本文へ
  • ホーム
  • 洗い流さないトリートメント使ったら髪の毛すぐにはねてしまいます

洗い流さないトリートメント使ったら髪の毛すぐにはねてしまいます

レス2
(トピ主 0
😢
♀由香
自己紹介 ♀由香 年齢31歳 趣味日本料理を食べに行くこと…海鮮を食べに行くこと、1人焼肉 特技速読、国語 自分の性格おとなしい思いやりがある 皆さんこんばんは洗い流さないトリートメントパンテーンとかクリーム状になってて手で伸ばすこととかあると思うんですがゆっくり手で伸ばして使いますか?美容の話がしたいですよろしくお願い致します

ランキング

レス

十分に乾かさないと髪の毛が跳ねます

🙂
チュン夫
65歳男性です。質問に即した回答かどうか不明ですが。 以前、散髪屋さんで教えてもらいました。 髪型が決まるのは、一旦、髪を濡らしたり湿らして「髪が柔らかい状態」にして、その後、髪型を決めてドライヤーで乾かせば、「濡れた髪が乾いた時点で、乾いた時の髪型が固定される」そうです。 そのトリートメントが原因かどうかは分かりませんが、そのトリートメントを使い始めた時から、トピ主さんが髪を十分に乾かさずに眠っているのだと思います。 その場合、枕や寝具と湿った髪が接触し、髪が乱れ、乱れた髪型で髪が乾いて固定されるので、髪が跳ねるでしょう。(頭にたくさん寝汗をかき、寝ている間に髪が乾いても、髪型は乱れて固定されます) 頭を洗った後や寝る前などは、十分に髪を乾かしておきましょう。

私の場合

🙂
匿名
ロングヘア、量が多い、多少クセ。生きてきてあれこれ試行錯誤した結果、 結局、レイヤーをたくさん入れると必ずはねます。巻いている分にはわかりませんが。 毛先は重め、ダウン。そしてなだらかなカーブにしないと跳ねます。 軽くする(薄くする)のもダメです。下手に毛先に縦に鋏を入れるのも良くありません。 できるだけぱつっとシンプルに切ることです。(Uの字に近い) 背後から見て中心の長さとサイドの長さに差が出ると、何をどうしても跳ねます。(Vの字的な) 最近のお気に入りは、シャンプー後夜、洗い流さないトリートメントをつけ、しっかりドライヤーで乾かす、 その後軽くストレートアイロンを通す。これをすると、 驚くほど翌朝乱れなくまとまっております。 今年はあまりに暑く、巻くこと自体も苦痛になり、 ストレートサラサラをキープ中です。 この間は見知らぬ人から「髪がとても綺麗、何使ってます?」と言われてびっくりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧