本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 盛り上がる気持ちを抑えるには?出会いをダメにしたくない

盛り上がる気持ちを抑えるには?出会いをダメにしたくない

レス2
(トピ主 0
🙂
都内のOL
恋愛
一ヶ月以内に知り合った男性と、数回ご飯やデートを重ねました。 相手も私に気持ちを持ってくれているのと同時に、 私のほうが初めに強い期待を持ってしまいます。 それが、悪印象もちはじめるスピードを加速させる原因だと思っています。 相手の欠点がすぐに見えるようになったり、 相手に合わせすぎて飽きてしまったり、 全然長続きしません。 私は年齢も35歳になりますので、 結婚に向けて、もっと穏やかな感情で相手に接していきたいのですが、 抑えているつもりでも、強い期待の感情が出てしまいます。 好きを言えば「好き」に支配されそうです・・・ こんなので結婚出来るのでしょうか? うまくいくような秘訣がありますでしょうか? 漠然とした質問ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

どっち?

041
くま
好きな人ができて盛り上がっているのか、それとも結婚できるから盛り上がっているのか? 結婚できるかもしれないから盛り上がっていて、それが相手に伝わるなら逃げたくなるかもしれない。 結婚したくて手ぐすね引いて待っている女性に捕まりたくないと思うから。 相手と一緒に居たくて結婚という形をとることと、結婚したくて相手を見つけることは似ているようで正反対。 トピ主さんのは結婚したいから相手に合わせているように見えてしまうのかもね。 男性目線では、これって女性が結婚したくて無理をしているだけであって結婚後は本性を現すことを想像してしまうかもしれない。

結婚に支配され過ぎてますね。

💡
ビール好き
年齢的に焦ってるからでしょうけど、結婚って別にゴールじゃないですよ? そこから何年、何十年も続く、続かせる事がとても難しい人間関係なんです。 子供が居たって離婚もわんさか有ります。 それを頭の片隅に置きながら、生活費の為も考え女性も正社員を続ける人も多いでしょう。 素のままで付き合えないと結婚生活なんて出来ませんよ。 デートの時だけ頑張れば良い訳ではないので。 またある程度他者の欠点も受け入れるような包容力が無いと無理ですよ。 主さんだって完璧な人間ではないでしょう? 年齢を重ねてるからの「良さ」を武器に出来ないとそりゃもう若い女性には負けますよ。 先ずは、相手のダメ出しをする前に、じゃあ私はどうだろう?と考える事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧