本文へ

おすすめの旅行先教えてください

レス9
(トピ主 1
🙂
ぶちめだか
話題
JALマイルを使っての旅行を検討中のアラフィフ夫婦です。
元々はハワイを目指しており、充分貯まったのですが、あちらはかなり物価が高いようで、せっかく行っても懐事情を気にしながら遊ぶことになりそうなので、
持ち出しが少ない国に行き先を変えることにしました。
これまではグアム、サイパン、パラオ、ランカウイや沖縄離島などに行っています。
それらと同じようにビーチでのんびりできて、シュノーケルで魚と泳げるところが希望ですが、なおかつ現地の物価が安いおすすめの地域があれば教えていただけますでしようか。白砂の綺麗なビーチだと最高です。
経験豊富な小町の皆様のおすすめをお待ちしております!!

ランキング

レス

難問・・

🙂
あられ
これまでの経験で夢のような白砂のビーチでシュノーケルが最高に楽しかったのはモルディブですが、 費用はハワイよりうんとかかりそう。 プーケットやバリもビーチは楽しいけれど、シュノーケルは期待しないほうがいい。 ビーチは未経験ですが、ベトナムもたぶん似たようなもの。 JALのマイルが使えるかどうかは別にして、候補になりそうなのはゴールドコーストとか ニューカレドニアかな? 私だったらですが、初志貫徹してハワイに行きます。 物価は高いけれど宿をコンドミニアムにして自炊すれば節約可能だし、 散財してしまっても行きたいところへ行けば後悔はないと思うので。 もしくはトピ主さんの勝手知ったる沖縄ですね。 沖縄ほど綺麗でかつ物価が安い場所はそうそうないですよ。

ビンタン島は?

🙂
青いペン
シンガポールからフェリーで1時間程度、国としてはインドネシアになりますが、ビンタン島はいかがですか。 ビーチでのんびりできて、シュノーケルで魚と泳げるところ、白砂の綺麗なビーチという希望は叶うと思います…というか、シュノーケルをしなくても綺麗なお魚が泳いでいて、滞在中は朝食のパンをひとついただいて海に入ると、お魚がバシャバシャ寄ってくる感じでした。 観光やショッピングのスポットはあまりないようですし、私たちはオールインクルーシブのホテルを利用したので、ホテルの敷地外のことは分かりませんが…。 ただ、ビーチリゾートを楽しむにはもってこいの場所ですし、観光やショッピングも楽しみたいというのであれば、最終日にシンガポールに1泊するか、ビンタンからの帰りのフェリーを午前便にして、お昼ぐらいから夕方や夜までシンガポールの街を楽しむといったことも可能であり、私たちはそのパターンにしていました。 海もビーチもとても綺麗で、自然がそのまま残っている素朴な感じもしてのんびりできる場所であり、私たちは3年続けて行きました。 フェリーターミナルもシンガポールの国際空港から近く、ビンタン島のターミナルもリゾートエリアである島北部にあるので、ホテルの場所にもよりますがそんなに時間は掛からなかったと思います。 ただし、インドネシア領なので、シンガポールと船で乗り降りする際は出入国手続が必要になります。

ニューカレドニアとグレートバリアリーフ

🐤
淡麗
マイルを使うというのは、マイルを充当させるということですよね? 海だけで書くなら、ニューカレドニアの離島とグレートバリアリーフは、海がきれいで白砂で、リゾートホテル(海の上のコテージ)でのんびりすごして贅沢な時間は約束されると思います。ニューカレドニアはフランス領で5つ星ホテルはHERMESのアメニティてした。 でも、どちらも物価は超がつくほど高いです。 コロナや昨今の値上げラッシュとか以前に、もともと高い。 世界的な物価高騰ですし、安く滞在費を抑えるとか、安くマリンスポーツや観光とかは厳しいだろうな~。

情報ありがとうございます

🙂
ぶちめだか トピ主
みなさま、お知恵をありがとうございます! 自炊という手もありますね。少し調べてみます。 また行ったことのない地域の情報もありがとうございます。ビンタン島は聞いたことがなかったです。 まだまだ情報をお待ちしております。

セブ島

🙂
マナミ
セブ島はいかがでしょうか?海が綺麗、シュノーケリングやジンベイザメと泳ぐ アクティビティが有名、物価が安い、をクリアしています。 ただ・・・トピ主さんが行ったことのあるリゾート地と比べたら、治安・衛生面が微妙ですかね。 でも基本タクシー移動すれば問題ないかと思います。現地の人もフレンドリーです。 ちょっと良いホテル(といっても物価が安いので結構良いホテルいけるのでは?と思います)に泊まって、プライベートビーチでのんびり。もおすすめです*

レスします

🙂
茄子
バリ島、コタキナバル、プーケットはいかがでしょうか? バリ島はビーチもいいですが、ウブドという芸術村のリゾートホテルもいいですよ。

久米島 石垣島 等々。沖縄以外だと奄美

🙂
匿名
物価が安く、治安が良く、白砂のきれいなビーチと言ったら、何はなくとも沖縄です。 日本ほど治安が良く物価が安くキレイなビーチを持つ国はないでしょう。 日本のビーチにも東アジアからの漂着物はありますが、リゾートホテル前のビーチは毎朝夕と清掃されているので、リゾートホテルに泊まれば目の前のビーチは間違いなく綺麗です。 (軽石漂流は火山国日本、自然現象ですのでしょうがない) モルディブもオーストラリアもバリもパラオももちろんハワイも素敵なリゾートいっぱいあるけど、物価がべらぼうに高いです。 (パラオはJALチャーター便が出るまで待ってもいいかなと私はぼんやり考えています。) 物価が安いフィリピンやタイやインドネシアのリゾートは、スリなど物騒だったり、物売りがしつこい、ビーチに整美の手があまり入っていない、ベッドに南京虫、など残念だったりします。 物価が安い、そしてキレイ、安心してリラックスできる、と言ったら沖縄と奄美(そしてJALマイルは使えませんが小笠原)です。

沖縄の与那国島

🙂
たぬ姫
与那国ブルーだけでもステキですが、与那国には海底遺跡(?)があります。シュノーケリングでも見に行くツアーがありますよ。 物価ですが、コロナ禍以前よりは多少上がってますが、そうは言っても物国内ですから、海外ほどは。

そうですね

🙂
眠り姫
タイのクラビにリピートしています。 ピピ島やプーケットなども良いと思います。 物価はかなり上がりましたが日本よりは少し安い印象です。 シュノーケルやダイビングももちろん楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧