本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約している人に「愛してる」とか言います?

婚約している人に「愛してる」とか言います?

レス13
(トピ主 0
😨
夏は枝豆
恋愛
年子の姉の話です。

姉は小・中学校時代の友人で、現職のお巡りさんであるA君との結婚を控えています。

そんな姉に、同じく小・中学校時代の同級生のB君が
「あの頃から僕は君を愛していたのに残念だよ」
と愛の言葉を囁いたそうです。

それから
「あいつ(A君)と結婚させたくない。遠いところに連れ去りたいよ」
とも言われたそうなので、姉は
「人攫い宣言、怖っ!Aにチクっていい?」
と言って、ダッシュでB君の元から逃げたそうです。

姉が甘言に惑わされるような女性ではなくて、本当に良かったと思います。

それにしても、婚約している女性に
「愛してる」
なんて囁く人の心理が知りたいです。

B君はそれきり連絡を寄越さなくなったので、A君には報告していないらしいのですが、今後の平和の為にも
「人攫い宣言」
はともかく
「君を愛していた」
と言われた事は報告するべきだと思うのですが、どう思われますか?

ランキング

レス

なぜあなたが口を出す!?

😮
りんごちゃん
ビックリ。Aくんに報告しようがしまいが、お姉さんに任せておけばいいだけでしょ。 お姉さんから聞いているだけの話、どこまで事実かもわからない話だと思いました。 おせっかいはほどほどに。それとも、本当は自分の話? まあ、Aくんに、話したければ話せばいいだけです。Aくんがそれをどう思うかは、Aくんにしかわかりません。

知らん顔

🙂
赤面
自分のことじゃないのですよね? どんなシチュエーションなのか、どいうふうにその会話を持っていったのか知っているのですか? もしかしてお姉様が意味ありげな視線を送ったりむやみにボディタッチしてたかもしれないじゃない? 心理が知りたい?主様が知ってどうするんだろう? お姉様の秘め事でしょう。 心理なんて本人しかわからないし、まして主様には関係ない話です。 ハシタナイですよ。

あわよくば

🙂
ねこ
結婚間近の女性や新婚女性に近寄る男性はそれなりにいます。 そういう「性癖」。人のモノに影からちょっかい出して寝取って男として勝った気持ち良さと、奪略する背徳感に酔いしれる性癖。 それで関係が終わって良かったです。基本スリリングを楽しむ火遊びの延長なので本気の「愛してる」では有りません。 そういう男は相手にされないと「負けた」となりプライドが許さないので二度とちょっかいかけて来ません。今頃他の新婚ターゲットに「愛している」と同じ事やってますよ。

トピ主に関係ないし

🙂
はな
>それにしても、婚約している女性に 「愛してる」 なんて囁く人の心理が知りたいです。 まあ、結婚する前になんとかできればと思ったんじゃないの? >B君はそれきり連絡を寄越さなくなったので、A君には報告していないらしいのですが、今後の平和の為にも 「人攫い宣言」 はともかく 「君を愛していた」 と言われた事は報告するべきだと思うのですが、どう思われますか? ??? 何に対する「今後の平和」なのでしょうか。 報告したことによりこじれた場合はトピ主が責任取れるのでしょうか? なぜあなたが首を突っ込む?

平和を願うなら

🙂
はにわ
>「君を愛していた」 と言われた事は報告するべきだと思うのですが、どう思われますか? これ、誰に報告するの?お姉さんの婚約者A君?だったら言わなくてもよい。今後の平和のためには、わざわざ言わなくてもいいこともありますが、今回はそれです。平和とはみんなが難なく過ごすことですが、A君は平穏ではいられません。 この話で関係のある人物はお姉さんとA君とB君。トピ主は入りません。なぜトピ主が関係のない話なのに、さも中心人物であるかのように平和を説くんですか?しゃしゃり出るのも大概にしましょうね。

婚約中が一番モテた

🙂
通りすがり
人生で一番モテたのが 婚約中です。 今まで男友達だった人たちが急に焦り始めて告白してきて面白かったです。 他人のものになると知った途端 執着が出たんでしょうね。 別にB君がもう離れて行ったのなら 波風立てずフィアンセにいちいち言うことでもない気がしますが 言うべき!というあなたの心理がわかりません。

平和の?

🙂
ささ
平和のためにってどういう想定での意見ですか? 何かのアクションを起こすということは、そこに意味をもたせるのが当然なので。 Aくん、姉に何の変化をもたらしたいので公にすることを推奨している?

あるある

🙂
匿名
結婚が決まったらなぜか男友達から「俺も好きだったのに」みたいなこと言われるのってよくあることですよ。 数えたことはないですが、既婚女性の半数くらいは経験しているかと。 心理ですか? たぶん何も考えていなくて、心に浮かんだイメージがそのまま口から出てしまっただけだと思います。 「人のものになる前にちょっと味見しとくか」くらいなものです。ただのアホですね。 攫いにくるような意気地なんて絶対にないから、放っておいてもなんの実害もないですよ。 言うとしたらA君じゃなくて、B君の彼女とかじゃないかな(笑)

Aが嫌いだったとか

🙂
ん?
Aへの嫌がらせじゃないの 奪ってやろう、かきまわしてやれ、みたいな だって中学生時代から愛してたのに結婚が決まる今の今までアクションなしだったんでしょ ずっと愛してた、そんなわけないじゃん。 何にしても妹の出る幕じゃないよ。嫉妬&Aが好きなのかな?姉の周りは敵だらけだね

実質的な危険があるの?

🙂
メロ
話を聞く限り、ただの戯言としか思えないのですが。 「君を愛している、Aとは結婚させない」と言うならともかく、「あの頃から僕は君を愛していたのに残念だよ」なんて軽い社交辞令みたいなものでは?「遠いところに連れ去りたいよ」というのも、本気で拉致するつもりなら怖いけどただの戯言でしょう。 あわよくば結婚前の女性と関係を持ちたいという下心もあったのかもしれない。 結婚直前の女性に言い寄る男性は一定数いるようです。結婚が決まっているから関係を持っても一回限りで済ませられる、彼女もまさか婚約者に言わないだろうからバレない、結婚前の彼女を寝取ったなんて密かに新郎に大して優越感持てる、みたいな。 いずれにせよ何も無かったのなら問題ない。 姉が「その男が何かするかも?」と怯えて貴女に相談したならともかく、そうでもないなら単に「結婚するのに言い寄られちゃった」みたいないわばモテ自慢で相手にしなくてもいい話では? そんなくだらぬ話、婚約者に話す必要ないでしょう。婚約者を嫌な気分にさせたい?或いは「そんな悪いこと言う男は、お巡りさんに逮捕させたい」?

波乱を起こしたい?

041
凛々
トピ主本人の話では無く姉の話ですよね? ・お姉さんはBの話には乗らずにすぐに逃げた ・Bは諦めた そこから先再度Bがアクションを゙起こしてきたら姉が対処するのかと思うのですが、トピ主が行動を起こそうとするのは何故ですか? Bのように婚約している相手に気持ちを伝えるような心理は一定の人にしか分かりませんが、そういった時期にモテるのは聞いたことがあります ただの純粋な心配ならば良いのですが、裏に波乱を起こしたい気持ちがあるなら思い直すべきかと

たくさんいるのでは?

041
くま2
他の方もおっしゃるように婚約中が一番モテたかも(笑) 他の人は分からないけど婚約中にアプローチされるって普通にあると思うけど? だってその当人にしてみれば最後の告白のチャンスで、時期を逸してしまうなら生涯告白のチャンスなんてないので。 というかこのような一見すれば当たり前のことに違和感を感じるトピ主さんが不思議。 婚約者がいるなら身を引けとでも言うのかな? 逆に婚約者がいて取られてしまうので最後の最後に告白をして気持ちを伝えたいと考えるのでは?

失礼な人ですね

🙂
じゃむ
人の物が欲しくなる人もいるのですよ。失礼ですよね。 お互いに成人ならば、お断りして終わりで、その後ストーカーされていなくて問題ないのなら、報告することでもないと思います。B君はチャラくて、ワンチャン狙っただけのように見えますが、それも要報告なんでしょうか?何のためにですか? お互いに、会社の〇さんに告白された~、学生時代の友達が私を好きだったって言ってた~、とトピ様は報告するべきって思うのですか?何のためにですか?私の彼氏はモテる方なので、かなり告白されていると思いますが、わざわざ「愛している」って言われた~と、報告されたら、嫌がらせかと思います。 トピ様がそうしたければ自分の彼氏と報告し合えばいいと思いますが、お姉さまのことはお姉さまの自由でいいと思います。報告すべきとは、私は思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧