初投稿、27歳女です。
夫の周囲の男性に手当たり次第手を出す友達ときっぱり縁を切るべきか、もう少し彼女と話し合うべきかで悩んでいます。
今年の春に結婚式を挙げました。今回縁を切るべきか悩んでいる相手は私の10年来の友達で、Aさんとします。Aさんとは高校生時代からの中で、私の結婚が決まった時にもお祝いをしてくれましたし、結婚式にも、当日の二次会にもきてくれて、受付を頼むほどの仲でした。
彼女が私の結婚式に来た時には、彼女は2年ほど同棲していた彼氏と別れたばかりでした(この時点ではまだ元カレと同棲継続中)。
私の結婚式でいい出会いを探すぞ!と本人は意気込んでいたようですが、結婚式の後彼女は手当たり次第私の夫の周りの男性に手を出し始めて、そのことを私は非常に不快に感じています。結婚式後の出来事は下記の通りです。
・結婚式の次の日に、披露宴で席が近かった新郎友人のB君がかっこいい、と私に連絡をしてきた。連絡先自体はすでに直接お願いしてゲットしたけれど、B君に彼女がいるのか、婚約しているのか、などの状況を夫に聞いて欲しい、と聞かれた。
→B君には結婚前提の彼女がいるとのことだったので、そう伝えました。
・すると次は、夫の親友で結婚先のスピーチをしてくれたC君が面白かったから、気になる、いい人そう、今度デートをすることになったと言われた。C君とも当日に連絡先を交換した模様。
→その後まだ元カレとの同棲解消前なのに、C君と式後2週間くらいで付き合い始めた。付き合い始め当初からたくさん喧嘩ばかりしていたようで、私もたくさん愚痴を聞かされました。その後性格が合わなかったと3ヶ月付き合ったあと2人は別れました。彼女は復縁を迫ったようですが、C君から起伏の激しい彼女に付き合い切れないから、もう冷めてしまったと断られたようです。
続きます。