本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • SNSで避けられているのですがどうしたら良いのか

SNSで避けられているのですがどうしたら良いのか

レス15
(トピ主 0
🙂
ajt
ひと
Twitterで仲良くなって相互フォローしてお互いリプしたり遊んだりしていました。リプもお互いに結構やり合ってました。 しばらくしてリプもいいねもされなくなり、こちらはリプしたりいいねもしていました。それに関してのリプ返は来るのですが普段は何もでして…。 他のフォロワーさん達も大半が共通のフォロワーさんだったりします。そちらにはリプしていたりはよく見るのですが、私には全くでして…。このフォロワーさん、鍵アカウントを2つ持っていたのですが1つの鍵アカウントは私はブロックされて居た事に気付き、何かショックで…。 他のフォロワーさん達も以前リプしてくれていたのですが、今はいいねのみ。私をブロックしたフォロワーさんも他のフォロワーさんの所でリプ祭りをしてはワイワイしてるのを見るのが何か辛くて… リプもされないアカウントに居ても意味無いのかと思い始めてしまいました。

ランキング

レス

虚構の世界よねSNSって

🙂
cloud
単なる通信のツールに過ぎないモノに期待しすぎてるのかな?若い人に多くみられるSNS疲れってことでしょ?  真贋も解らない事に心を砕くこと程無為なことも無いよね。

10歳代かと思ったら

🙂
ラッキー
40代? SNSは楽しいかもしれないけれど、虚構の世界。 自分ではコントロールできない事にウジウジ悩む時間があったら、もっと有効に使いましょうよ。 自分磨きをするとか、他にもやるべきことは沢山あります。 何かスキルを身につける努力でも始めてみませんか? そうこうしているうちに「なんで、あんな事で悩んだりしたんだろう」と思うようになりますよ。

所詮は

😮
はち
たいして素性も知らない人の集まりですよね?SNSなんて。 辞めればいいんじゃないですか? そしたらそんな瑣末な事で悩む時間なくなって、自分のために有意義な時間が作れますよ。

心当たりないの?

🙂
サラ
1人ならご縁がないだけだからほうっておけばいいと思いますが、他のフォロワーさんもいいねだけになった。 なにも思いあたりませんか? マウントや愚痴やネガティブな書き込みが多いとか、遊んだ時の態度とか。辛くなるより先に自分の態度はどうだったのか、振り返ってみては。 なにも心当たりがないならそれまでの繋がりだったってこと。

SNSの繋がりは

🙂
ねこ
飽きるのが早いのと、少しでも「?」と思う事が有るとすぐリセットして、他とつるむのが楽しくなるのだと思いますよ。 深層心理はわかりませんが、おそらく現実の生活で人間関係が上手く築けない、仲良くなったら突然ムシされて除外された経験を持っている人が多い。 だから、気に入らない人で大人しくやり返して来ない人だと分かると、付き合いに飽きた後排除してその事を楽しむ。 おそらく今相手の人には興奮するホルモンが脳内に分泌されてますが、実生活では何も解決しない虚無の世界での興奮ホルモン分泌ですので余計にストレスが溜まってます。 人と仲良くなるのも早いし、キレるのも早くなる。どんどんサイクルが早くなる。 被害妄想も激しく、自らの過ちを省みれない特性も持ち合わせます。 最初はとてもフレンドリーで距離を一気に縮めて来ます。とても良い人を演じる。トラブルメーカーなのでさっさと離れた方が賢いです。 トピ主さんも地に足しつけて、実際の人間関係を潤す事を大切に。 このままだと明日は我が身で、トピ主さんもその人と同じ事を繰り返しますよ。 賢く人生努力して潤ってる人はSNSも上手く利用して「利用されない」です。ある日そのツールが無くなっても困らない生き方をしましょう。 依存しないで、承認欲求は自らの生活で埋めると上手くいきます。

辛かったら

🙂
みくみく
アカウント消してしまえばいいかと。やりたければそのうち新しく作り直し そもそもやらない方がいいものですけど。みたくもないものも見えてしまうので SNSは心の楽しみのためにやるものであってしんどい思いをしてまでやることじゃないと思います 他人にはリプしてるのにでモヤモヤはあるあるなのでそんなに気にされることもないです 単純に主様の発信がその人にとって魅力がなくなっただけでしょう リアルのお付き合いみたいにお義理でキャッチボール的にやる必要もない 自分がやりたいことだけやる世界です 何繋がりかわかりませんがその人の地雷を踏み抜いたとかそんなところでは 別にどちらも悪くないので続けるにしてもやめるにしてもお気になされませんよう。

リプ、リプ、リプ…

🙂
主婦
うーん。トピ主様、失礼ながらくだらない事で悩んでいますね。 リプ、リプって何回書いてるんですか。 40代ですよね? もっとリアルな世界で楽しみを見つけた方が良いと思います。

もうやめよう

🙂
なな
10〜20代かと思えば、40代。 相手にされない=興味がない。 ブロックされる=見られたくない。切りたいです。 SNSの常識だと思いますが。 あなたみたいなタイプはSNS向いてません。やめましょう。 気づいてないだけで、相当浮いたことやってるんだと思いますよ。

またアカウント作り直してみては

041
元ツイ廃ハムスター
またアカウント作り直して、また新しいフォロワーさんと仲良くなればいいと思います。 昔、同人活動してて、Twitterやってたけど、フォロワーさんとは疎遠になりました。 ほかの同人作家から嫌がらせあってTwitter辞めてから、それきり、フォロワーさんとも交流なくなったけど、色々悩まなくていいから、ホッとしてます。

びっくり

🙂
ふう
中高校生くらいの話かと思って読んでたら40代なんですね。 あからさまに避けられてるならトピ主がなんかやらかしたのでは? 別のことで承認欲求を満たした方がよいですよ。

そんなにリプが大事なの?

🙂
はな
>リプもお互いに結構やり合ってました。 って、何がそんなに大事なの? リプといいね、の重要性の違いもよくわかりません。いいねだけじゃだめなの? >リプもされないアカウントに居ても意味無いのかと思い始めてしまいました。 いなきゃいいのでは? 他に目を向けたらいい。

SNSが全てじゃないですよ

🙂
よぜ
20代後半独身女です。 自分も20代前半くらいまでトピ主さんと同じようにSNSで相互と仲良くしてリプして私達ずっと仲良しだよね!と虚構の友情を築いていました。 避けられるのわかります。急にリプがぱったりと止み相手の鍵アカウントにはブロックされる…私も経験あります。その度に私の何が悪かったのか、嫌われてしまったのか…とずっと考え、体調を崩したりもしました。 タイトルにも書きましたがSNSが全てじゃないです。現実で美味しいものを食べたり、趣味に時間を費やしたり、人によっては資格の勉強をしたり、恋愛したり。 それって別に誰かと共有する必要なくないですか?今日は○○をした!楽しかった!、でよくないですか? 現在私は誰とも関係をつくらないアカウント、いわゆる壁打ちアカウントをいくつか持っています(SNSはやめられませんでした)。すごく楽です。趣味の呟きに特に親しくもない人から反応もらえるとちょっと幸せです。体調を崩す事も少なくなりました。 何か趣味があるならそれを中心にした壁打ちアカウントを作ってみるのをおすすめします。最初は無反応なの慣れませんが慣れるととても楽です。 最後にキツい事を言いますが離れた相手はトピ主さんを多分もう覚えてないし、アカウント消ししたらすぐ忘れられます。そんなもんです、SNSって。

私の場合

🐤
そよ風
同年代です。 私も会ってはいませんがTwitterから同年代女性と仲良くなり、LINE交換し、ギフトを贈った方いました。 知り合ってわりとすぐ、ダイレクトメールでかなり重い悩みを話され。 私は経験ないことで。 若い頃から今でもフラッシュバックがあるなど解決は難しい内容。 多分、リアルでは相談出来ないことをTwitterで知り合った人に話し、気持ちを落ち着かせているのだと。 だが、家族やお嫁さんには明るい頼りになる家族想いのお母さんでいるようです。 私はブロックはせずいいね、リツイートは止め、暫くしてからこっそりフォロー外しました。 彼女も慣れているのか何も言ってこなく、自然と音信不通になりました。

ん?

🙂
ピクミン
現実の世界じゃないですよね? 悩むのは時間がもったいないですよ。

リプリプリプって

041
mari
まるで10代のような悩みですね。 正直くだらない悩みですね、すみませんが。 トピ主が気づいていないだけで、ブロックされるような何かをしてしまったのでしょうかね。 そんなストレスばかり感じるSNSはやめてリアルの友達と楽しく過ごしましょう。 40代でしょ?いい歳の大人なんだからしっかりしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧