本文へ

片思いの浮気

レス17
(トピ主 5
🙂
Yoo
夫婦
ショックだったのでぐちぐち言わせてください。 夫がカウンターの飲食店をしていて、私も8年くらいの期間手伝っています。 お客様との距離が近く、イベントをやったり他の店に飲みに行ったりする事もあり、私たち夫婦を含めみんな仲良しなコミュニティができています。 その中で、私も仲のいい女の子Aちゃんは最近結婚して子供ができたのですが Aちゃんに夫が恋愛感情を抱いていたことが最近発覚しました。 共通の友人やお客様に、Aちゃんと仲良くなりたい!本当に好きなんだけどどうしたらいいかな?と相談もしていました。 それ以外にも、そのコミュニティのほぼ全員が、夫がAちゃんが好きだと言うことは周知の事実だったそうです。 2人は知らないうちに何度か食事に出かけたりしていました。付き合っていたわけではなくAちゃんは気持ちはなさそうです(わかりません) 体の関係があったかどうか知りません。(無いと思うけど嘘ばかりつくのでわからない) 夫のことは人として尊敬していたし 仲良し夫婦で通っているつもりでしたが 自分を守るための嘘ばかりついているとわかりましたし 仲良しと思っていたコミュニティの中ではもう何年も堂々と浮気?されながら甲斐甲斐しく尽くす哀れな妻だったようでショックです。 身の回りにいる360度全て敵に見えてしまいます。 私が傷ついている中で夫は 「あの子のことは好きだと思ったけど、妻より超える存在にはならなかった。だから妻を大切にする。」 と言った意味の言葉を繰り返します。 私にはAちゃんが結婚して遊べなくなったから私に戻るね!と言っているように見えます。 私はモノではなく感情のある人間なので、 戻ります。 といわれてなんて都合いい話なのとイライラしています。 取り止めのない愚痴ですみません。 今どうしたら良いのかわかりません。 何かお言葉もらえたら嬉しいです

ランキング

レス

世間話として

🙂
ハイボール下さいな
おばちゃんがカウンターに座って独り言を言いました。 そういう商売をしていたら多少の色気はいるわね。 奥様もご主人に恋していたのかしら? 「仲のいい夫婦」に甘んじて魅力ある女性としては休憩していたんじゃないの? 奥様にも色気はいるわね。 ご主人が他の女にうつつを抜かしていたとして、その相談が客を呼んだのではないの? だったらさ、それは客商売のテクニックという事で許してあげたら? これからも次のAちゃんが現れると思うけど、人寄せテクだと思ったら楽だよ。 一番は奥様なんだからね。 そうそう、奥様も色気を忘れちゃいけないよ。 奥様目当ての常連客を5人作る勢いで愛想振りまいて頑張ろうよ。

うーん

041
カフェオレ
ごめんなさい、嫌悪感しかない…… お店側と常連客の付き合いの中にも、線引きって必要だと思います。 主様達のは『仲が良い』ではなくて、だらしなく馴れ合いになっていただけのように感じます。 だから、店主が客に『あの子のこと好きになっちゃった』なんて馬鹿げた相談をするし、 周りも面白がって煽ったんでしょう。 >私たち夫婦を含めみんな仲良しなコミュニティができています。 幻想だよね。誰も止めなかったし、家庭が壊れようと知ったこっちゃないし、ましてや主様の味方でもなかったのだから。 >今どうしたら良いのかわかりません。 私もアドバイスなんて全然出来ないけれど、 自分だったらもう恥ずかしくて店には立てないです。 店のことは夫に任せてバイトでも雇い、主様は 別で仕事を探してはどうでしょう。 そんなコミュニティに固執する必要ない。

そういう世界なんだろうか?

🙂
突然キレると言われる
私もそんな気持ち悪いコミュニティからは抜けるのをおすすめします。 お互いにそういうことを認めあってこれも客寄せパンダとしてのお仕事 と認める仲ならともかく。 夫含めみんなあなたを知ってるのに黙っていたんですよね? 私はそういうの許せない。 敵に見えますよ、主と同じく。 ただ私はそういう水商売の経験は無いので、やはり客寄せとしてそんなのが必要なのかどうかは分かりません。 適当に流すものなのかどうかも。 主もそこは考えてこれからの行動を起こすのがいいでしょうね。 正直そういう恥ずべきことを堂々回りに言い、しかも助言求めるなんて人としての品性に悖る。…ホント恥ずかしい、許せない。私は。 その連中の目の前で一暴れしてやろうか?って本気で考える…。

共感でも提案でもお叱りでも

😒
Yoo トピ主
なんでもうれしいです。 みなさまありがとうございます。 誰かに聞いてもらうだけでも救われます。 なんせ360度敵なんで。 ハイボールくださいな さん コメントありがとうございます。 私も人として、人前に出る者として、 色気や魅力は必要なものだと思います! でも無意識に環境に甘えていたのかもしれませんね。 ただ、夫とはもうずっと夫拒否のレスで 私はなんとかしたくて、10年以上の間、 ダイエットしたり(出会った頃から20キロ痩せました) メイク髪型服装やらいろいろ工夫したり 逆にストレスで激太りしたこともありますが 私のどの変化にも夫は気づかず状況は改善されませんでした。 私は空気なんだと思います。 客商売のテクニックですか。 その観点はなかったです。 なかなか受け入れ難い気持ちもあります (本人が意識してコントロールできていないなら戯言ですね)が、 無理にでも良い方に見るとしたらそういう点なんでしょうか。 前向きなご意見をありがとうございます。 カフェオレ さん ありがとうございます。 だらしない馴れ合い、その通りです。 周りが煽ったかどうかまだ証言とれてませんが そんなこともありそうですよね。 別件があって店にはもう立っていないのでまだマシですが SNSとか連絡手段とかも関係者全員と繋がりを断ちたい気持ちです。 夫については関係ないお客様を巻き込んで不要に信頼関係を壊したこと 戻ってきたら変わらず妻がそこにいると舐められてるのが 非常に腹が立ちます。 突然キレると言われる さん お言葉ありがとうございます。 なんだか、ホステスさんとホストさんの夫婦が お互い仕事上の疑似恋愛なら許す!になってる構図みたいですよね。 実は、お店はスナックとかではなく、それなりの単価の普通のレストランなんです。 その接客って要るか?って思っちゃいますよね。

そういう男性が好みなのだから

🙂
堪忍袋は小さい派
客との距離感が近いことで商売が成り立つ。 そんな職業につく男性に惚れたのだから 想定範囲内の出来事と思いますよ? 結婚したら妻以外に好意を抱かないなんて そんな男性はほぼいませんし。 (もちろん妻側にも言えますが) トピ主さんがどう考えるか次第では? 妻を保険扱いしナメたことを言い 好みのお客さんを堂々と口説くに行く夫でも 尊敬できるのでしょう? 私は自己保身で嘘ばかりつく夫なら、 尊敬する部分は一切なくなるけど。 夫婦は当人同士がよければそれで良いのです。

付き合う人を考えたら?

🙂
通りすがりの主婦
都合のいい嘘をついて本気で浮気をしていた夫ももちろん最悪だけど、そもそもそのコミュニティって本当に居心地がいいですか? お酒を飲んでその場のノリでは話が盛り上がっても、本当にその人たちと信頼関係を結べているのか疑問です。 その友人たちはトピ主が深刻に困っていたら迷わず助けてくれる人達なのかな? そもそも、トピ主の気持ちを考えられない人たちとこれからも付き合う意味ってあるのかな? 自分が夫と同じことをしても結局虚しくなるだけだし、自分もそういう他人へ配慮もできない平気に嘘をつく人たちと同じレベル、同じ穴の狢になるだけですよ。 私だったら、子どもがいなかったら速やかに離婚を考えます。浮気の物証も集めてね。 すぐに離婚はできなくても、どちらにせよそのカウンター?に立つことは辞めるかな。常連客を見る度に嫌悪感が湧きそうだし。 もっと自分に自信を持ちましょうよ。自分を大事にしてくれない人なんて、自分の人生には不要です。低レベルな層とは離れよう。

お子さんいないなら

🙂
はちみつ
離婚してもいいんじゃないかと思いますよ。 旦那さんはあなたが従順で何しても自分についてくると思ってるんでしょう。 あなたの耳にいつ入ってもおかしくないような発言やAちゃんとのやりとりをあなたがいないというだけで皆の前で平然とやっている。あなたをバカにしてるとしか、思えません。 Aちゃんもあなたのこと大切な友達だと思ってるなら旦那さんを避けるはずだし、一言助言もするはず。 そういう旦那さんはこれからも浮気しますよ。(一線越えなくてもあなたが不快ならダメなんだよね)

みなさまありがとうございます2

😮
Yoo トピ主
堪忍袋は小さい派 さん コメントありがとうございます。 補足後だしですみませんが、 夫は結婚したのちに自営業を始めています。 尊敬できていたのは浮気や嘘がわかる以前の話ですね。 自己擁護するつもりはありませんが一応訂正します。 好みかと言われれば今は愛情も興味のかけらもありません。 確かに結婚後他人に好意を一切抱かないとは言い切れませんけども、 理性を失って行動を起こすほどならアウトでしょうね。 自覚があるのかないのか、とぼけているのか、 行動によって相手がどういう気持ちになるのかわからないようで、 私が怒りで暴れていると、なぜなのか教えて欲しいと日々泣いて謝ってきます。 理解できるのか怪しいですが、ナメた態度が改まらなければ離婚の予定です。 通りすがりの主婦 さん コメントありがとうございます。 居心地は仕事半分、と言ったら失礼ですけど、努力してそこにいた感じです。 今回浮き彫りになりましたが、お互い助け合ったり だめなものをだめといえるほどの関係性には育たなかったようです。 大人になってからの出会いなので、時間はかかるけど、いつかそういう風に 深い仲間になれるといいなと思っていましたけどね。 子供はいないので離婚前提で考えていますが、時間をくれと何度も泣いて懇願されたので 期待しないで数ヶ月様子を見てみようと思ってます。

そうなんです

🐤
Yoo トピ主
はちみつ さん ありがとうございます。 何してもついてくる、無感情の便利なロボットとでも思っていたんでしょうね。 比喩や冗談抜きで、人の気持ちがわからないようです。 Aちゃんのことは最初は被害者と思っていましたが 真実が出て来るたびに嫌いになっていってますね。 夫はなんと一年前に告白までしていたそうです。当然断られた訳ですが そこまでいったら普通私に何かアクションあるよな。。。と考えてしまいます わたしが不快ならダメなんです。そうなんです。 体の関係がどうこうじゃないんですよね。代弁していただいてありがとうございます。

好きなんですね

🙂
四面楚歌
ご主人のこと。 トピ主さんお人よしという感じがします。 (お会いしたことありませんが) そして優しい人でもあるような。 レス解消のために努力したり、すぐに離婚せず数ヶ月様子を見てみようと思ったり。 それらが全て仇となってしまったような気もします。 心に秘めた「好き」だけならともかく告白までしていたって。 もう呆れます。 それで振られたのでトピ主さんの所へ戻って来たのですね。 ごめんなさい。 私なら耐えられません。 即家を出ます。 (お店の手伝いなど気にも止めず。) 数ヶ月の猶予なんか与えません。 夫に裏切られたのですから。 夫が男としての本能で好きになった相手に告白する行動をしたのなら、私なら妻としてのプライドで家を出る行動をします。 (その後、別居→離婚という流れかな。) もし、そのままそこで婚姻関係を継続する選択をしたら、そのコミュニティーの裏でずっと嘲笑と同情の的になることは覚悟しておかないと。

自分なら・・

🙂
まめ
そんな夫やだ! 一緒の墓に入りたくないし、老後仲睦まじく毎日を送りたいなんて思えない。 嘘つくのと浮気は治りません。 今回はたまたま相手方に気がなかっただけで、 相手もその気なら身体の関係もあったでしょうに。 そんな男といて幸せですか?

たくさんレス頂けて心の支えになります

😒
Yoo トピ主
四面楚歌 さん はい、好きでしたが、 好き「だった」ですね。 さすがにここまでとは思わず呆れています。 お人好しは友人にもよく言われます。優しくする必要ないんですけどなぜか手を差し伸べてしまうんです。。。 現在様子見ですがそんな簡単に人って変わるんですかね。私は年単位で騙されてたわけですが、3ヶ月で何がわかるんでしょうね。←って言いながら待っちゃうんですよね まめ さん 老後仲良しで過ごせるかどうか。。。 ここで変われれば、無きにしもあらずですが。今は彼が変われると思えません。 体の関係があったかどうか、よりやはり私としては心が浮つきまくっていたところが1番のダメポイントですね。あと私に興味なかったのに他の女の子に興味があった点も非常に腹立たしい。

毎日、グチグチ責めるといい

🙂
甚平
夫氏に対して、毎日毎日、書かれているような気持ちをぶつけること。 イヤミと皮肉たっぷりに責め続け、追い詰めること。 そうすれば、主さんの気持が少しは落ち着くでしょう。 めでたしめでたしです。 その代償として、たぶん夫氏は本気の浮気に走るでしょう、 その時に慌てても遅すぎるでしょうね。

よくわかりませんが

🙂
Yoo トピ主
甚平 さん レスありがとうございます。 慌てても遅い、というのは? 私が婚姻を破棄したい側で、 彼は立て直したい側です。

自分が入れない世界に嫉妬している

🙂
ひまわり
主さんのお気持ちよーーーくわかりますよ 周りはみんな知っていたのに自分だけは知らなかった それってすごい屈辱に感じます 主さんはどういう解決を望んでいますか? 心であろうと体であろうと 夫が自分以外の人を一番好きになった時期があった という事実は一生心に残ります 消えません じゃあ別れる? いえいえまだ十分に愛情があるから別れるなんて・・・ いろいろ心の葛藤があって当たり前なんです 何が一番もどかしいと感じますか? 私は自分が知らない別の世界の物語を夫が楽しんでいた という事実が一番こたえましたよ 自分が踏み入ることが出来ない別の世界に夫は出演していた そこが一番苦しかったんです 手に入らないものを手に入れたいとき 人はとても執着します 苦しかったけれど私がその時とった方法は 自分自身が楽しい世界をつくること 若いころの趣味を再開し 行きたかった所へも計画して一人旅 趣味友達とも楽しくお出かけ まず自分が楽しいという時間をたくさん持つ工夫をしました 妻がニコニコ楽しそうにしていると 夫はなぜか取り残された気持ちになるようですよ ニコニコ夫の話を可愛く聞くことはしましたが 自分の趣味にはさっさと出かける 夫に執着しないようにしました 結果夫は私のことが気になってたまらないようになりました 自分のかかわりのない世界で妻がイキイキしていると 自分の知らない世界が気になってしかたなくなるようです ま、軽い復讐ですね笑 そうやって夫が焦れ焦れする姿をみてすーーーーっと胸のつかえがおりました 人の気持ちは鎖でつなげません 手に入りそうで入らない そんな状態でいることが たっぷり関心を持ってもらえる一番の方法です 過去の経験から そういう状態をキープできるよう頑張っています あ、今夫は私にデレデレです

離婚でいい

🐤
クロちゃん
バカにしていますよね。 ご主人も。回りのお客さんも。 他の方も仰っているように、離婚でいいと思います。 家をもう出ましょう。 離婚に強い弁護士に依頼しましょう。 仕事は即他の会社を探してください。 ご主人の店なんて手伝わなくていい。 8年もの間、奥さんを利用して自分は浮気に走ったんだから。 片想いでも許しませんよ。 他にまともな男性は世の中に沢山いらっしゃいます。 出産だって夢じゃないんだから。 新しい出会いのために、もう一度キレイになりましょう。

別れた方がいいと思います

🙂
主さんが誠実に尽くす価値のある旦那さんには思えませんが 旦那さんは主さんの周りの人たちにもいい人なんて思われてないと思います 皆、主さんの事も言ってるかもしれないけど主旦那のことは 信用できない奴、面白おかしく相手をしてやっていればいいというくらいの感覚でしか接してもらってないのでは・・ いざという時に誰かが助けてくれるような人望を持っている人には思えません 主はそんな危うい人と一緒にいてどうなっていくのかなと思います 主旦那さんは自分も馬鹿にされる言動をしているけど主さんの事も馬鹿にされるような立場にしているという事 主旦那は正義や誠実なんてない思考の世界で生きてるんじゃないですか 主さん以外の女性を好きという気持ちがある時に離れないと うまく離れられないのでは・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧