本文へ

恋愛を妨害されるのが怖いです

レス11
(トピ主 0
😢
きぬ
恋愛
私は30代前半女性です。 SNSのグループ内で彼氏が出来、お付き合いしていたのですが、1年前に他の女性達に妬まれ別れさせられました。 グループ内で私を嫌う人が複数おり「弱いフリをして異性の気を引こうとしている」「浮気をしている」と事実と異なる噂を流され、最後には彼氏にまで悪い噂を吹き込まれ、別れさせられてしまいました。 そして最近、同グループ内で、上記の経緯を知りながら私と付き合いたいと言ってくれる人が現れたのですが、前に起こった事が再び起きない保証はなく。 私はこのグループとは距離を置きましたが、未だに陰口を言われている事は友達経由で耳にしています。 彼まで悪評を流されたり、迷惑をかけるかもしれないと思うと不安です。 私は新しい彼とも交際すべきではないのでしょうか。ご意見頂けますと幸いです。

ランキング

レス

というか・・

🙂
さーや
30代にもなってどういうグループですか? 中学、高校生じゃないのですから・・と思いますけどね。 全員が幼稚過ぎませんか? 若しくは、主さんの発言が反感を買うような事だったり、恋愛に浮かれてマウント取りまくりだったり・・なんて場合があるのかどうかも読み手からは分かりませんからね。 出来れば、グループから離れた人と交際した方が良いのでは?と思いますけどね。 こんな幼稚なグループならその男性が女性陣の差し金なんて事もありません? 告ったらホイホイ食いついて来るから!と、からかう為にやってる可能性もありますから。

なんで?

🙂
未だにそんなグループのSNSにつながっているんですか? 意味不明です。 私だったら、最初に嫌がらせされた時にブロックして終わりですけどね。

くだらない

🙂
はな
30代にもなって、 別れさせられたって、 その噂を信じた彼氏がおかしいでしょ。 でまた、次も同じサークル内で男作るの? 付き合いたいと言ってくれたその人のこと好きなんですか? そんなに好きなら結婚前提でつきあって、 さっさと両親に紹介したらいいじゃん。 >私は新しい彼とも交際すべきではないのでしょうか。 そんなの自由ですよ。

十分大人

🐤
しらす3
「別れさせられた」と言っても結局は元彼もトピ主さんより周りの人達の話で別れようと判断したのではないの? 若しくは評判が嘘だとわかっていてもあなたとの付き合いよりめんどくささの方が勝って続かなかった、その程度の関係だったのでは? あなたと付き合いたければ秘密にするか、そんなグループ離れてでも付き合えますよね。 今の相手ともそうじゃないですか? しかも今はそのグループと距離を置いてるなら悪口言われようが何しようが現実の生活には影響ないですよね。 トピ主さんの周りの人はみんな本人よりも噂を信じて噂で行動を決めるんですか? 30代なんですよね? もう十分大人だと思うけど?

オドオドしてはいけませんよ

🙂
sawa
30代のわりに柔なメンタリティですね。 トピ主さんが付き合いたければ、外野なんて気にしないで堂々と付き合えばいいではないですか。 あなたに陰口を伝えてくる人は友だちと言えるのでしょうか。 こんなことを言ってたよ、と陰口をわざわざ伝えてくる人は、一番たちが悪いと思います。 トピ主さん、きっとモテますよね。 妬みなどに負けず、いい恋愛をして下さいね。

主様は、自分がSNS(グループ)に向いていると感じますか?

😢
ちょっと気になる
主様は >事実と異なる噂を流され、最後には彼氏にまで悪い噂を吹き込まれ、別れさせられ と認識していますが… 彼も(大人なら)聞いた話が本当か?キチンと主様に確認すれば良かった 主様の事が本気で好き・信じられるなら【別れない】と言う判断も可能 最終的に別れを決めたのは「主様達」 だと私は思います。 親や友人等に >恋愛を妨害 反対され、逆に盛り上がるカップルもいます。 噂を聞いて、そちらを信じ、彼が主様を振ったなら… その程度の方・お付き合いだった、別れて正解だったのでは? >同グループ内で、上記の経緯を知りながら私と付き合いたいと言ってくれる人 どんな人でしょう? 「純粋に」主様に惹かれ、お付き合いしたいと言っているでしょうか? 主様も彼に好意を感じ、交際したいと思いますか? それとも彼が付き合いたいと言ったから、付き合っても良いかな?みたいな感じですか? >彼まで悪評を流されたり、迷惑をかけるかもしれないと思うと不安 彼が判断する事、彼次第では? ただ主様は30代前半女性。性別で区別するのは不本意ですが、女性の生殖適齢期は男性より短い為、主様が結婚→出産をお望みなら… SNSグループから離れた所で、そのグループとは無関係な方と恋愛した方が無難では? 私は >未だに陰口を言われている事は友達経由で耳に~ も気になります。 お友達は何の為に、その様な内容を主様に聞かせているのですか? 純粋に【主様の為を思って】良かれと思っての行為でしょうか? お友達が、グループの方に主様に関する情報提供している可能性は? 友達の話を鵜呑みにせず、裏取りしていますか? >グループとは距離を置き~ だけではなく、悪口を言ってると聞かせるお友達とも少し距離を置いた方が良いのでは? SNSには向き不向きがあります。 ストレスを感じる+トラブル有なら…主様の適性も考える事をお勧めします。

罠かもよ

🙂
ぷるる
もうそのグループとは、一切付き合いをやめたらいいのに。 未だに悪口言われているんですよね? じゃあ、その付き合って欲しいと言ってくる人だって罠かもしれないでしょ。 また邪魔されるかも…って怖いならグループとはキッパリと距離を置けばいいのに。 トピ主から好きになった訳ではないんですよね。 付き合いたいと言われているからって、好きになれるんですか? トピ主は周りに振り回され過ぎだと思います。 グループとは離れるべし。 自立しましょう。

自分の彼氏くらい、自分で守りなよ

🙂
yuki
元カレと「別れさせられた」とありますが、最終決定したのはイジワル女ではなくあなたと元カレですよ。 自分の人間関係なのに、別れさせられたとか交際すべきではないのかとか、どうも他人軸で動いちゃってる感じなんですよね。 なのでものすごく不安定に見えます。 それじゃ周囲がどうあれ、前回の恋愛は上手くいくわけなかったよね。 噂に翻弄されちゃった元カレも大したことなかったね。 新しい彼と交際するかどうかの基準は、「その彼が自分は好きかどうか?」でいいんじゃない? というか、普通はそこでしょ。 いろいろ余計な情報は取っ払って、主さん自身の好き嫌いで決める話でしょう。 付き合うと決めたなら、自分と自分の彼氏くらい自分で守りましょうね。 好き勝手言われて黙ってない、面と向かって戦えないならそこから全力で逃げる、彼氏とはきちんとコミュニケーションとって仲良くする。友人にも協力を頼む。 イジワル女のいるグループの動向を知る必要もないです。友人からでもそのグループの話を聞く必要はないのに、なぜいつまでたっても不愉快なものを見聞きしているのか不思議だわ。 主さんに必要のないものなんだから、スッパリ切っておしまいなさい。 (吹き込む友人も友人なんだけどな。こういう人はちょっと気を付けた方がいいのだけど) 前回と同じことが起こらない保証はどこにもないです。 でも起こさないための努力はできるよ。

毅然としていれば良い

🙂
ねこ
自分で考え自分で判断すれば良いです。彼と交際したければ付き合う。付き合いたく無い人間なら付き合わない。 嘘を風潮してそれをマルッと信じる人などくだらない人間だと言う事。 そういったくだらない人達の集まりにビクビクする人生なんて捨てれば良い。しょーもない付き合いです。 大人なら、人の噂をマルッと信じて陰口たたく人はトラブルメーカー以外無いと知る事です。そしてそんな人達とは付き合わない。

そのコミュニティ外で探せばいいのに

🙂
そと
そもそも、1部から嫌われているとかが無かったとしても、よく同じグループの中で何度も付き合おうとしますね。それこそトラブルの元じゃないですか?トピ主さんって異性関係の揉め事が大好物のサークルクラッシャーって呼ばれるタイプの人なのかもしれませんね。 そういう意味では彼は被害者という扱いになるので『目を覚ませ!』ということはあっても悪評を流されるとかは無いんじゃない。『トピ主に騙されてるダサいオトコ』として憐れまれるだけでしょう。 まあ、現実的には何のグループか知りませんけど、彼にトピ主さんと交際と同時にそのグループから離れる覚悟があれば良いんじゃないでしょうか。

そのSNSって

🙂
障子にメアリー
オプチャとか、ゲーム内の仲間やギルドメンバーとか、そんな感じでしょうかね。 通常なら、トピ主を嫌う人とは何らかのグループにならないと思うんです。 それこそ仲良しこよしでグループ組むもんだと。 だから、オプチャやゲーム内の話かな?と思った次第です。 それならグループ内にトピ主を嫌う人が居ても不思議では無いですよね。 前置き長くなりましたが、そういう場合での「ネット恋愛」なら、どこ行ってもあります。 そのゲーム内やオプチャのモラルによるとしか言えません。 あとね、あんまり言いたくないけど… 他人の恋愛を邪魔したり略奪したり、噂話をしたり、興味津々で寄って来たり、そういうのも醍醐味なのでは? 匿名のSNSならではの行動だよね。 だから、SNSをやめない限りトピ主に「彼氏」は出来ないと思います。 さっさと個人的なツールを交換し、オプチャもしくはゲームをやめたら、現実世界で彼氏が出来ると思います。 >私は新しい彼とも交際すべきではないのでしょうか。ご意見頂けますと幸いです。 交際云々ではなく 思い切って全ての匿名SNSをやめて、現実世界に戻る事だと思います。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧