本文へ

精神的に辛くなった

レス6
(トピ主 0
😣
トピ主
仕事
私は4月から派遣で、ピッキングの仕事をしています。ですが、恥ずかしながら6月頃に派遣会社の担当者から電話で聞いたのですが、私は他の人に比べて半分位しか仕事が出来てないので8月いっぱいでそこの派遣先は切られると言われました。 最初に聞いたのは、私は掛け持ちをしているので週3日しかその会社に出勤出来なく、週5日に出勤出来る人が良いからと聞いたのですが、「掛け持ちしてるもう片方を辞めたら続けられますか?」と聞いて、担当者が派遣先に聞いてくれたら、本当は仕事量だと言われたみたいです。で、改善出来るか様子を見て改善出来たら9月以降もそこで働けると言われたので、どうやったら早く出来るか工夫してたのですが、8月になって、やはり派遣先が望む数をこなせてないので8月いっぱいで、、、と言われました。 私が今月で切られること、正社員さんなら知ってるものなんですね。だからと言って事務所に居る正社員さんで時々現場に様子を見に来る方は、以前は私が「お疲れ様です」と挨拶したら挨拶返してくれてたのに、先月頃から挨拶されなくなりました。現場に居る正社員さんに朝の挨拶をすると嫌々そうな感じで返されたりして、精神的に居づらくなりました。 基本的に、土日祝が休みなのですが、お盆は出勤だと朝礼で言われたのですが、安全靴を履いて仕事するから、先週の間に個人個人にサイズを聞きに行くと現場の正社員さんが言ってましたが、私は聞かれませんでした。私からはお盆に私が出勤して良いのかも聞きづらいし、サイズを聞かれなかったことも言い辛いです。 私が切られるかも知れない、やはり切られる、、、と分かって挨拶は無視する正社員さんが居たり、嫌々返す正社員さんが居たりして、精神的に居づらくなってしまいました。 切られるのは今月末ですが、こんな理由で派遣会社の担当者に言って、すぐに辞めることは出来ますか?

ランキング

レス

社則を確認してください

🙂
ゆかたん
明日すぐ退職というわけにはいきませんから、いつまでに退職願を提出したらいいのか規則を確認してください。 これは常識です。

欠勤しては

🙂
ぬふあう
一応8月末まで契約があるのですから、8月末まで勤務できる義務や権利があるといえばあるのでずか、さすがにそんな状況じゃ出勤したくないですよね。 ちょうど今コロナが流行っていると思うので「体調が悪い、コロナかもしれない」などと言って欠勤しては。 というのは多分有給休暇はそんなにないかどっちにしても無いかで無収入になるとは思いますが(もう一つの仕事の方があるのですよね)。 解雇(満了で終了でも)を申し渡されたらやはりメンタルにも来ますし、あなたも職場の人も気まずいでしょう。あと少なくとも数回出勤して私物を回収したら、あとはだらだら休み続けてよいと思いますよ。 派遣会社が許さなくても私が許します。

派遣だから

🙂
主婦
直ぐやめたら? それがまかり通るのが派遣。 派遣がいきなり来なくなるって、会社としては慣れてますよ。 だから、派遣社員の地位向上が永年上がらないんです。

立つ鳥跡を濁さず

041
R
今すぐ辞めることはできるかもしれません。体調が優れないのに無理して働かせるわけにはいかないので。 ただ「仕事を放り出すいい加減な人」というレッテルを貼られてしまうため、同じ派遣会社では働けない可能性が高まります。

辞める

🙂
はな
正社員とか派遣とかじゃなく、挨拶をきちんと返さないのは人として駄目ですよね。挨拶くらいじゃない。そんな事が続いたら心が折れます。 お盆中の勤務の説明をしないのは、その会社がおかしくないですか。派遣期間なら必要事項は連絡すべきです。 同じことをされたら傷つきませんか?だから派遣は? 立場が上なら精神的に追い詰めてもいいの? 子供のイジメがなくならないわけですね。我慢しないで担当者に辞めることを伝えましょう。

もう辞めましょうよ

🙂
セカンド
ピッキングのお仕事。 大昔にしていた事があります。 覚える事などもたくさんあるかと思いますが、何が1番辛いって体力仕事ですよね。 40代の方でしょうか? さっさと辞めて他のお仕事されるチャンスじゃないですか。 マイナスではなく、プラスに考えて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧