はじめて投稿させてもらいます。自分は30歳男(正社員)なのですが、職場で仲の良い女の子から恋愛相談を受けています。彼女の事を説明すると、彼女は25歳でパート、そして全パートをまとめるリーダーで、仕事も申し分なく一番良く動けて、いつも明るくて話すと面白く、仕事柄殺伐としている社内で社員とパート間は業務的なこと以外では話もしないような環境にも関わらずその子だけは一目置かれていて、いろいろな社員とも気さくに話せる、逆にいろいろな社員な冗談を言ったりいじったりしていて、言って見れば自分から見ても明らかに他のパートとは違う存在です。
そんな彼女は1年ほど社員に片思いしてるらしく、あのあっけらかんとしたあの子が、実は悩んでるなんてと驚き、なんだか妹的な存在なのでほっておけず相談に乗っています。
はじめて書く為支離滅裂で申し訳ないのですが、その好きな相手というのが、実は自分の兄なんです。なかなか珍しいと思いますが、自分たちは兄と弟の兄弟で同じ職場です。彼女から言ってきた訳ではないのですが、以前に悩んでいそうな時に自分から相談に乗るよともちかけ、それから半年近く好きな相手がどの社員なのか一向に教えてくれなかったんですが、最近しびれを切らして問い詰めたら実はまさかの!兄だったんです。
彼女が誰とは言わなかったのは、弟である自分に話せば確実に本人に好きな気持ちがばれてしまうし、何より弟だから利用してる!みたいな感じがして彼女的に嫌だったとのこと。自分はそんな事は気にしませんが。
彼女からしたら、自信がなく、話しかけられても照れてしまうし、遠くでいいなぁと思って見てるだけで精一杯、他の社員さんならいつものように冗談を言って笑いあえるけど、その人に対してはとんでもなく緊張してしまって無理とのこと。。。
まだ兄には本当の事を言ってないのですが、はたからみていてあれ?と感じることがあります。続く