本文へ

出費だらけの交際疲れる

レス206
(トピ主 4
😢
トピ主
恋愛
彼女とは交際8ヶ月 彼女の家は裕福です。 たまにご一緒してご飯ご馳走になりますが一度のお会計がだいたい5万から8万の夕飯。 彼女自身はそんな稼いではないですが物欲は強いです。 最近誕生日プレゼントで欲しいものを買いました。 年一回なのでいいんですが7万程 次に彼女のお母さんの誕生日が今月末、彼女のお兄さんの彼女の誕生日が8月頭。 どちらも誕生日会に招待されてるので当然プレゼントは用意します。 以前から彼女に指輪を欲しいと言われてて最近見に行こうとかなり言われてて知り合いの紹介で指輪のお店を予約するから今月後半どう?と聞かれました。 自分はせいぜい一年経ったらでもよくない?と心では思ってます。 1.2万の話ならいいんですが最近こういうのがいいと何枚か写真送られて来てどれも10万前後。 まあ、ブライダルはもっと高いんでしょうけど普通のサラリーマンが前準備無しでポンと出せません。 まあ、定期おろせば全然ありますが。 なんか上記に限らず最近物のねだりが多かったり高めのものが多かったり ホイホイ買う余裕がありません。 指輪指輪うるさくて自分の欲求ばかりではなくて少しは買ってもらう認識を持って欲しいんですが。。 なんて彼女に言えばいいんでしょうか。 彼女が悪いというわけでもないだろうし。 一年記念とかに前準備してお祝いとかならもちろんありですけど なんかある程度交際期間経ったから指輪指輪しかも高価なってのも気が乗らないんですよね。

ランキング

レス

致命的です

🙂
アキ
お金の価値観は非常に重要です。 それ以外なら問題ないと思いがちでしょうが違います。 むしろそれ以外が悪くてもお金の価値観が同じならやっていけます。 まずはあなたの気持ちを素直に言ってみてはどうでしょうか。 それで気を悪くする彼女なら付き合う価値はありません。 >彼女が悪いというわけでもないだろうし。 いや、悪いですよ。 あなたの懐事情を察しないのであれば、色々な面で察することの出来ない相手でしょう。 大人になって家族全員で親やお兄さんの誕生日パーティーというのもね。。。 百歩譲ってそれはいいとしても、何故あなたが親やお兄さんのプレゼントを用意しなきゃいけないのか意味不明です。 私の友人も浪費が激しい彼女がいて数カ月で100万近く使いました。 結局別れましたけど。 もっと重く捉えて、彼女との交際を続けるか考えたほうがいいです。

止めときなはれ

🙂
匿名
「釣り合わぬは不仲の元」ですよ、無駄な出費が多過ぎるし、結婚しても働かないんでしょその彼女。 贅沢はする・仕事しない…では家計が持ちません。他を探しましょう!!

早目に別れたら

🙂
一攫千金
お金が無くならないうちに別れた方が無難ですね。イベントごとに湯水のようにお金が無くなります。 彼女とは生活レベルが違い過ぎて貴方はついて行けないでしょう。釣りあわぬ付き合いは早目に切った方がお互いの為です。 結婚も考えているのかもしれませんが、長続きしない縁のようにみえます。

結婚を条件としましょう。

🙂
まるあんぱん
それだけ投資して逃げられたら、元も子もないですよね。そりゃー不安なのは分かります。 買ってあげるから結婚してくれと、強く出ましょうよ。彼女の本心として、 貴方が好きならオーケーするし、結婚までは意識してないなら、指輪は諦めるでしょう。 まあ、「踏み絵」みたいなものですが、それくらいの駆け引きは、しましょうよ。

別れたら

🙂
カレーうどん
まだ婚約もしていないのに、彼女の母親と彼女のお兄さんの彼女に誕生日のプレゼントを用意するなんて、めんどくさいし、お金かかるわ~としか思えないね。 あなたの育った環境と彼女が育った環境とでは違い過ぎるから合わないんだよ。 あなたが一般庶民なら同じ庶民のほうがうまくいきますよ。 早めに別れないとずっと辛い思いをすると思います。 金銭感覚が合わないと他のことも合わなくなりますので、決断は早いほうがいいですね。

無理ですね。

🙂
そもそも住んでいる世界が違うから。 無理して擦り合わせた所でいず破綻するのは必至。 彼女には彼女に合う経済力のある男性しか無理。 アナタでは無理。 「僕にはキミを満足させる生活をさせてあげる事は出来ないよ」とはっきり告げましょう。

さっさと別れる

🙂
ゆでたん好き
まだ8カ月しかつきあっていない相手に高価なものをねだるのはありえません。 また、彼女の家の人間の誕生日パーティーに呼ばれても行く必要なんてありませんよ。 彼女一家はあやつり人形のようになれるトピ主さんを、外堀から埋めて逃れられないようにしているのです。 価値観が合わない人間同士はうまくいきません。誕生日パーティーにいきなり10万円のものをねだる女性とお付き合いを長く続けて結婚できますか。トピ主さんが2千万円超えの年収だったら考えられますが、結婚してもどうせ彼女は専業主婦で、節約しないで毎月50万円ほど生活費を遣いそうですね。 まだ早い段階なので、さっさとお別れするのが一番です。クモの巣にからみとられてからでは、逃げられませんよ。

羨ましい

🐱
聖地巡礼
彼女さんの実家…。 7万円ですか…。 先日、関東から飛行機に乗って、沖縄に3泊4日で旅行に行ったのですが、それと同等の金額です。 1万円以上安いかも知れません。 ※ホテル料金+飛行機料金。 彼女に言っても、直ると思いません。 だって、彼女にとってそれが普通なのですから。

どういうつもりで付き合ってるかによる

🙂
冬美
ただ付き合ってるだけでいいなら、なんとかやりくりして頑張るだけ。 結婚を考えているなら早めにお別れした方が。価値観も金銭感覚も合わないでしょう? >なんて彼女に言えばいいんでしょうか。 何を言ってもあまり効果ないかと。 「一年記念とかに前準備してお祝い」なんて、堅実な女性は言われなくてもそういう考えになります。 当然、彼女さんはトピ主さんの仕事をご存知ですよね?だったら収入がどれくらいかも大体わかるのでは?デート以外に日々の生活にどれくらいかかるかも。それでお構いなしに高額な物をねだるということは、金銭管理ができないので家計もめちゃくちゃになるでしょう。お子さんが生まれれば、優先順位として自分、子供、トピ主さんでしょうから、お子さんにも同じくらいのお金をかけると思われます。その前に、結婚式も盛大でしょう。不釣り合いは一生続きます。 ただ、私の知人にも同じような男性がいましたが、結婚してそれまでの仕事を辞めて義父の会社で働き、新居も建ててもらい、場所は奥さんの実家のそば、ほぼお婿さん状態で向こうのご両親にお世話になって裕福な生活をしてます。自立にこだわらなければそれもいいかもしれません。

それは・・

🙂
さーや
所謂、住む世界が違う!という事ですよ。 別に誰が悪い訳でもないというか・・。 彼女にとっての普通や相場は主さんにしてみたら相当な高額ですよね。 しかも彼女の家族の誕生日まで・・となったら大変では? 正直に言ってお別れした方が良いと思いますよ。 主さんも破産しますが、結婚となったら主さんの親まで破産します。 何故そんな人と知り合って交際に至ったのかも謎ですが・・。

早めにお別れを

🙂
下の上
金銭感覚が違いすぎてこれ以上は付き合えない。 で終わりです。 紹介で指輪なんて見に行ったら絶対に買わないといけない雰囲気ですし、何十万クラスでしょう。 あ、そ。で終わりだと思いますよ。

ちゃんと包み隠さず話す

🙂
みよ
トピ主さんはどこまでのお付き合いかんがえてますか? 私は婚約指輪は一般的に物凄い高いものを夫が1人で用意してサプライズでもらいました。 うちも夫は普通のサラリーマンです、交際初めて何回目かのデートで年収の話はされました。 私は嘘もなく率直に話してくれる夫に信頼感を持ちました。記念日や誕生日は少し背伸びしてもいいと思いますが、ずっと背伸びしていてはいつか生活は破綻してしまうし、彼女に合わせきれず不信感与える事もこれから出てくると思います。 正直にちゃんと胸のうちを話しましょう。その話を聞いて彼女がトピ主さんに歩み寄る事ができるなら将来も関係性は継続できるでしょう。 彼女は普通のサラリーマンの年収多分分かっていないと思います。結婚まで見据えて付き合いたい相手なのなら早めに正直なことを話しましょう。 それでも気にしない一緒にいたいと言うタイプの方もいますしね。 なんでもない日にプレゼントを贈ることは素敵だなと思います。でも愛情ってお金だけではないし、10万前後をホイホイ贈ってくれる彼が欲しいならサラリーマンは違うと思いますね。 結婚まで見据えているのなら、できる事はしてあげたいけど、こんな感じで生活してる、彼女の為に将来してあげたい事もあって長く付き合いたいけれど、今全部は答えてあげられないって伝えてみてはいかがでしょうか? でも一般的に、彼女のお母さんやお兄さんの彼女にお誕生日プレゼントする必要ないと思いますよ。あげても彼女のお母さんまででは? 私なら基本的に彼女以外は消え物にします。ちょっとお高めの紅茶とか中々売ってなくて入手できづらい食べ物とか。彼女に相談しながら最低ラインでいいと思いますよ(それでも高そうだけれど) 結婚見据えてるなら気持ちを誤解させずにちゃんと包み隠さず話したほうが本当に良いですよ、慣れるまで普通に共同生活するのも大変ですから尚更。

主です

🙂
トピ主 トピ主
皆様ありがとうございます まあ、彼女の家族には日頃お世話になってるのは事実ですが2人分のプレゼントに彼女への指輪の購入。。 同時期には無理です。 指輪が欲しい欲しいと毎日調べてるらしくて勝手にどんどん欲が高まってるのについてけません。 皆様おっしゃる通り住む世界が違うというか親がお金持ちだから身に付けてる服やバッグもハイブランドですし。 買ってもらって当たり前というか。 まあ、自分が見合ってない稼ぎという事にします。 年収500万じゃ全然追いつきません。 過去の彼女でも指輪欲しいと言われた事ありますが欲しいなりに半分ずつ出そうとか私も出す!って言ってくれたことがあります。 まあ,男が買う物っていう風潮ではあると思いますが。

物欲だけで相手に対する気遣いゼロ

🐱
はじめくん
>彼女の家は裕福です。 >彼女自身はそんな稼いではないですが物欲は強いです。 >彼女のお母さんの誕生日が今月末、彼女のお兄さんの彼女の誕生日が8月頭。 >どちらも誕生日会に招待されてるので当然プレゼントは用意します。 自分の家が裕福だから彼女にとっては大した金額ではないのでしょうけど、「普通のサラリーマン」である彼氏に対する気遣いがゼロですね。彼女だけでなく、彼女の家族も同じ感覚。 >なんて彼女に言えばいいんでしょうか。 >彼女が悪いというわけでもないだろうし。 「金銭感覚が違いすぎるからこれ以上は無理」と言うしかないのでは。 今のままではどっちみち長続きしないと思うし。 彼女の物欲に付き合っていたら、いずれ貯金も底を尽きそう。 あなたが何も買ってくれなくなったら、彼女の不満も爆発するでしょうし。 彼女は悪くないかもしれないけど、物欲が強すぎ・他者への配慮がなさすぎ。 欲しい物があるなら、自分で働いて買うか裕福なパパかママにおねだりすればいいのにね。

お金の価値観が違う!

🙂
lemon tea
>彼女の家は裕福です。 >一度のお会計がだいたい5万から8万の夕飯。 トピ主の外食は、普段高くていくらでしたか? ちょっとお金の価値観が違いすぎませんか?? 正直言って、、2人は釣り合っていないかもしれません。 トピ主の年収がいくらか知りませんが、、 最低1000万は必要ではないですか?? 最低で、、ですよ! >普通のサラリーマンが前準備無しでポンと出せません。 普通のサラリーマンでは、付き合えない彼女と付き合っています。 お金の価値観が違う人とは別れた方が身のためですよ! それとも、、その裕福方たちの会社にでも入れてもらえるのでしょうか? それなら、、彼女には、早く年収を話して、、 その会社にでも入れてもらってください。 それか価値観の違いを早く説明して別れましょう。 多分、、トピ主が彼女の要求をのめなくなってお別れでしょうから、、 早く、自分の年収と自分の状況を話しましょう。

交際が長引くほどモヤる

🙂
タダの飯はうまい
彼女さんはトピ主さんの経済状況や お金に対する考え方を知っていないから 彼女の金銭感覚で物を言うのですよ? トピ主さんが彼女さんのことが大好きで すべてを捧げて構わないというなら 交際中どころか将来結婚しても 彼女のしたいようにさせてあげれば良いでしょう。 しかしそうでないと考えているなら 早めに伝え彼女の理解を得るべきです。 良識的な女性なら家柄に合わず別れを切り出すか トピ主さんの考えに併せてくれるでしょう。 経済観念も価値観のひとつです。 彼女さんは家族間が密なのを逆利用して 高額な食事会に参加しているのでしょう? トピ主さんがそれにタダ乗りし続けるのは 彼女の家族からすると印象がよくないのでは?

え……!

🙂
まるまる
今後、その付き合いを続けるつもりなの??? 謎。 お金持ちの家に育って、自分で稼ぐ以上の生活を彼氏に求めるって、そりゃあ彼女はあなたを値踏みしてるのよ。 その彼女と添い遂げるには、ずっとお金を吸い取られていきますよ。 しかも大した感謝もなくね。 「彼女が悪いというわけでもないだろうし。」 ってコレ、本気? 悪気がないことが悪質なんだってば。 そこまで彼女のこと許せるなら、ポンポン買ってあげなよ。 あなたに充分な経済力があって、支払い自体に問題がなく、生活に影響ないなら彼女のご機嫌を取ればいいんじゃないの? まあ、「そこまでの余裕はない」みたいなことも書いてあるから、現状維持はキツイんだろうね。 本気でうんざりしてるなら「欲しいものは自分で買え」って言えばいいじゃない。 「贈り物は、贈りたいと思った時に贈るから」と。

彼女が悪いです

🙂
マドレーヌ
彼女が悪いわけでない?惚れた弱みですね。明らかに彼女が悪いです。 親が裕福なら、彼氏を財布代わりにする?そんなこをはありませんよ。 トピ主、目を覚ましてください。定期貯金をおろすなんてトンデモナイです!言いなりになってはいけません。負担だから無理、と断って下さい。トピ主のできる事・できない事を明確にしましょう。 それで壊れる付き合いなら、諦めるのが賢明です。低賃金なのに物欲高く、親に甘えている彼女。欲しい物は人に貰うが、スタンダードの地雷系。できるだけ傷が浅いうちに、手を引くのをお勧めします。

これから先

🙂
通りすがり
30代でしたら、お互い結婚も考えられているのではないでしょうか。 これから先、一生何十万もするプレゼントを1年に何度も渡し続けることができますか? 定期も貯金も無くなって借金まみれの人生になりますよ。 お互い一緒にいたいなら、金銭感覚を歩み寄る必要があると思います。 一度お話し合いされてみてはどうでしょうか?

彼女さん宅へ、(婿)養子に入れるご家庭かしら?

🙂
元コンシェルジュ
タイトル通り、その可能性がないならば、結婚する覚悟があるならば、今から「僕は今は稼ぎは良くありませんが、僕を見込んで頂けるなら、娘さんとの交際を続けても良いでしょうか。出世までまだまだ遠い道のりですが、応援していただけますか。もしも見込みが僕にないと仰るなら、娘さんとは今のうちにお別れしたいと思います。」と、彼女さんのご両親と兄君へ、お伝えしておきましょう。 指輪ですか?割り勘でも30万円の指輪なら、15万ずつはするでしょう?自分の出せる金額を正直に今からお伝えしておき、彼女さんのご両親ともにきちんと「今はそれだけしか出せない男です、すみません」と、伝え続けて、誠実さを身につけ、彼女さん宅からのトピ主への(未来へのお婿さんとしての)投資を試みましょう。 トピ主の決断は早めに。あちら様も、「時は金成」ですから。

お金持ちなんでしょうけど

🤔
レモンウォーター
その彼女さんの ご両親が お金持ちなら 自分の両親に 買ってもらえばいいのにって 思います。 今からトピ主さんが無理して 高額な物買って この先大丈夫なんでしょうか? 彼女さんと話しあって 身の丈にあった お付き合いしないと大変ですよ。 それでダメなら 付き合いやめた方がいいかも 気がついたら貯金もなくなりそう になっていた なんてことになりませんように。

クールに伝える

041
ネコ
身上を潰しても!とか、何が何でも彼女を手に入れたい!とか、そこまで入れ上げてはいないんですよね。 でしたら、淡々と「俺の稼ぎではとてもやりくりできない。続けられない。ごめん」と、クールに伝えたらどうですか。 それで去ってくれたらラッキー、という程度のお付き合いなんですよね。 相手の懐を思いやりもしない彼女さんなら、案外、「ふーん。あっそう。じゃ」と、あっさり去ってくれるんじゃないかな。

彼女が悪い!

🙂
瀬戸
「なんて彼女に言えばいいんでしょうか。 彼女が悪いというわけでもないだろうし」   ↑ いいえ、彼女が悪いですよ。 年収500万だそうですが、 毎月のおおよその収支を、彼女に説明してはどうですか。 いくら経済観念が違うといっても、 彼女は、常識としての礼儀や、人としての思いやりもないのです。 そんな人を愛せますか。

彼女に対してお金使いすぎです。

🙂
お金は大切です
彼女に贈るお金の額があまりにも高いです。 私は既婚者ですが、付き合ってる時から2人で支払える位の金額で結婚式諸々をしました。 結婚前から互いの「お金の価値観」については2人で話し合ってきたので、 トピさん。互いにお金についての話を2人で話し合うことをすすめます。 それで価値観が合わないなら別れるべきです。 私からは彼女がトピさんに頂いたプレゼントに「感謝の気持ち」があるかが気になります。

ありがとうございます

😢
トピ主 トピ主
皆様ありがとうございます! 彼女の問題点としては 貢いでほしい!ではなく計画性がなく 愛を物にしたいというところ ペア物が欲しいという話の流れから指輪が欲しいと言われたのですが 記念日の時でって言ってもすぐ欲しい!ペアのものが欲しい!と こちらのことも考えずお店の予約の段取りや指輪も勝手に探したり確認したりで1人で盛り上がって買うっていう雰囲気を勝手に作られるのがだるいです。 自分が皆さんに聞きたいのは どこまで彼女の希望に沿うか!です。 彼氏でもいいですが。 日頃のお礼に買うってのも大事かもしれませんが、例えば恋人と買い物行きました。気に入った服やバッグを彼女が欲しそうに悩んでました! これを買ってあげる人がどの程度いるのかなって。 後は,定期を下してまで買うべきではないかな。 基本生活貯金と車貯金をしてるので 手元に生活費プラス緊急用で10万以外は全て定期に入れています。 そんな金銭感覚の自分もいいのか悪いのかわかりませんが。

食い尽くされて捨てられる

🐤
むりぽよ
欲しいもの買ってくれない男なんてせこい 信じらんない とそのうち飽きられそう…… 金銭感覚の合わない人との付き合いは恋愛に限らず 長続きしないとは想像できないものでしょうか。 稼いだ金や貯めた金を むしり取られる前に別れたら良いと思いますけどね。

つり合わない

🙂
ワハハ
彼女は年収500万の独身者がどんな生活をしているのか想像がつかないんです。 どんなに親が裕福でも「他人にモノをねだってはいけない」と教育している家庭もあるでしょうが彼女の家庭はそうではない。 娘が欲しがるものをいつでもなんでも与える教育をしてきたんです。 幸せな結婚生活なんてありえません。住む世界が違うんです。 今すぐわかれましょう。 もちろん、彼女実家の財産目当てなら先行投資ということで定期貯金解約して借金して貢ぎまくって結婚にこぎつけるというのもアリですよ。 あなたに詐欺師の素質があればですが。

すご〜い

🙂
プディング
よっぽど美人さんなのでしょうね。 頑張ってください。

だからさー

🙂
まるまる
モノによるでしょって話。 彼女が欲しそうにしてるものが数千円ならポンと買えるでしょ。 数万円はポンとは買えないでしょ。 でもこれは庶民の感覚だからね。 あなたの彼女は庶民じゃない。 その彼女のことを庶民に問うても仕方ないでしょ。 彼女が欲しいのは高価なペアリングだけじゃないんだから、まだまだまだまだずーっと続くんだから、定期預金を崩したらあっという間にお金がなくなるよ。 あなた、年収500万でしっかり貯金してるなど堅実な青年だなと思いますが、彼女の言うなりにお金を出し続けたら破滅するって想像はできないのかな? とっても不思議。 そのままいけば、あなたにお金がなくなった時点で彼女との縁も切れるよ? 金銭感覚は明らかに外れた人以外は、人それぞれなので、あなたや彼女が「いい」とか「悪い」とかではないよ。 あなたと彼女が合っているか合っていないかだよ。 まあ、客観的に見て、あなたの身の丈に合っていない彼女だと思うけどな。 私の義理の姉はバブル期の人で、容姿に恵まれてミツグ君がいっぱいいたわけ。 その中で最も彼女に貢いだ男と結婚したら、なんとその人は貢ぐために借金までしてたの。 その金額なんと800万円! 離婚するか揉めた末に、結局二人で五年かけて返済したのだとか。 あなたがそんなことにならなきゃいいけどねぇ。

氷山の一角

🙂
ブラシュコ
彼女は働いていてその収入の中で暮らしていますか。 その彼女の贅沢グセ、あなたと一緒でない生活の部分では親に相当負担してもらっているのではないですか。だとすれば、彼女と結婚すればあなたが親の負担部分も全部又は一部を引き受けなければならない。今よりも相当キツくなりますよ。その覚悟があなたにありますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧