本文へ

若い人からのいじめ

レス5
(トピ主 0
🙂
エミ
ひと
30代後半の派遣社員です。 社員20名ほどの会社に事務職として派遣され1ヶ月。 同業務を担当する20代の派遣社員3名からいじめにあっています。 年齢や容姿、職歴のことをバカにされます。経験があるからと雑に引き継ぎをされ、おばさんなのにこんなことも出来ないのかと陰口を叩かれます。 20代の女性達からしたら年上の後輩はやりづらいと思い、私なりに態度など気をつけて接したつもりですが、あからさまなハラスメントがなくならず困っています。 上司も長く働いてる派遣を庇う傾向があり、年上なんだから上手くやってという考えのようです。

ランキング

レス

辞めたら

🐶
岡崎
派遣契約を更新しなければ宜しいだけでは? 多分3ヶ月毎とかに更新ですよね? >上司も長く働いてる派遣を庇う傾向があり、年上なんだから上手くやってという考えのようです。 まあそりゃ、会社側からしたら長い派遣に居てほしいですよね。 あなたが来るまでは上手く回っていたでしょうから。

年齢が要因ではない

🙂
neko
はっきり申し上げたいのは『年齢が要因ではない』ということです。要因は『同業務を担当する20代の派遣社員3名』が虐めっ子気質であることです。こういう人は相手が弱者であると思えば、なにかマイナスのものを見つけて虐めようとしてきます。何故なら虐める事が楽しいから、虐めっ子気質だからです。 だから『年上の後輩はやりづらいと思い、私なりに態度など気をつけて接した』これが拙かったですね。どう接したかはトピ文には書かれていませんが、その態度が謙ったように相手には思えたのだろうと察します。『年上の後輩はやりづらい』かどうかはその人次第。現に相手は年長者を平気で虐めてきてますよね?彼女達は全然やりづらくないんですよ。 派遣で働くならまた違う会社に行く事もあると思いますが、どういう場合も相手や自分の年齢は気にしないことです。基本は誰に対してもフラットに同年代のつもりで接しましょう。変に自分の事をおばさんとかもう若くはないとかいうのもやめましょう。こういうと虐めっ子気質の人はそこを弱みだと思います。虐めっ子気質の人に弱みを見せると必ずやられますよ。向こうは虐めるのが楽しくて仕方がない人だと思ってください。 容姿もあなたの弱みだと思うからけなしてくるのです。太っていても痩せていてもブスでも美人でも関係ありません。太っていてブスだとそれが相手の弱みである確率が格段に上がるだけで、仮にそうでも自信満々の人は虐められません。なので出来るだけ小奇麗にして、さてあなた達が30代後半になった時に私と同じ位小奇麗で居られるかしら?と思っていれば宜しい。 今の職場の対策としては、要因が『同業務を担当する20代の派遣社員3名』が虐めっ子気質であることなので、出来るなら職場を変える事ですね。出来ないなら我慢しないこと。悪口は声に出して復唱しましょう。

辞めましょうよ

🙂
おばたん
若い人の虐めは容赦ない残酷なものです。私にも経験があります。限界まで我慢して発病しました。早めに辞めて違う所を探しましょう。派遣なんだから身軽ですよ。

そんな職場こちらから辞めましょう

😭
ぴよ
そんなレベルの低い職場は、次の契約更新時に辞めたらいかがでしょうか。 いくらトピ主さんが気が弱そうに見えても、虐めるのは良くないです。 でも年齢や容姿のことで、嫌味言われた時、あまり言い返してないなら 「そういうことを言われるのは不快だからやめてほしい」というような内容のことを言い返した方が良いと思います。 言い返さないと苛める人ってどんどんつけ上がってくると思います。

辞めることをお勧めしたいです。

🙂
のえる
一ヵ月でそんな態度をとる20代の方々の育ちが悪いだけなので 私も転職をおすすめしたいです。 上司も甘やかしてるんでしょうね。 経験があるから引継ぎも雑とのことですが シンプルに性格が悪くて教える気のない人と一緒にいても ストレスになるだけだと思います。 派遣の担当次第かもしれませんが、素直にいじめ気質がある環境であることを伝えて 別の所を紹介してもらったほうが良い気がします。 1年以上勤めてわからないできない~とかなら話は別ですが 最初からそんな場合は辞めちゃいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧