本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 白髪染めをしながら、パーマをかける良いタイミングは?

白髪染めをしながら、パーマをかける良いタイミングは?

レス1
(トピ主 0
🙂
クリームティー
話題
還暦前の女性です。 白髪は出始めが遅くて、48〜9歳くらいから染めています。 幸運なことに、生え際に沿って白くなるのでなく、チラホラ白いものが増える、という生え方で、あまり目立ちません。 40代まではパーマをかけたり、少しはオシャレをしました。 でも、白髪染めとパーマの両方では髪が痛む、と思いました。 それ以来、肩にギリで付くぐらいのストレートで、邪魔くさいので、いつもゴムでくくっています。 先日、出先で思わぬ所で自分の横顔を見ました。 げっっ!!これじゃあ、生活に疲れてますって触れ回ってるみたい。 そこで、若干短めにして軽くパーマをかけようかな、と。 白髪染めしながらパーマをかけておられる皆様、どういうタイミングがベストですか? ちなみに、約2週間前に白髪染めに行きました。

ランキング

レス

酸性カラー

🙂
元美容師
カラーリングはアルカリ性だと髪が傷むので、酸性カラーリング(いわゆるヘアマニュキュア)をしています。 ブルーグレーを、メーカーの相性がいいのかそんなに色落ちもせず、2ヶ月に一度ですんでいます。 カット&パーマ→カラーの順で実質2時間半です。 順番が逆だとカラーが全て落ちてしまうので、必ずパーマを先にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧