 実際に会ったりする予定は無いのでしょう? まあ、だったら、相手の画像を「ものすごく好みじゃない人」にして、自分の熱をさましたほうがいいですよ。 本当はゲーム自体をすっぱり止めてしまうのがいいのですが、そう簡単には離れられないでしょうから。 (こっちの良いように想像しているだけで、相手がどんな人間か、本当のところはわかりゃしない)んです。 なので「悪いように想像して、恋心をなだめておく」のがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧