本文へ

彼氏の女友達への嫉妬

レス6
(トピ主 2
🙂
あい
恋愛
付き合って2年半になる彼氏がいます。
付き合いたての頃、前の女の子の話をよくされていました。あまり相手にされず辛かったそうで、地元の女の子によく相談していたそうです。その女の子の前で泣いたりしていたらしく、「この人の前でしか泣いたことがない」との事でした。
地元のBBQに連れて行って貰った時、わたしが車を出したのですが、何故かその女の子も一緒にいかなければいけませんでした。
また、彼氏は実家に住んでいます。興味本位で携帯を見てしまい、過去にその女の子を撮った写真がありました。彼氏はあまり写真を撮るタイプではなかったためショックでした。彼氏の部屋で短パンで楽しそうに写っていました。
携帯を見てしまったわたしが悪いのはわかっていますが、そこからその女の子に嫉妬してしまいます。

彼氏は、その女の子と連絡は全然とっておらず(彼氏はほとんどLINEでの連絡がきません)、また、浮気するような人でもないしただの友達だと思います。
その女の子は可愛く、正直嫉妬してしまいます。
この嫉妬をなくしたいです。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

嫉妬はなくならない

🐴
カオス
自分に自信を持って誰が周りにいようが私のことどうせ好きになるでしょ?! くらいに堂々と暮らせる人じゃないきゃ嫉妬なんてなくなりませんよ… だから気にしないこと。 そんなにしょっちゅう会うわけではないのでしょう? まぁまぁ、トピ主さん 地元っていうんだから「彼女」以外は皆友達なわけですよ。 一人も友達がいないような人より良いじゃないですか。 健全ですよ

ちょっと無神経かな

きらきらまんもす
その彼氏。 この先もちょくちょくそう言う時、あると思います。我慢するか、余計な事は聞きたくないと前もって彼に忠告しておくしかないです。 にしても、自分が恋愛で泣いた事とか話すんだ… 事実としては良くある事だろうけど、そんなカッコ悪いこと、聞きたくないよね。 全体的に口が軽くて、思慮が浅い人なんでしょう。 今後も付き合うなら、彼氏サイドの友達関係とは接触しない事をオススメします。 彼はそうそう変わらないので、トピ主が変わるしかないですよ。

ありがとうございます!

🙂
あい トピ主
カオス様& 確かに、そこまで自分に自信がない限り嫉妬は無くならないですよね。少しでも自分に自信が持てる様自分磨きを始めることにしました!嫉妬してしまう自分に嫌気がさしていましたがカオス様のおかげで少しスッキリしました!そして、友達が1人もいないより良いと気にしない様に頑張ります! きらきらまんもす様& 彼氏にとって彼女というのはわたしが初めてです。何故そこまで好きだった人の話をわたしにするのか正直いまだにわかりません。わたしだったら聞かれない限り言わないし、仲の良い特別な友達のことなんて話さないのに。と思います。 もし今後、彼氏の地元の方の集まりに誘われてもあまり関わらないようにし、自分の考えを変えられ様にしていきたいと思います。 お二方ありがとうございました!!

彼氏と

🙂
ささ
彼氏と別れれば、その女性は赤の他人に戻るけどね。 それが無理なら、貴女から拾いに行ってる現状では避けようがない。

そうさせちゃったのは他ならぬ彼

041
ふせん
トピ主さんが嫉妬しちゃうのも当然だよ… 初っ端からそんなエピソード聞かされちゃってるんだから… 他の方もおっしゃってますが、 どんな経緯があったか知らないけど 付き合いたての彼女に 女友達に辛い思いを言って打ち明けて泣いたとか 「この人の前でしか泣いた事ない」とか え?なんでそこまで話す必要ある? 言った所で彼女(トピ主さん)は「そうなんだ」しか言えないし 何のメリットもないよね…!?!? まぁ彼は悪気無くただ自分の過去話をしただけなんでしょうけど その「悪気無く」が厄介ですよね。 悪気が無いから平気で彼女(トピ主さん)出しの車にも乗せるわけだし。 写真を見てしまった事は、もう時間薬しかない! でもこれからは見ないようにね! そして彼と楽しい思い出を作って忘れていくしかない! でもその前に。 彼にはクギ刺しておいた方が良いよ。 「ごめんね、嫉妬しちゃうから〇さん(女友達)の話はこれからは、私にしなくていいよ。決してお友達を辞めてとかではない。だけど、嫉妬しちゃうの辛いから…地元の集まりも私は行くのやめるね」 とかね…。 悪気なく色々しでかしちゃう人には ちゃんと言葉にして伝えておかないと これからも悪気無く女友達チラ見せしてきますよきっと(苦笑)

ありがとうございます。

😀
あい トピ主
ふせん様 ありがとうございます。最初から聞きたくないと言えなかった私が悪いのも少しはあるとおもいますが、、、 悪気なく言ってるのだと思います。 昨日もその話になってやっぱり嫉妬することは言いました。 何故私ばかりその様な話を聞かされないといけないのか。何回かその女友達の話をされた時に耐えれず、私も少し特別な男の子がいることをわざと話しました。詳しくは話してません。私もそんな感じの人いるーって笑 彼氏も少し気になってはいたみたいです。でも、車のことはほんとに意味わかりませんでした。 今からは見ずに、彼氏との楽しい時間を過ごせる様にします!!! もう、昨日でこの話は終わり!って言いました! 少しスッキリできました。ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧