本文へ

バレーボール

レス1
(トピ主 0
🙂
枝垂れ桜
話題
90歳過ぎの母親は若い時バレーボールをしていました。現在の全国大会である当時の神宮大会にも出場しました。 しかし、若い時の楽しみはと聞かれてバレーボールと答えるとエッという方がほとんど。中にはどこを守っていたのと聞く方も居ますが、セッターと言うとあぁセッターだってとびっくりされます。嘘でしょと言う方さえいましたね。 御高齢の方やご家族でバレーボールをされていた方はいらっしゃいますか。 自分の中学の時の球技大会でバレーボールもあり、保護者の参加方はいますかとなり、バレーボールをしていたことを話していないいつも静かな母でしたが、からかい半分かいつも上から目線の保護者方から名を呼ばれ、仕方なく参加。オーバーサーブでバレー部男子が受けたがサービスエイス。後に本当はあの時は思いっきり打ちたかったぁでした。

ランキング

レス

大松監督「俺についてこい」

🙂
匿名希望
64年の東京五輪で、女子バレーが東洋の魔女旋風。 大松監督の「俺についてこい」は今なら流行語大賞かも。 そんな時、小学校のPTAではママさんバレーが盛んで、超体育会系の叔母も、子どもそっちのけで(笑) 燃えてましたよ。 存命ならちょうど90歳かな。 たぶん、都内の大会にも出ていたはず。 あなたのお母さまと試合したかも。 あなたのお母さまのように、叔母は若い頃ホントにバレー一筋でした。 ちなみに、姉である私の母も誘われたけれど、母は同じPTAでも、文芸の方で、スポーツには参加することはなかったですね。 当時は小学校のPTAでお母さんたちのクラブがとても盛んでした。 (世田谷区の公立) 専業主婦が当たり前の時代でしたからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧