本文へ

相談相手がいません

レス4
(トピ主 0
🙂
あき
ヘルス
ラウンジで勤務しております。 お客様の中で自分が担当しており大切な方がいるのですが、 自分もついている時に新人キャストにキスをしたりお食事に誘ったりします。 その場がしらけるのも、めんどくさいと思われるのもいやなのでもちろんその場では見て見ぬふりをしています。 家に帰り、そのお客様から連絡があっても自分以外を口説いていたのが嫌だったとかそういうことは言えません。 今日もその方にぐじぐじするなと言われてしまいました。 心が狭い、めんどくさい、等思われるのはいやですが こころが疲れてきます。 職場ではきいてくれる相手もいません。

ランキング

レス

接客のプロフェッショナルとは言えない

🙂
チュン夫
ラウンジって水商売の一種なのですね。(スナックしか行ったことがないので) >自分もついている時に新人キャストにキスをしたりお食事に誘ったり 客がキャストにキスするのを許すかどうかは、お店の方針によると思います。ラウンジなら許されるのかどうか知りませんが。 私が行った店だと、キャストに触るとき「許される範囲」が決まっているようで、範囲を超えて触ろうとすると明確に拒否されるし、手に負えない客の場合、「ママ」やスタッフが上手くとりなして触れなくなります。 ただ、客から食事に誘う件は「辞退せよ」」という店の方針でなければOKなのでしょう。 >その場がしらけるのも、めんどくさいと思われるのもいやなのでもちろんその場では見て見ぬふり それって「トピ主さんの個人的感情で仕事をしている」という意味ですか?。 水商売はアルコールなどの飲食を提供するだけでなく「客に夢を売る」のが仕事だと思います。 だから、お店の人はみんな「親切で客に尽くす」態度で「お客を喜ばせ」ています。 その態度を客に演技とは悟らせず「本気」だと思わせるよう接してくるのがプロの水商売です。 多くの客は「本気と思わせる演技」だと分かって話をしますが、中には「本気」と勘違いする客もいます。そんな客への対応を会得するまでは経験が必要でしょう。 トピ主さんは本来、演技で接しなければいけない客に「本気」になったようです。 >家に帰り、そのお客様から連絡があっても自分以外を口説いていたのが嫌だったとかそういうことは言えません 「嫌だった」と言えばその客は二度と来店しなくなるので、言わないのは当然です。 言わなくても、トピ主さんは「接客のプロの演技」をせず、自分の感情をお客様に見抜かれています。 それはプロではなく素人の接客です。 だから「グジグジするな」=「プロの自覚に欠ける」と客に言われるのです。

難しいですね。。。

🙂
ひつじ
そういう仕事ではあるあるのように思いますが、 そのかたがトピ主さんにとって大切という意味がどういう意味なのか。 仕事としてもプライベートとしてもという意味でしょうか。 としたら、新人へのそのひとのちょっかいもより複雑ですね。 そのひととの間の線引きを誤ったということなのかな。

相手の思う壺

🙂
おばたん
トピ主がヤキモチ焼くのが楽しいんですよ。モテモテの俺に浸って喜んでいるんですよ。 いつも変わらず笑顔で明るく淡々と仕事をする。他の子にキスや触るようなら毅然と注意してね。

向いてない

🙂
電源ON
ラウンジと言われるようなお店で自分だけが好きな男客を独占したいというのは、もう仕事が向いてないと思います。 ラウンジじゃなくて、もっと個人接客がメインで成果報酬よりの接客業だったら良いかもしれませんが。それにしたってトピ主には向かないのでは。 だって相談したいのはトピ主と仕事、じゃなくて、トピ主とその男性客、についてですよね?なんか根本的に勘違いしてる気がします。 一生やる仕事でもないでしょうから早めに見切りをつけたらどうでしょうか?でも聞きたいのはこういうことじゃないんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧