本文へ

新しいスタートをしたいけど

レス15
(トピ主 0
🙂
pehv
恋愛
この度、念願叶って転職に成功しました。大学を出てから契約社員やブラック企業の社員という経歴で今まで自信のなかった私ですが、業界最大手の社員に入社できたことで自信もついてきました。そんな私は現在33歳です。 そんな中で同期の子と好きなものが一致し、家も近くに住んでいたこともあって仲良くなりました。今では自分にとって気になる存在ですが、自分より11歳も離れた22歳の子です。ここまで歳の離れた子を意識するのははじめてです。 お互いに違う部署に配属になり、出勤時間や休みが違うので当初より会う機会が減ったことから、何もしないと始まらないと思うようになりました。 そのためLINEをしたら未読スルーだったのでがっかりしていた中、昨日は社員食堂で久々に会えばお疲れ気味だし、その後に彼女のいる部署に用があったので行けば慣れようと一生懸命に対応してる姿を見ました。 彼女の様子を見てLINEを返す余裕すらない、だからアプローチしてもすぐにいい関係にはなれないなとすぐに分かりました。もし、行動を起こすならじっくりだと感じました。 ちなみに参考程度ですが、彼女は今まで彼氏はいたことがないと言ってまして、見るからに大人しめな子です。 と言いながらもこのままゆっくりと思っていたら他の人がアプローチしてしまうのではと不安もあるし、同世代なら結婚を前提にと言えるけど、何より彼女から見れば結構な歳上になるので重くならないようにそんなことは言えないし、何よりも大人な余裕がないといけないと思い、自分はどうすればいいか悩んでます。 仕事がうまくいったことではじめてここまで思えるようになりましたが、やはり歳の差は無理があるのでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

🙂
めろん
22歳の新卒の女の子に、33歳のおじさんが何を期待しています? 無理です。 結婚したいのなら、あなたは急がないと。 結婚相談所に行く等してください。 私が、その子の親なら激怒します。 あなたに。

転職したばかりなんだよね?

🙂
大きなお世話ですが
やっと社員になれたのに、なんか恋愛優先? 彼女は仕事頑張ってるんだよね。 すぐに先を越されちゃうんじゃない? 年齢云々を気にする前に、 もっと仕事に没頭してみては?

彼女の邪魔にならないで

🙂
海賊の妻
彼女は仕事を覚えるのに精一杯なんじゃないの。そこに煩くラインなんかしたら迷惑そのものではないかしら。11歳の年の違いは結構大きいものです。小父さんにしか見えないのかもしれません。世の中には信じられないほどの年の差カップルはいますが、普通は同世代の人と付き合いたいのが本音ではないかと思います。実際社員食堂でかなり疲れているのを見たのでしょう。何かきつい仕事をしているのか、慣れるのに時間がかかるのか、余裕がないのは確かですよね。そんな時、煩くされたらうっとうしくなり、嫌いになられる可能性が有ります。せいぜい頼りになる頼もしい先輩になる事くらいですかね。同期と言っても人生の先輩。ここは大人の振る舞いでお願いします。何となく遠くから近くからじっと見られていると言うのもかなり不気味です。 私は若い時に1歳年上の彼と付き合い結婚しました。テレビを見て音楽を聴いても「あの頃これが流行ったよね。この人人気だったよね」と話が合いました。相手の気持ちも考えましょうね。 大人になって、大人の魅力を感じさせてください。

余裕ですねー

🙂
お菊
人にもよるのでしょうが、私が働き始めた22歳のころは、3つぐらい上でもすごく年の差を感じていました。恋愛対象ではなかったです。話が合ったとしても、同僚として話していただけ。 でも、彼女は年上好きかもしれないし、どう思うのかは分かりません。 ただ彼女はそんな風に必死に働いているのに、トピ主さんは大丈夫なんですか。 前歴があるといっても、条件は同じでしょう? トピ主さんは暇な部署に配属されたのでしょうか。 随分余裕綽々だなあと思ってしまいました。

やめたほうが

🙂
Yukko
せっかく転職できたのですよね?その職場にいずらくなるようなこと、やめましょうよ。 しかも、22歳の子と仲良くなったということですが、本当に仲良くなりましたか?向こうは、あくまでも職場で愛想良くしていただけのことではないでしょうか。LINEが未読スルーということですし、社員食堂で会った時にお疲れ気味だったというのは、トピ主さんに会ってしまったけれども、距離を置きたかっただけではないでしょうか。男性は気づかないこと多いですよね、お疲れ気味なんですね、大丈夫ですかというようにいう方、いますけれども、女性側の本音はあなたと話したくないんですよ、の場合多いです。 行動を起こすとか、そんなことを考えずに、せっかく転職したのですから、仕事を頑張っては?職場でそのような関係を求めていない人にとっては、迷惑以外の何者でもないですよ。正直、職場で社交辞令で愛想良くしているだけで、すぐに勘違いして、アプローチしようとしてくるって、迷惑な話です。年上の男性ということですし、向こうからアプローチがない限りは何もしない以外に何もないと思いますよ。 年の差が無理というより、そこは、職場です。 相手が興味なさそうなのにアプローチを考えるのはやめた方が良いと思います。

人による

🙂
ふう
元も子もないかいとうですが、どこまで年の差を許容できるかは、本当にその人によるとしか言えません。 年の差NGかは相手にしか分からないのでここで聞いてもしかたないですよ。彼女の反応から見極めるしかないです。 現在は未読スルーされていて、その対応に対し「もし、行動を起こすならじっくりだと感じました。」の結論になっているのがちょっと怖いです。 どんなLINEを送って、未読スルーされている期間はどのくらいでしょう? 1日くらいなら忙しいだけかもしれませんが、1日以上なら、内容かトピ主に対して返したい気持ちがないだけだと思います。

キツいと思います

🙂
ブロッコリー
新卒の女性社員に目をつけたんですね。 色んな意味でハイリスクですよね。 まず年の差。 22歳から見た33歳は、トピ主から見た50代女性くらい離れている感覚です。恋愛対象として考えられないのでは? 同期の中でもトピ主は選ばれにくいでしょう。他の同期から見てもおじさんですよね。 他の同期とは仲良くなれてますか?相談したら応援してくれそうですか? 未読スルーを都合よく解釈したようですが、それが答えだと思います。 >彼女の様子を見てLINEを返す余裕すらない、だからアプローチしてもすぐにいい関係にはなれないなとすぐに分かりました。 うーん。どんなに忙しくても気になる男性からのLINEには反応します。気になる人を食堂で見かければ声をかけるか、せめて会釈はします。それが女子。(笑) 男子も同じでしょうが。 >ちなみに参考程度ですが、彼女は今まで彼氏はいたことがないと言ってまして、見るからに大人しめな子です。 こういうタイプに中途採用の中年社員が近づくのは危険です。案外、人は見ていますよ。特に新卒女性社員に近づく男性社員はそこそこいますので、周りがさりげなくチェックしています。違う部署で仕事の繋がりもないなら、不用意な動きは止めましょう。 何より、彼女が怯えます。 相当不利な状況ですし、転職したてで恋愛モードはどうなんでしょう? 中途採用は実力が問われますよね。 まずは仕事で目覚ましい成果を上げて、同期の出世頭を目指すところから始めてみては? まあ、ご縁があれば結ばれる日が来るかもしれません。少なくともこれから20年は同じ社内で働くんでしょうから、今は仕事を頑張ればいいと思いますよ。同期会とかでそれとなくアピールはありだけど。 LINEに返事が来たらいいですね。

年の差

🙂
マナミ
年の差も、あるかもしれませんが、未読スルーされている時点で、脈がありません。 あきらめましょう。

レスします

🙂
応援はします
ご自身が新卒のとき、30代ってどうみえてらっしゃいましたか?特に異性に関しては? 当方女で、もうすぐ40歳ではありますが、私が新卒の時は29歳ですらオジサンにみえてました。 30代は恋愛対象には全く入りませんでした。 当時の上司が36歳でしたが、申し訳ないけど本当にジ◯ィだと思ってましたよ。 そんな私も当時の上司の年齢を超え、立派なバ◯ァになっちまったなって感じですけど(笑) 今思えば、ああ、上司は無理をして若作りをしていたんじゃなくて、本当に自分は若いと思ってたんだなって感じます。 これは私個人の感想なので、彼女の価値観とは異なります。彼女は恋愛対象の幅など、設けていないかもしれないですからね! ただひとつ、彼女が仕事に慣れ、心に余裕が出来るまで待ってあげたほうがいいと思います。それは数年かかるかもしれないけれど。そうでないと、逆に嫌われる恐れがあるのではないでしょうか。 好かれるより、嫌われない関係性の方が今は大事では?男女間でしかも恋愛絡みで一度嫌いになると、もう生理的に受け付けられなくなりますからね...。下手すると退職する....。 未読スルーなんですもんね。つまり、今は彼女にとっては恋愛対象では全くないんですね。でもまだ嫌われてはいないんですよね。 あまり好き好きオーラは出さない方がうまくいきそうですけどね。

返事がないのが答え

🙂
NO15
>今まで彼氏はいたことがない >見るからに大人しめな子 >慣れようと一生懸命 >LINEを返す余裕すらない トピ主さんは彼女を見て「不器用で一生懸命な子だ。きっと仕事で余裕がないんだろうし、じっくりアプローチしていけばきっとイケる。」と思っているみたいですが違うんじゃないかな。 LINEが未読無視なのは、見る余裕が無いんじゃなくて意図的にそうしていると思います。 重要度が低いから。 トーク画面を長押しして内容を確認して「大した用事じゃなさそうだし、部署も違うしめんどくさいから放置」が現実です。 どんなに忙しくて恋愛経験が少ない人でも、気になる人のラインを未読にはしないです。 年上でも恋愛対象に入っている人なら「忙しくて大変なんですよね」くらいの返しはする。 食堂や彼女の部署でお疲れ気味だった、一生懸命だった、というのはおそらく「話しかけないでオーラ」を出していたのです。つかまったら面倒だから。 失礼ですよね。 でもすみません。私自身同じ経験があるので本音で書かせていただきました。 20歳の頃、30歳の男性にあからさまに好意を寄せられたことがあります。 話は合うところもあったけど、とにかく年上すぎて恋愛対象にならなかったんです。 申し訳ないけど当時はおじさんにしか見えなかった。 向こうは親しげに距離を縮めてこようとするのですが、こちらにその気が無いので気持ち悪くなってしまって、わざとらしく避けてしまうことになりました。 その後もなぜか10以上年上の人に好意を持たれることが多かったですが、恋愛対象じゃないので妙なアプローチがあるとはっきり「好意は無いです」の態度を取っています。

距離を置かれている

🙂
ユーカリ
未読スルーが、彼女の答えですね。 彼女は新入社員で、社会人としても会社員としても慣れるのに精一杯な時です。 同期で社会人経験のあるトピ主さんに仕事のことを相談しやすい、同僚として仲良くしたいと思えば、返信が来たのでは? 未読スルーなのは、繋がりを持ちたくないからでしょう。もしかしたら、トピ主さんの目的(異性として仲良くなりたい)に気づいて、距離を置いた方がいいと思われているのかもしれません。 相手が真面目な人なら余計に、就職して早々に色目で見られたら違和感を持つと思います。年の差以前に、トピ主さんがすでに恋愛対象外ということも考えられます。 疲れているから返せないのではなく、職場で会った時も実は彼女からそっけなくされているのに、トピ主さんが鈍感なだけなのでは? トピ主さんは、女性との関りや恋愛経験があまりないのでしょうか? ちょっと仲良くなったから、期待してしまったとか? いずれにしても、これ以上距離を縮めるのはやめて、あいさつ程度にしておきましょう。 それで今後、職場で彼女の方から話しかけてきたりLINEで連絡があったら、その時はトピ主さんも応えていいと思います。 焦ってしつこくして、彼女が上司や会社に相談などとなったらトピ主さんの立場にも影響があります。自分の気持ちばかりふくらますのではなく、くれぐれも相手のことを考えて行動しましょう。

ん?

🙂
みく
まずは仕事にのみ集中したらどうですか。 あなた転職したばかりの会社で、11歳年上の44歳女性からアプローチされても何とも思わないんですか?22歳の女性から見たあなたは、あなたから見た44歳女性ですからね。 若い女性を怖がらせるような事がないようにして下さいね。 一回り近く年上の男性からアプローチされたら大半の女性は警戒するし不信感を抱くと思いますよ。 余裕の無さなど関係ありません。 気になる相手からの連絡なら返しますから。 アレコレ自分の都合良く前向きに考えて暴走しない事を祈ります。 怖いです。

脈無しです

🙂
ぺなぱ
未読スルーされているという悲しい現実から目を逸らしていますね。 そして未読スルーの理由をポジティブに解釈していますね。 脈無しを認めたくないのでしょうか? 33歳にもなってスマートじゃないです。ちょっと怖いですよ。

そんな暇ないでしょ

🙂
何考えてるの
客観的に見て、既にトピ主は行動を起こして、見事にフラれているように思いますが。 そもそも同年代でないから結婚を前提にできないと仰いますが、では体の関係のみが目的なのでしょうか? どうすれば良いかって、転職早々なら今は全力で仕事を頑張るべきでは。仕事で目立てば縁ができるかも知れません。余計なことやっていると、また契約社員に逆戻りですよ。

33歳がダメだとは思いません

🙂
猫丹
早く結婚して子どもがほしい女性だと同年代の男性とでは結婚願望に差があるので、年上の人とお付き合いすることはあると思いますよ。 知人の娘さんも23歳で32歳の人と結婚して希望どおり3人の子を設けました。 それはさておき、その彼女に関していえば脈はほぼないでしょうね。 トピ主様ご本人と会っていないので何とも言えませんが何しろLINEしても返事がないのですから。 お疲れ気味で仕事に慣れようと懸命だから自分に靡かないのだとお考えのようにトピからは取れますが、そういうことじゃないんですよね。 他の人がアプローチするかもといった心配も無用です。 周りにどんな人が出てきても彼女が興味を持たなければ何も変わりません。 トピ主様もやっと満足できる転職したばかりなのに、好みの女性に出会ったら今頭がいっぱいなんでしょう? 忙しさや仕事に慣れてないことは関係ないと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧