本文へ

小学生連れ海外旅行

レス4
(トピ主 1
041
2児の母
話題
時期は春頃。フライト10時間以内で行くことのできるおすすめの場所を教えてください。小学生は低学年なので、あちこち観光よりちょっと良いホテル(物価が安いとうれしい)にゆっくり、ビーチだけでなくちょっと観光もできるようなところが希望です。インドネシア・・が第一候補だったのですが、最近いろいろ大変そうなので・・。

ランキング

レス

シンガポール

041
はな
ビーチもテーマパークもグルメも揃ってますし、治安も比較的良いです。 ユニバーサルスタジオは狭いですけど空いてますし、 食事はホーカーでも十分に衛生的です。(好みはありますが) 動物園は昼間に行くのも楽しいですし、小学校低学年ならナイトサファリも楽しめると思います。 確かもう一つ動物園がオープンしたと思います。 大きな観覧車もありますし、広い公園もあるので、お子さん連れにはお薦めの国です。 日本人が多いので買い物に困る事もそうはありません。トラベル英会話程度で十分です。 ホテルも中級レベルで十分な設備ですし、我が家はオーチャードに泊まる事が多いですが、 来年はセントーサ島に泊まろうかと考えています。

レス、ありがとうございます。

041
2児の母 トピ主
シンガポールは独身の時、ちらっと通過したことがありますが、テーマパークや動物園は未踏です。やっぱり子連れだと行くポイントが違いますよね。近いし、マレーシアのビーチによっても良さそうなので、検討してみたいと思います。ありがとうございました。

ゴールドコースト

041
ぽぽ
ありきたりですが、オーストラリアはどうでしょうか? 昨年、6才、4才の娘を連れて行ってきました。 娘達にはまた行きたい!と好評でしたよ。

香港も楽しかったですよ

🛳
乗り物大好き
息子が7歳の時、初めて2人きりで遊びにいったのが香港です。 アメリカ西海岸からだったので直行便でも16時間でしたが、乗り物好きなので没問題(笑) 日本からだと5時間くらいですよね? 乗り物がたくさんあるので、男の子にはおもしろかったようです。 フェリーやトラム、ダブルデッカー、ケーブルカーにバス、タクシー。 広州まで列車にも乗りました。 マカオにもホバークラフトで行きました。 オーシャンパーク(大洋公園)というなが~いロープウェイのあるアミューズメントパークも混んでなくていろいろ乗れて楽しかったし、九龍の太空館などのミュージアムもおもしろかったです。 ゲームなどがお好きなら、そういうお店がごっそり入ったビルもあるので、のぞいてみるといいかも。 香港は公園も多いし、ビーチもそれなりに遊べます。 飲茶もディナーも軽食もちろんよかったし、ホテルもよりどりみどりですよ~♪ 有名アーティストのコンサートもたくさんあるし、日本より安かったりするので、ネットで調べてチケットをとっておくという手もありますよ。 映画館もおもしろかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧