私は4月から派遣で、ピッキングの仕事をしています。ですが、恥ずかしながら6月頃に派遣会社の担当者から電話で聞いたのですが、私は他の人に比べて半分位しか仕事が出来てないので8月いっぱいでそこの派遣先は切られると言われました。
最初に聞いたのは、私は掛け持ちをしているので週3日しかその会社に出勤出来なく、週5日に出勤出来る人が良いからと聞いたのですが、「掛け持ちしてるもう片方を辞めたら続けられますか?」と聞いて、担当者が派遣先に聞いてくれたら、本当は仕事量だと言われたみたいです。で、改善出来るか様子を見て改善出来たら9月以降もそこで働けると言われたので、どうやったら早く出来るか工夫してたのですが、8月になって、やはり派遣先が望む数をこなせてないので8月いっぱいで、、、と言われました。
私が今月で切られること、正社員さんなら知ってるものなんですね。だからと言って事務所に居る正社員さんで時々現場に様子を見に来る方は、以前は私が「お疲れ様です」と挨拶したら挨拶返してくれてたのに、先月頃から挨拶されなくなりました。現場に居る正社員さんに朝の挨拶をすると嫌々そうな感じで返されたりして、精神的に居づらくなりました。
基本的に、土日祝が休みなのですが、お盆は出勤だと朝礼で言われたのですが、安全靴を履いて仕事するから、先週の間に個人個人にサイズを聞きに行くと現場の正社員さんが言ってましたが、私は聞かれませんでした。私からはお盆に私が出勤して良いのかも聞きづらいし、サイズを聞かれなかったことも言い辛いです。
私が切られるかも知れない、やはり切られる、、、と分かって挨拶は無視する正社員さんが居たり、嫌々返す正社員さんが居たりして、精神的に居づらくなってしまいました。
切られるのは今月末ですが、こんな理由で派遣会社の担当者に言って、すぐに辞めることは出来ますか?