本文へ

別れるべきか

レス9
(トピ主 0
😣
りんご
恋愛
付き合って数ヶ月の彼氏がいます。職場の人間関係で悩んでいる時、仕事面でも助けてくれ、相談にも乗ってくれたりと心身共に支えてもらった事をきっかけに付き合うことになりました。
ですが最近、仕事量が増え、とても多大なストレスや疲労に悩まされるようになりました。
ですがそんな私を労わってくれるどころか余裕のない私に一度冷たくされたと一切のフォローをしてくれなくなり、無視される毎日。支えてくれるどころかストレスが増すばかりになり、彼の顔を見ることも嫌になってしまい……。
無視した事を後日謝ってきたものの、その後の連絡も自分の事ばかり、仕事で大変な日に自分が遊びに出かけている事を連絡してきたり、空気の読めない彼の言動に耐えられなくなってきました。
そんな彼との別れを考えるようになり……。ここ最近、彼の自己中心的な部分や精神的な幼さが目につくようになってきました。
彼に悪意がない事は分かっていますが、このまま付き合っていける自信がありません。話せば不満をぶつけてしまいそうなので、なるべく話さないようにしています。ずっとこのままではいけないと分かってはいるのですが……。

ランキング

レス

暴風雨のときは、夫々、自分の身を守るのに精いっぱいです。

🙂
まるあんぱん
お互い、仕事がピークなのではないでしょうか? そういった仕事上の暴風雨のときは、お互い、自分のことに精いっぱいで、他に気が 回りません。暫く接触を避け、お互いの仕事が落ち着いたら、交際を再開したらいかがですか。 彼氏は、暗に「空気読めよ」と、言っているような気がします。悪い人ではないようなので。

自分で機嫌を取れないなら、しばらく彼氏は作らない

🙂
かおりん
>>仕事で大変な日に自分が遊びに出かけている事を連絡してきたり、空気の読めない彼の言動に耐えられなくなってきました。 いいなー私も行きたいなあ。 楽しんできてね。 と言ってあげる余裕がないのであれば、お別れしましょう。 お互いのために。 仕事が忙しいのは主さんの理由だし、そのストレスも主さんの物じゃないですか。 それを支えてくれないって彼にぶつける理由がよくわからなくて。 主さんは彼に何かしてあげられているの? 仕事に余裕がなくてストレスが溜まる、更に彼がストレスになってしまっているのであればお別れするでいいんじゃないですか。 そのいつなくなるのかわからないストレスの八つ当たりをされる彼も可哀想だし、彼がストレスになってる主さんもしんどいしよろしくないですよね。 彼も彼で、相手にして貰えない事を拗らせてるような所も幼稚だし。 主さんもそのストレスがいつなくなるのか知りませんが、自分で機嫌を取れないなら、しばらく彼氏は作らない方がよさそうです。

無視は幼稚ですが

🙂
ぶろっくま
主さんも期待しすぎ、求めすぎ、甘えすぎでは?と感じました。 心身ともに支えてもらう、労ってもらう、フォローしてもらう、してもらうばかりですか?あなたはどうやって彼のサポートをしているのですか?40代と大人の付き合いならば、もらうばかりではなく、与える側にもならないと。 一方的なサポートを求めるだけなら、確かに付き合いを続けることは難しいでしょうね。あなたの仕事が大変なことと、彼は関係ないですよ。それは自分で解決すべきことですし、謝ってくれた彼の言動すべてに苛立ちを覚えてるなら、誰かとお付き合いするだけの余裕がないのでは? 主さんが仕事が大変な日だとわかってて、遊びに出掛けてる連絡を送ってきたなら、いい大人なのに配慮不足ですが、状況を知らずに送ったのならいちゃもんレベルですよ?本当に彼を愛していますか? 彼には彼の生活があり、遊びに行ってもいいではありませんか。あなたが苦しいときは一緒に苦しまないといけないですか?私は、彼が無視したことを反省して、コミュニケーションをとろうと歩み寄ってる様におもいましたよ。 縁あってお付き合いしたのですから、大切にしてくださいね。私のレスにも苛立つのなら余裕無さすぎだから、きっぱりとお別れをして楽になるのもいいかもしれませんね。お仕事上手くいきますように。

別れた方がいいと思います

🙂
じゃむ
彼が遊びに出かけている事を喜んでもあげれないのなら、もう別れた方がいいと思います。たぶん助けてもらって、そこが好きだっただけで、彼自身の性格とかは好きじゃないのだと思います。 助けてもらって支えてもらって、次は自分が支えたい気持ちもないようですし、言葉は悪いですが、自分が利用して、それができないなら終わりってことですよね。 これ以上不満をぶつける前に、だんだんと接触を少なくして、お別れしたらどうでしょうか? 相手に愛情がないのに付き合うのはあまり良くないと思います。好きだから理解したいし、遊びに行くなら、自分も嬉しいって気持ちにもなります。自分が必死に仕事しているときに、好きでもない人が遊びに出かけている事なんて連絡してきたら、そりゃかなり腹が立ちます。だからどうした!って思いますね。別れたらこんな不快な連絡もなくなるし、いいと思います。

そうですね。

🙂
さーや
>その後の連絡も自分の事ばかり、仕事で大変な日に自分が遊びに出かけている事を連絡してきたり、空気の読めない彼の言動に耐えられなくなってきました。 と言うか、主さんだって自分のしんどさばかりではないですか? それを聞いて欲しい、支えて欲しい・・と。 彼の立場になったらそんな交際のどこが楽しいと思います? 彼が遊びに出かけた報告すら空気を読めない!と思ってしまう程、余裕の無い主さんは今は恋愛しない方が良いと思いますね。 恋人って愚痴を聞いてくれるだけの相手ではないですよ。 主さんだって相手を癒したり支えたりしないといけないのです。

別れない理由がわからない

🙂
匿名
どんな関係でも、相手が忙しい大変な時に、それを察知できず能天気に自分の楽しい出来事を連絡してくるような人は、悪気がないとか無関係に嫌ですね。事情を知らない友達ならまだしも。男女の交際なら、その先に結婚があるので、その人とは、無理だと思うから別れる。ストレスのたまる相手と付き合う理由がわからない、さっさと別れてサッパリしましょう。 そんなに多忙なら、しばらく仕事に専念しましよう。

自己中心的で精神的に幼いのはトピ主さんも一緒

🙂
もうオッサン
別れるべきだと思う。 お互いの為に。

好きじゃないんじゃ?

🙂
れもん
あなたも自己中で幼いよ?親しくもない友達ならわかるけど、彼氏の楽しい話も邪魔ってなると・・ それはあまり好きじゃないのでは。 自分に都合がいいから付き合っただけで。 そして主さん自分の実力以上の事やってるんだと思う。いっぱいいっぱい。それを減らすか、できないなら相手に迷惑だから別れたらいいと思う。 もしくは彼に求めず第三者にセラピーとか受けたらどうでしょう。

自分は全力で棚に上げ、相手を責める

041
ミヤマ
>ここ最近、彼の自己中心的な部分や精神的な幼さが目につくようになってきました 本気で言っているのかと目を疑いました。 職場の人間関係で悩んでいる時、仕事面でも助けてくれ、相談にも乗ってくれたりと心身共に支えてもらった事はすっかり忘れ、「支えてくれるどころかストレスが増すばかり」と常に自分が支えてもらう側であり、被害者ですか。 「彼に悪意がない事は分かっていますが、このまま付き合っていける自信がありません」ではなく、トピ主は誰とも付き合わないほうがいい。というか、これでは誰かと付き合う資格もない。 常に自分が与えてもらう側。こんな仕返し的な対応しかできないお子ちゃまなら、最初から仕事面で助けもらい、相談にも乗ってもらうような姑息な真似をするな。 40代にもなって、自己愛過剰が過ぎるにも程がある。相手を支える気はないけど、自分は支えてもらう気満々。彼が空気の読めないのではなく、トピ主が極度に自己中心的なお姫様気取りなだけだろうに。 自分で自分を恥ずかしいとも思えないなら、救いようがない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧